Расписание в МОИП
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ingwar
Вчера 21,02 был на собр. МОИП, не пойму что я там забыл.
Расписание занятий:
13.03 Третьяк -тапинамбур;
14,03 виноград-выращивание посадочного материала из черенков;
20,03 -накопление вредных веществ в растениях;
27,03 -бюро;
28,03 - прививки;
29,03 - заявки на виноградные саженцы.
МОИП мертв или умирает. Дело дошло до зачитывания информации из книг. Видимо люди соскучились по общению с себе подобными и перегибают палку. Форумы гораздо живее и гибче-захотел разметил информацию, захотел почитал и ответил, а захотел вышел. А пообщаться лучше с друзьями в кабачке, за чашкой кофе аль рюмочкой
Расписание занятий:
13.03 Третьяк -тапинамбур;
14,03 виноград-выращивание посадочного материала из черенков;
20,03 -накопление вредных веществ в растениях;
27,03 -бюро;
28,03 - прививки;
29,03 - заявки на виноградные саженцы.
МОИП мертв или умирает. Дело дошло до зачитывания информации из книг. Видимо люди соскучились по общению с себе подобными и перегибают палку. Форумы гораздо живее и гибче-захотел разметил информацию, захотел почитал и ответил, а захотел вышел. А пообщаться лучше с друзьями в кабачке, за чашкой кофе аль рюмочкой
- Алена
- Прихозовец100+
Ingwar, ну что же Вы опять такой категоричный? Не знаю как вчера, не смогла попасть, но обычно в МОИПе очень много народа собирается. Иногда, действительно, даже в дверях стоят. Все такие воодушевленные, никак не наговорятся друг с другом. Форумы конечно удобны, но живое общение ничем не заменишь. Да и не у всех есть возможность общаться в интернете. К тому же там не только информацией обмениваются, но и черенками-саженцами.
-
Ingwar
Наверно потому, что на других форумах (профессиональных) мы ругаемся, горячимся и все таки периодически договариваемся о встрече (кто хочет и с кем хочет) и встречаемся. Обмениваемся схемами, идеями. Что говорить, выпиваем. Но у нас на встречах никто никому рот не зажимает. А здесь хотелось послушать человека с организованными мыслями, но ему – регламент, а тому, у кого каша в голове - пожалуйста.Алена писал(а):Ingwar, ну что же Вы опять такой категоричный? Не знаю как вчера, не смогла попасть, но обычно в МОИПе очень много народа собирается. Иногда, действительно, даже в дверях стоят. Все такие воодушевленные, никак не наговорятся друг с другом. Форумы конечно удобны, но живое общение ничем не заменишь. Да и не у всех есть возможность общаться в интернете. К тому же там не только информацией обмениваются, но и черенками-саженцами.
Тамара вы зря обижаетесь. Это свежий взгляд. Мы на работе часто его применяем. Застой-смерть. Не бойся того кто говорит, бойся того кто молчит.
Жить молодежи, а ее там (в МОИПе) нет, и крепко сомневаюсь, что будет. Алена и др. не в счет – мало их. Будь они (молодежь) хоть десять раз неправы, неумелы, неопытны – за ними будущее. Вон Алена, не то что отбивается – нападает. Но вокруг нее пусто или почти.
И рано или поздно должны придти новые формы и главное – «содержания». Все должно измениться, кардинально.
Ладно, некогда, меня тут другая молодежь донимает.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Ingwar
Как скажут дети "прикольно".!
Ощущение от Вашего поста как "выболело" и прорвало,есть горечь и может обида(к сожалению сложно словами передать то что чувствуешь).Неужели всё так сложно? мне не нужны детали, нужно ощущение !!!Я читаю,внимательно читаю.
Что вас так уело!? Поделитесь. Возможно мне как человеку далёкому от "этих" забот и нечего соваться - но интересно( чуть не выругался!).
Как скажут дети "прикольно".!
Ощущение от Вашего поста как "выболело" и прорвало,есть горечь и может обида(к сожалению сложно словами передать то что чувствуешь).Неужели всё так сложно? мне не нужны детали, нужно ощущение !!!Я читаю,внимательно читаю.
Что вас так уело!? Поделитесь. Возможно мне как человеку далёкому от "этих" забот и нечего соваться - но интересно( чуть не выругался!).
