Фильм "Школа" и школа вообще

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

А все примеры в фильме, правда надо было смотреть с самого начала.
Андрей Виноградов.
Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Почитала Вас и поняла-смотреть не буду! Много чего вижу в школе сына, даже в классе сына(4 класс господа! а уже и курит кое-кто, и ворует!).Просто я жутко впечатлительная и зная это не буду.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Ксюха писал(а):Почитала Вас и поняла-смотреть не буду!
Я тоже. Возможно я страус, и возможно это не очень хорошо..., но смотреть на жестокие реалии жизни, ещё и по телеку, я совсем не хочу. В натуре, всего этого хватает...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

я поэтому и фильмы наши сразу-пост-перестроечные не люблю-сплошная чернуха. Я и так все это знаю(вижу, слышу), но чем меньше этого будет в моей жизни-тем лучше.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Я не буду смотреть однозначно...надоело... а в школе нашей (карабановской) очень даже комфортно. Дети нормальные, приятные, очень неглупые. Учителя стараются, взяток не берут (да никто и не дает...), родители в основной массе адекватные. Но мы провинция!!!и этим всё сказано.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Ксюха писал(а):я поэтому и фильмы наши сразу-пост-перестроечные не люблю-сплошная чернуха. Я и так все это знаю(вижу, слышу), но чем меньше этого будет в моей жизни-тем лучше.
Впечатлил в этом контексте фильм "Похороните меня за плинтусом". Смотрели вместе с сыном (6 лет, так же как главному герою в фильме). Под конец фильма мой сын ко мне на руки от страха залез.Хотя ужасами моих не напугаешь.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Светлана писал(а):Я не буду смотреть однозначно...надоело... а в школе нашей (карабановской) очень даже комфортно. Дети нормальные, приятные, очень неглупые. Учителя стараются, взяток не берут (да никто и не дает...), родители в основной массе адекватные. Но мы провинция!!!и этим всё сказано.
Мы хоть и провинция, но я тож смотреть не буду! У нас и школа была не плохая (в смысле учителей и взяток) и дети мои безпроблемные, да всеж чернухи хватает, как вспомню, так вздрогну, кудаж от нее, из всех СМИ преть, да и на улицах еще тот контингентик шарится!!!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У меня тоже не возникает желания его смотреть. :-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей, наверное, по школам центрального округа ездит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Нет, это один из Северных округов...
Андрей Виноградов.
Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

вот-вот, я как раз в САО.... Ховрино...
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Светлана писал(а):Я не буду смотреть однозначно...надоело... а в школе нашей (карабановской) очень даже комфортно. Дети нормальные, приятные, очень неглупые. Учителя стараются, взяток не берут (да никто и не дает...), родители в основной массе адекватные. Но мы провинция!!!и этим всё сказано.
А мне вот как раз и кажется, что учителям-то надо бы посмотреть, особенно если в их школах детям хорошо и комфортно. Два часа назад приехали с экскурсии. Были в музее "Палаты в Зарядье. Дом бояр Романовых" , смотрели и сами принимали участие в святочных гаданиях. Все в восторге! Едем домой, слышу: "Быстрее бы приехать, "Школа" скоро начнется. Такой прикольный фильм". И говорит это отличница. Нет, не "ботаник", а хорошая во всех отношениях девочка (8 класс). У меня просто вырвался вопрос: "Ирочка, да что ж там может тебе нравиться?" Думаю, что в ближайшее время придется проводить кл.час по этому фильму - не хочу, чтобы мои дети восхищались подобным. А если сама не посмотрю, что же я смогу им в ответ сказать. Думаю, и родителям нужно быть в курсе, что смотрят их дети.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

По телевизору смотреть не буду однозначно, так как и не смотрю его вообще, посмотрю на диске. Считаю, что если фильм действительно затрагивает проблемы, которые назрели (пока не смотрела, не могу судить), показывать его в виде сериала - неправильно и даже вредно. От серии до серии зритель живет "с ужасом" в душе от предыдущей серии (обычно заканчивают чем-нибудь страшненьким), а если есть хепи-энд, то в конце.
Собственно, судя по комментариям, фильм для Америки, там любят "ужастики", а не для России. Менталитет у нас такой, что многие "ведутся", верят тому, что видят, пытаются повторить. Вон даже отличницы восхищаются.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Моя мама говорит, что по ТВ будто бы передали о прекращении показа этого сериала в связи с тем, что в нем шокирующие сцены.
По поводу реалий: сегодня позвонила мне дама из родительского комитета, предложила подписать письмо-требование приструнить одного из одноклассников моего сына. Мальчик ( у которого весьма крутая мать) третирует учителей, срывает уроки, а директор не может принять к нему никаких мер, пока к ней не обратится общественность.
Я не знаю, стоит ли подписывать такое послание. Сын говорит, что этот мальчик *цензура* учителям, но то, что ему инкриминировала эта дама (публичное раздевание на уроке), сделал не этот, а другой парень. Судя по тому, что моему (далеко не ангелу) ставят 5 по поведению и хвалят на собрании, там таких ребятишек хватает.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Мне рекламы хватило! Посмотрела ее-начала злиться и волноваться, и как результат-подскочил сахар. Здоровье дороже!
Не могу спокойно смотреть такие фильмы!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»