Финский рододендрон Раиса - Хельсинский университет
Зиму пережили хорошо, на зиму закрывала лапником и лутрасилом, потому что посадила только весной. Очень понравились.
Девочки, а кто-нибудь покупал родендроны в питомнике "Подмосковыне родендроны", если да - то насколько качественные саженцы и действительно ли они зимостойкие? Ответьте пожалуйста, а то я уже ехать загорелась
Марусяк писал(а):Девочки, а кто-нибудь покупал родендроны в питомнике "Подмосковыне родендроны", если да - то насколько качественные саженцы и действительно ли они зимостойкие? Ответьте пожалуйста, а то я уже ехать загорелась
Я в прошлом году там покупала. З штуки листопадные. Зиму пережили нормально (лапником слегка были укрыты. Сейчас листочки распускаются. Цветочных почек, по-моему, нет.
Марусяк писал(а):Девочки, а кто-нибудь покупал родендроны в питомнике "Подмосковыне родендроны", если да - то насколько качественные саженцы и действительно ли они зимостойкие? Ответьте пожалуйста, а то я уже ехать загорелась
Анина писал(а):У меня зацвела японская азалия. Такие у нас не зимуют? Т.е. это комнатные?
[/img][/url]
Нина, нельзя сказать, чтобы они были у нас особенно надежны, но тем не менее живут, особенно если им подойдут условия участка.
А вот в комнатной культуре их держать вряд ли получится,,и упираться будет именно в зимовку, недостаточно для них в комнате холодную.
Просто кваша писал(а): Нина, нельзя сказать, чтобы они были у нас особенно надежны, но тем не менее живут, особенно если им подойдут условия участка.
А вот в комнатной культуре их держать вряд ли получится,,и упираться будет именно в зимовку, недостаточно для них в комнате холодную.
Просто кваша, спасибо. Надежда есть, значит "бум упираться" - читать и изучать. Сейчас в тень надо? или солнце в какой-то мере тоже нужно.
larisa.lara писал(а):Нина, у нас с вами климат , конечно разный, но у меня хорошо растёт и зимует пригнутая. Растёт на солнце.
Лариса, это очень радует - солнце. У меня участку 6 лет, тени пока маловато. Все же подержу пока на подоконнике, очень хочется сохранить, две штуки, подарки от разных людей (прознали, что планирую обзавестись рододендронами, а подарили азалии - не читают наш замечательный форум).
Анина, в торговле азалиями по традиции называют листопадные рододендроны. И тут появляется путаница. Нарпимер японская азалия ( она же курумская) и азалия японская - два разных вида, второй у нас зимостоек абсолютно, а первый - то, что Вы показали на фото.
Просто кваша писал(а):Анина, в торговле азалиями по традиции называют листопадные рододендроны. И тут появляется путаница. Нарпимер японская азалия ( она же курумская) и азалия японская - два разных вида, второй у нас зимостоек абсолютно, а первый - то, что Вы показали на фото.
Просто кваша, одна называлась - Азалия японская Арабеск, вторая - Азалия японская Ориндж Бьюти. И больше ничего не было на этикетке, этикетка была на горшочке приклеена, горшок был махонький, я пересадила сразу, землю купила для азалий.
Я уж рою-рою инет, а толку чуть, я ж вообще ничего про них не знаю.