Где спастись от жары?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Везет же некоторым....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Лейки.. яичница.. Алёнка! Вы лучше про купель расскажите. Какой объём? Сколько времени она уже вас? Какие плюсы и минусы? Вода не цветёт, и стенки с дном не покрываются ничем? Воду обрабатываете?
У меня стоит бассейн синий такой, с надувным кольцом, спасает от жары конкретно, вода 25 градусов, в прошлые вых. мерил. Даже холодно залезать поначалу.. Если кому интересно, расскажу подробнее!
Сергей
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Я, наивная чукотская девушка, вчера пошла на местный рынок дабы приобресть детенышу жилет надувной али другое какое плавсредство, чтоб в бассейне плескаться не скучно было.
Так в ответ на мой нелепый запрос продавщица посмотрела на меня так, как будто я пыталась расплатиться с ней советским юбилейным рублем. Оказывается в стране с резинотехническими изделиями дифцыт приключился!
Уже чисто из принципа объездила парочку магазинов и таки нашла дитятке надувну неведому зверушку.
Хорошо, что бассейн надувной в прошлом году прикупили - сейчас все большие бассейны поразметали.

Так в ответ на мой нелепый запрос продавщица посмотрела на меня так, как будто я пыталась расплатиться с ней советским юбилейным рублем. Оказывается в стране с резинотехническими изделиями дифцыт приключился!

Уже чисто из принципа объездила парочку магазинов и таки нашла дитятке надувну неведому зверушку.
Хорошо, что бассейн надувной в прошлом году прикупили - сейчас все большие бассейны поразметали.
omnia sol temperat
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Какая красота!!!!!!!!!!!!!! А слив у ентой бочки есть?
А мы скважину сделали(хозяйственную, ибо на глубине 9 метров вода болотная и вонючая)- так вот и поливаемся из нее-она брррррр холодная, но зато так освежает (как ментос черника

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Шесть лет фирма сидела в подвале, и вот дом под снос, жильцов выселили, пришлось и нам переезжать. Новый склад+офис на территории завода, пятый этаж, равный примерно седьмому-восьмому, ибо потолки 4 метра. В подвале была нормальная температура, но обогреватели мы закупили хорошие. А вот насчёт кондея и в голову не приходило, с давних пор валялся на складе вентилятор, я с него пыль раз в полгода вытирала. Какое счастье, что он у нас есть! Вчера поставили жалюзи, солнце хоть не слепит, вентилятор воздух гоняет, по подоконнику и столам расставлены чашки с водой и раз в час я протираю пол, не выжимая тряпку, болото развожу, пока испаряется, немного легче. А кондиционеры в наличии только выше 40 тысяч, это дороговато для нас, мы фирма очень маленькая....
Яндекс говорит:
«кондиционер напольный» Запросов за месяц: кондиционер — 1 184 964, напольный — 230 881.
При поиске отдано предпочтение сайтам из Москвы и области
Яндекс говорит:
«кондиционер напольный» Запросов за месяц: кондиционер — 1 184 964, напольный — 230 881.
При поиске отдано предпочтение сайтам из Москвы и области
Можно на ТЫ.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Рыжик! сочуствую!
у нас целых 2 спилит системы, но....(куда ж без но
) мы сидим так близко друг к другу, что на меня не дует и мне хорошо и свежо,а вот на соседа со всей дури, поэтому я так рада, если сосед на выезде или, блин, заболел(вот такая я). Вот он сейчас пришел и кондей выключили и все....
у нас целых 2 спилит системы, но....(куда ж без но

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
У нас на работе поставили кондиционеры только там, где требуется по условиям проведения анализа, а в остальных каморках +30 и выше. У меня в гигрометре психометрическом ВИТ-2 жидкость перелилась в верхний отсек, поэтому сказать сколько "тепла" у меня в обители не могу.
Инженер по охране труда (от трудящихся) пошел к директору с требованием сократить рабочий день или поставить кондиционеры всем страждущим. Сошлись на втором варианте. Уж мы обрадовались! Но тут прибежала инженер-строитель и в очень нецензурной форме объяснила, что вся наша богодельня от такого количества кондиционеров сгарить синим пламенем. Остались ни с чем

Инженер по охране труда (от трудящихся) пошел к директору с требованием сократить рабочий день или поставить кондиционеры всем страждущим. Сошлись на втором варианте. Уж мы обрадовались! Но тут прибежала инженер-строитель и в очень нецензурной форме объяснила, что вся наша богодельня от такого количества кондиционеров сгарить синим пламенем. Остались ни с чем

omnia sol temperat
-
Аленка
- Профессионал
Все это удовольствие нам обошлось в 40 тыс с установкой.тамара писал(а):Ален! Колись, во что обошлось и на какую площадь рассчитана, ну и модель конечно. Действительно, везет, где достать только сумели.

Сергей, точно не скажу какой объем, т.к. уже не помню точно, но кажется на 350 л. Купель у нас уже три года, пользуемся с апреля по ноябрь плюс Крещенское купание. В принципе в паспорте было написано, что воду надо сливать и не держать купель с водой, но.... у нас она наполнена водой все лето. Правда сверху мы накрываем ее, во-первых чтобы грязь всякая не летела и во-вторых от солнышка, ибо через воду одну стенку припекло и она была белого цвета. В прошлом году изнутри покрыли лаком для яхт и продолжаем использовать купель по-полной программе. Вода в солнечную погоду начинает мутнеть где-то на третий день, но мы ее используем для полива. Два года назад пробовали добавлять в воду небольшую хлорную таблетку (из госпиталя нам принесли), вода стояла около недели, но ее на полив не использовали. И вообще с хлоркой противно, тем более после парной. Раньше у нас тоже был надувной бассейн, вода в нем прогревалась значительно быстрее. Дерево , если не изменяет память, обладает плохой теплопроводностью, но нам как раз нужна именно прохладная (можно даже сказать холодная) вода. Кстати, третий день не могу осилить тему на другом форуме, где люди успешно решают проблему цветения воды использую пергидроль (концентрированную перекись водорода), я тоже хочу попробовать, но теперь дело за малым - купить пергидроль. Если будет интересна эта тема дам ссылку.ks писал(а):Алёнка! Вы лучше про купель расскажите. Какой объём? Сколько времени она уже вас? Какие плюсы и минусы? Вода не цветёт, и стенки с дном не покрываются ничем? Воду обрабатываете?
У меня стоит бассейн синий такой, с надувным кольцом, спасает от жары конкретно, вода 25 градусов, в прошлые вых. мерил. Даже холодно залезать поначалу.. Если кому интересно, расскажу подробнее!
Сергей
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Илона! вспомни, как в детстве все дружно плавали на надутых камерах от жигулёнка и устрой ребёнку праздник. Я своей как то рассказала как мы в резиночку прыгали, так в тот год весь двор мам теребил: ма... купи резинку...Илона писал(а):Я, наивная чукотская девушка, вчера пошла на местный рынок дабы приобресть детенышу жилет надувной али другое какое плавсредство, чтоб в бассейне плескаться не скучно было.![]()
Так в ответ на мой нелепый запрос продавщица посмотрела на меня так, как будто я пыталась расплатиться с ней советским юбилейным рублем. Оказывается в стране с резинотехническими изделиями дифцыт приключился!![]()
каждый заблуждается искренне...