Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- катерина1975
- Дачник
- тамара
- Ушла из жизни
катерина 1975! Это ботритис http://peon.xost.ru/disL.php
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
Нина, на твоем фото цвет получился ближе к натуральному.
Хочется капельку пофлудить, но все равно про пионы. В прошлом году рассказывала, что был у меня когда-то розовый пион необыкновенной красоты, но его украли так, что даже крохотного корешочка не оставили (а ранний, о котором сейчас беседовали, восстановился от огрызков корневища). И нигде не могла я похожего пиона найти ... Вчера в саду, когда уже домой собирались, глянула я в соседкин сад, чтобы в очередной раз поогорчаться из-за ее картошки, и в дальнем углу увидела РОЗОВЫЙ ПИОН! Где-то недавно писала, что зрение у меня, мягко говоря, не очень хорошее, а тут ведь увидела. Даже думала, что это у более дальних соседей, позвала Михалыча, он определил, что у этой. И вспомнила я, как ослик Иа потерял свой хвост. Что-то мне этот розовый цветочек напомнил...
В общем, решила в августе у этой соседки попросить кусочек розового пиона. Кстати, мы не всегда с нею были в дружеских отношениях, когда пион пропал как раз и не были. А несколько лет назад довелось ей водицы напиться из старого колодца - встретились у меня на работе. Теперь я ей как родная.
Что-то мне шепчет, что это тот самый утерянный сорт (к тому же он был из сада моей другой бабушки, папиной мамы).
Хочется капельку пофлудить, но все равно про пионы. В прошлом году рассказывала, что был у меня когда-то розовый пион необыкновенной красоты, но его украли так, что даже крохотного корешочка не оставили (а ранний, о котором сейчас беседовали, восстановился от огрызков корневища). И нигде не могла я похожего пиона найти ... Вчера в саду, когда уже домой собирались, глянула я в соседкин сад, чтобы в очередной раз поогорчаться из-за ее картошки, и в дальнем углу увидела РОЗОВЫЙ ПИОН! Где-то недавно писала, что зрение у меня, мягко говоря, не очень хорошее, а тут ведь увидела. Даже думала, что это у более дальних соседей, позвала Михалыча, он определил, что у этой. И вспомнила я, как ослик Иа потерял свой хвост. Что-то мне этот розовый цветочек напомнил...
В общем, решила в августе у этой соседки попросить кусочек розового пиона. Кстати, мы не всегда с нею были в дружеских отношениях, когда пион пропал как раз и не были. А несколько лет назад довелось ей водицы напиться из старого колодца - встретились у меня на работе. Теперь я ей как родная.
Что-то мне шепчет, что это тот самый утерянный сорт (к тому же он был из сада моей другой бабушки, папиной мамы).
- Светлана
- Профи
Катерина! У меня так болели ранние пионы...в этом году всё-таки я их обработала ранней весной противогрибковыми препаратами и всё...(ттт)
Esme! О как бывает....ну народ....хорошо хоть нашли....
Esme! О как бывает....ну народ....хорошо хоть нашли....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Галина, он наверное не имеет названия, видовой скорее всего. У нас он является принадлежностью почти каждого участка и раньше ходили с охапками на последний звонок или первый экзамен.Esme писал(а):Нина, фото цвет не очень передает, в жизни он потемнее. Вероятно, у нас одинаковые. Эх, еще бы название узнать бы ... Бабушка (светлая ей память умерла лет 16 назад в возрасте 91 год) называла пионы только по расцветкам.
Сейчас цветут ранние Фестива Максима и розовый тоже очень распространенный

Расцветают и китайцы

С уважением, Альбина.