Страница 3 из 4
Добавлено: 26.02.2008, 10:47
Маманя
julia, извините - я, конечно, не baraban, но отвечу за себя. Такой подход мне непонятен. "Зачем, если есть..." А зачем тогда вообще огород городить, в смысле сажать огурцы, помидоры, виноград, арбузы, цветы? В общем-то, все есть на рынке... Но свое - оно всегда вкуснее. Делала как-то изюм из ирги - две трехлитровые банки улетели моментально, мои мужчины перед телевизором их "приговорили".
А насчет изюма, что продается на рынке... Хороший изюм еще поискать надо. Турецкие ни изюм, ни курагу не покупаю - брезгливое у меня к ним отношение.
Добавлено: 26.02.2008, 10:53
baraban
Юля, во-первых, не так уж много сахара уходит. Ведь сироп "многозарядный". Во-вторых и времени не так уж много уходит: поварил, отбросил на дуршлаг и высыпал на кальку. В-третьих, в черноплодке есть вещества, которые отсутсвуют в изюме.
А в-пятых, можно ничего этого не делать и оставить ягоды птицам. Зачем сушить яблоки, когда на рынке сухофруктов полно? По этому принципу можно не сажать помидоры, огурцы, всю огородину, фруктовые деревья и наслаждаться на участке видом берез. Куда как проще.
Добавлено: 27.02.2008, 12:52
Лютик
Можно и мне свои 5 копеек внести: Сын собирается в Америку на заработки от Универа по какой-то программе с подружкой, так вот подружка очень боится там поправиться. Те кто там уже побывал рассказывают "страшилки" вроде того, что картошку обычную (наш второй хлеб) там продают за бешеные деньги, как и свеклу и моркву, как натур продукт, говорили даже что свежие помидорки в переводе на наши денюжки стоят 500р. за кг. Мне что то не верится...А мы все это выращиваем на огороде и наслаждаемся натур продуктом. Вот и думаю, может после поездки в Америку ребенок начнет по другому ценить мой дачный труд.
Добавлено: 27.02.2008, 23:58
Алексеевна
Когда на яблоки бешеный урожай, то делаю из них пастилу с орехами. Натуральнейший русский продукт! Хранится в высушенном виде годами, до следующего урожая как минимум. А кто-нибудь скажет: "Зачем, если есть сникерс!" или типа "пошёл - купил"...
Как-то были у нас в гостях приезжие из США, так они с такой радостью набросились на обычное угощение: у нас, мол, уже всё искусственное, приелось до ужаса.
Добавлено: 28.02.2008, 00:04
тамара
Наталья Алексеевна! Рецептик в студию!
Добавлено: 28.02.2008, 00:12
Алексеевна
Яблочная пастила с арахисом:
Подробности вот здесь:
http://chasogorod.narod.ru/pastila.html
Добавлено: 28.02.2008, 10:52
Лютик
Вот спасибки. Надо будет попробывать!

Добавлено: 02.03.2008, 23:23
Ивановна
Вчера открыли баночку варенья из черноплодной рябины, яблок и калины. Калина дает необычный вкус. Кто любит вкус калины, то попробуйте сварить. Все инградиенты на глазок.
Добавлено: 03.03.2008, 00:12
тамара
Я калину не люблю - лекарством пахнет, хотя очень полезная вещь.
Добавлено: 05.08.2008, 05:57
IrinaNN
Сок из черноплодки в любом количестве легко делаю в советской соковыжималке, совсем не забивается, даже не знаю сколько ей лет, 25 точно, а вот бошевская отказывается с черноплодкой иметь делать напрочь, зато она прекрасно выжала красную смородину, только шум шел..

Сироп из черноплодки очень вкусный, с ярковыраженным вкусом, а из красной смородины так себе, просто кислосладкий. Думаю сварить в нем яблоки, будут розовыми

Добавлено: 02.09.2008, 21:46
тИгРА
У меня в этом году черноплодки тоже завал...Обязательно воспользуюсь рецептами изюма,ну и ликерчика сделаю)))А вот с вареньем у нас никак..Не естся оно и все тут..
Вчера делала компот.Так,фантазия..Ну,посмотрим зимой,что вышло.На литр ягод ежевики-три стебля ревеня и два стакана черноплодки.Выглядит красиво.А на вкус-по идее должно быть съедобно)))
Добавлено: 02.09.2008, 21:53
тамара
тИгРА ! Если у Вас осталась красная смородина (у нас еще висит на кустах), попробуйте ее добавить в компот из аронии. Моя соседка так делает, гооврит, что очень вкусно. Но я не пробовала.
Добавлено: 02.09.2008, 21:57
тИгРА
К сожалению,красной смородины уже нет((Она у меня вообще еще маленькая(кусты посадила два года назад).А так,как мы её ОЧЧень любим-то и не остается её вообще)Но надо у соседей спросить,они предлагали собрать.)
Добавлено: 03.09.2008, 09:28
Алексеевна
Черноплодку прокрутила и смешала с сахаром в равных количествх. Будет стоять, пока не расслоится на прозрачный сироп и мезгу. Потом беру этот прозрачный сироп и смешиваю с отстоявшися сиропом красной смородины (тоже сырая прокрученная). Потом... ну, как обычно: хорошая водка 0,5 л + эта смесь сиропов, разведённая водой до 0,5 л. Отличная наливочка со свежими витаминами! Вкус уравновешен.
Добавлено: 12.09.2009, 20:21
Маманя
По следам прошлогоднего изюма Барабана из черноплодки. Сам изюм улетел моментально. НО СИРОП!!! Он же был многоразовый... А потом я его слила (не - сложила) в банку - и получилось такое чудо! Я даже не знаю, как назвать... Густой-густой, тянучка просто. Выковыриваешь ложкой из банки - и с чаем... Сказка! Завтра с утра на дачу - наберу ягод и всю неделю буду дома делать изюм. Интересно, а это сиропная тянучка пойдет как прослойка в торт или как начинка в пирог?
Надо попробовать...