Размышления старого садовода
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- АлександрР
- Прихозовец2000+
-
masleno
- Профессионал
АлександрР писал(а):Ольга. Если мне что-то в темах не интересно, то я туда просто не хожу. Например, про помидорки. И уж тем более, не высказываюсь.masleno писал(а): Половина текста - какие-то выяснения отношений ... Лично мне - это не интересно..А то , что "по делу" написано - интересно , но теряется в эмоциях автора .
Каких либо выяснений отношений в статье Анатолия Ивановича вообще не заметил. Там всего лишь вещи названы своими именами. Жаль, что не все...
Извините. Вы хоть поняли , что я написала ??
Мне надо курсором отметить , где автор занимается сведением счётов с оппонентами ? Обидки его отметить?
Всё по Фрейду ....
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Братцы! Меня с форума выгонят.... Ну ничо кроме Штирлица в голову не лезет....АлександрР писал(а): Постоянного выхода в интернет он не имеет, но согласился дать ответ на вопросы по статье, если таковые будут.
Ответ, скорее всего, будет опять в виде обширной статьи, выложенной через третье лицо.
С уважением, Ольга.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Оказалось, суперкарлик 195 это подвой 57-195, получен еще самим Будаговским. Рекомендован для любительского садоводства. По своим характеристикам для пром. сада не подходит. По этому и мало известен.babay133 писал(а):И что же такое суперкарлик 195?
Малыш Будаговского?
Маляш Будаговского получен значительно позднее.
-
yri
- Профи
Вот то то и оно. Один ММ 106 хвалит другой мичуринские суперкарлики, а третий 54-118... И каждый по своему прав. Каждый подвой хорош для своего региона и даже "своего" сорта. Плохо к примеру на ММ106 выращивать летние сорта и где нибудь в зоне с недостаточным увлажнением, а на парадизке Будаговского ПК-9 зимние Белорусские сорта на той же Белорусской глине и т.д. Хорошо бы в "энциклопедии клоновых подвоев" такую информацию иметь.АлександрР писал(а):Оказалось, суперкарлик 195 это подвой 57-195, получен еще самим Будаговским. Рекомендован для любительского садоводства. По своим характеристикам для пром. сада не подходит. По этому и мало известен.babay133 писал(а):И что же такое суперкарлик 195?
Малыш Будаговского?
Маляш Будаговского получен значительно позднее.

П.С. Для увеличения шрифта не обязательно текст в MS Word переносить можно просто увеличить текст в Internet Explorer. Меню Вид-масштаб или размер шрифта.
-
Андрей Илюшин
- Прихозовец100+
Здравствуйте уважаемые участники форума. Огромное спасибо за теплый прием и живое обсуждение статьи.Извиняюсь за долгое молчание и вношу ясность. Я Андрей Илюшин являюсь племянником А.И..в свободное время занимаюсь садоводством.Ваш форум посещаю давно. хотя в обсуждениях не учавствовал и когда А.И. попросил разместить статью в интернете я решил разместить ее здесь т.к. помоему мнению здесь она будет востребована. Я постоянно контактирую с А.И. и он обещал ответить на все ваши вопросы но во времени может быть задержка. Я со своей стороны обещаю, что все новые статьи А.И. в первую очередь буду размещать на этом форуме, думаю что они будут уже чисто по теме садоводства. Передаю персональный привет Романову, А.И. вас помнит и рад даже заочной встрече.
-
Андрей Илюшин
- Прихозовец100+
В настоящее время А.И. работает над статьей о суперкарликах,статья будет без лирических отступлений ,сведения счетов и представления всех дураками.Как только будет готова я ее с вашего позволения скину на форум.
Отвечу на некоторые вопросы но т.к. я толком еще не умею работать на форуме заранее извиняюсь.
По поводу окулировки в район корневой шейки. На клоновых подвоях такая окулировка неприемлима из-за возможности перехода привоя на свои корни. На сеянцевых подвоях окулировка на высоте 5-7 см обусловлена удобством работы и по некоторым данным более ранним вступлением в плодоношение других преимуществ нет.
Перииздать монографию не получилось т.к. издавать за свой счет очень накладно.
Статьи Н.И. Савельева имеются в ксерокопиях и там к сожалению источники не указаны.
Отвечу на некоторые вопросы но т.к. я толком еще не умею работать на форуме заранее извиняюсь.
По поводу окулировки в район корневой шейки. На клоновых подвоях такая окулировка неприемлима из-за возможности перехода привоя на свои корни. На сеянцевых подвоях окулировка на высоте 5-7 см обусловлена удобством работы и по некоторым данным более ранним вступлением в плодоношение других преимуществ нет.
Перииздать монографию не получилось т.к. издавать за свой счет очень накладно.
Статьи Н.И. Савельева имеются в ксерокопиях и там к сожалению источники не указаны.
- Витал
- Прихозовец5000+
Спасибо за ответ, про окулировку.
Выходит, что если прививать на сеянцы, то можно и в корневую шейку.
Хотя действительно прививать в корневую шейку на грядке неудобно.
От себя добавлю, что выпревания привитой почки не наблюдал, хотя присыпал на зиму место прививки землей.
Андрей, хотя в статье Анатолий Иванович, дается характеристика некоторых сортов.
Какие, по его мнению, лучшие сорта в зависимости от сроков созревания?
Выходит, что если прививать на сеянцы, то можно и в корневую шейку.
Хотя действительно прививать в корневую шейку на грядке неудобно.
От себя добавлю, что выпревания привитой почки не наблюдал, хотя присыпал на зиму место прививки землей.
Андрей, хотя в статье Анатолий Иванович, дается характеристика некоторых сортов.
Какие, по его мнению, лучшие сорта в зависимости от сроков созревания?
- Просто кваша
- Профессионал