Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Кто то из форумчан давал ссылку, не помню по какому поводу, но я ее внесла в блокнот, так здесь есть Способы проращивания семян, может кому-нибудь поможетPonka писал(а):Вера, спасибо! Сегодня вечером симитирую
http://humangarden.ru/bd/ernestina/method.htm
-
ЖаннаСнеж
- Дачник
- Занятие: Профи И/П
Тамара прочитала Ваши сноски./три текста/-нашла ин-фу по камнеломке,всходит долго,сеять надо рано т. к. развитие замедленное.Всвязи с этой темой у меня вопрос-если начинать посевы многолетки в январе-может удасться дождаться цветения уже в этом году?Слышала про экспресс-многолетники.А ещё на данный момент я имею семена по следующим культурам;арабис Компинки,армерия Морнинг Старр-роуз и уайт,астильба ,дороникум,камнеломка,сагина-мшанка,колокольчики-карпатские-видовые,.гарганика,пожарский,длинностоликовый Изабелла и ложечнолистный / cochlearifolia/,лаванда Hidcote,эризимум,кальцеолярия,cаксифрага-камнеломка.Подскажите,в какие сроки лучше посеять ,т.к. сеяла раньше с марта-июля или под зиму.На сегодняшний день хорошо взошёл дельфиниум и у примул acaulis начали завязываться бутоны/стрелку выбросили/.Cпасибо за ин-фу -на сегодняшний день считаю тему по многолетке актуальной-интерес к этим растениям не ослабевает и имеет своего благодарного клиента.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Галина, клопогон из такого пакета пробовала сеять поздно осенью в уголке теплицы, но всходов не дождалась. может быть при домашнем более аккуратном отношении получится .Esme писал(а):Спасибо, не откажусь.
Руки уже чешутся - некоторые семена помучить ...
Эти будут первыми:
Девушки , удобно стратифицировать и проращивать семена на ватных косметических дисках, корешочки уходят в ватку и этот диск в земельку помещаете, корни не повредятся , а присыпанные семена растут дальше.
С уважением, Альбина.