Облаковедение
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
Kania
Добрый вечер! Может быть,Вам пригодится эта литература?Кузя68 писал(а):Скажем так- 90%, это действительно целая наука, мне пока она не даётсяRom165 писал(а):Сходится?Кузя68 писал(а):У меня соседка по даче всегда вещает нам погоду, ориентируясь на облака и ветер
http://ifolder.ru/19045148 [Энциклопедия] Предсказание погоды по местным признакам.pdf
http://ifolder.ru/19045185 Атлас облаков.doc
У нас в деревне один тоже смотрел на небо и предсказывал погоду. Я тогда еще была маленькой и мне казалось это каким-то чудом,подвластным только коренным жителям деревни. А недавно я вспомнила и о человеке и о его умении,решила поискать литературу на эту тему и нашла несколько книг,которыми и делюсь с Вами. (Есть еще одна-могу потом выложить ссылку)
- Просто кваша
- Профессионал
- ХабИра
- Прихозовец2000+
...Если когда-нибудь вы окажетесь на Дальнем Востоке, в Хабаровске, обязательно обратите свое внимание на закатное небо! Оно пленило мое сердце с первого раза и навсегда . Кажется, что это именно его чистые, нежные пастельные тона вдохновляли и вдохновляют художников Японии, Кореи, Китая .Видимо, само географическое расположение этих мест дает вот такие мягкие, завораживающие краски...
Закат в прошедшую субботу, разница во времени между первым и последним фото - 3 минуты. К сожалению, только на даче удается полюбоваться на небо.

Закат в прошедшую субботу, разница во времени между первым и последним фото - 3 минуты. К сожалению, только на даче удается полюбоваться на небо.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...