- тамара
- Ушла из жизни
Karamba ! Ingwar не понимает, что у молодого поколения совсем другие приоритеты. И это правильно. Интересно его дети увлечены плодоводством? Если взять Москву, то здесь сотни тысяч молодых женщин просто увязли в цветоводстве. Разве это можно осуждать?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Ingwar
Работал я в одной конторке - со славным прошлым. Сеял. Р а з н о е и даже очень. Слава Богу, что все, что мы «понасеяли» стоит без дела или даже утилизировано. Два года назад эта конторка тихо умерла. Я сбежал оттуда лет восемь как. Но года три назад был приглашен на юбилей конторы. Молодежь, да что там – люди среднего возраста почти отсутствовали. Впечатление жуткое.
И вот МОИП… Ну все понятно.
Я понимаю что: «…– все, рожденное, должно умереть».
То, что я делал на работе - да хрен бы с ним - я работаю, что бы жить.
Но в свободное от работы время… Кому нужно то, что делаю, выходит только мне?
Или как там, у Бернштейна, вроде: «…движение все, цель ничто». Хотя здорово упрощено и снижено.
И это вместо: …И отныне видя тщету всех усилий в явленном мире, сыновья Сурьяного Солнца стали жить заботой о духе – только он не подвержен тлену…» или чего-то подобного из Эклезиаста.
А девицы которые массой повалили на цветоводство... Ну, я сам, бываю «со скуки на все руки».
И как бы: «Если взять Москву, то здесь сотни тысяч молодых женщин просто увязли в цветоводстве. Разве это можно осуждать?» - не оказалось хуже- «МОИП мертв или умирает». Как там в Евангелии: «И второе было хуже первого».
К стати, не врублюсь, где я осуждал «сотни тысяч молодых женщин просто увязших в
цветоводстве.», когда я об их существовании до поста «Февраль 23, 2007, 12:42 am» и понятия не имел. Ну, предполагал, будет у нас увлечение декоративными растениями, как в Англии, но не думал что так быстро. Увлекаются, ну и бог с ними, это маненько лучше иных развлечений.
А дети. Дети редко идут в увлечениях за родителями. Мы им передаем лишь генетический код, который сами от своих предков получили. Они не есть наше продолжение, их души сами по себе. И что душе угодно сей, неизвестно никому.
И вот МОИП… Ну все понятно.
Я понимаю что: «…– все, рожденное, должно умереть».
То, что я делал на работе - да хрен бы с ним - я работаю, что бы жить.
Но в свободное от работы время… Кому нужно то, что делаю, выходит только мне?
Или как там, у Бернштейна, вроде: «…движение все, цель ничто». Хотя здорово упрощено и снижено.
И это вместо: …И отныне видя тщету всех усилий в явленном мире, сыновья Сурьяного Солнца стали жить заботой о духе – только он не подвержен тлену…» или чего-то подобного из Эклезиаста.
А девицы которые массой повалили на цветоводство... Ну, я сам, бываю «со скуки на все руки».
И как бы: «Если взять Москву, то здесь сотни тысяч молодых женщин просто увязли в цветоводстве. Разве это можно осуждать?» - не оказалось хуже- «МОИП мертв или умирает». Как там в Евангелии: «И второе было хуже первого».
К стати, не врублюсь, где я осуждал «сотни тысяч молодых женщин просто увязших в
цветоводстве.», когда я об их существовании до поста «Февраль 23, 2007, 12:42 am» и понятия не имел. Ну, предполагал, будет у нас увлечение декоративными растениями, как в Англии, но не думал что так быстро. Увлекаются, ну и бог с ними, это маненько лучше иных развлечений.
А дети. Дети редко идут в увлечениях за родителями. Мы им передаем лишь генетический код, который сами от своих предков получили. Они не есть наше продолжение, их души сами по себе. И что душе угодно сей, неизвестно никому.
-
МаринаЮ
- Дачник
Сколько людей-столько мнений. Когда я первый раз попала в МОИП на выставку подмосковного винограда, меня просто поразили не шикарные грозди, а именно старики: все для выставки принарядились, с галстуками, все улыбаются, никаких разговоров о болезнях и маленьких пенсиях. Вокруг каждого "старика" - группа молодых посетителей выставки, и эти дедочки с таким энтузиазмом отвечают на вопросы, что просто заражают своей энергией и любовью к винограду. Ingwar, Вы сравнили свою умирающую организацию и МОИП, увидев внешнее - и у Вас и в МОИПе большинство пожилых людей, но есть в этой ситуации и огромная разница - у Вас в организации старики досиживают рабочее время, им дома скучно, с их уходом прекратит существование и контора, а в МОИП приходят все новые и новые "старики", и не "доживающие", а активные и веселые. И в МОИПе пока есть чему поучиться, (кстати, очень жалею, что не застала Верещагина и ничего не знаю о его сортах).
-
Лада