Страница 3 из 3

Добавлено: 20.04.2012, 20:28
Aleksan9ra
Сегодня собрала для внучат первый урожай зеленого лука в теплице. А в открый грунт еще посадила грядочку .

Добавлено: 21.04.2012, 03:48
сергейАВ
В открытом грунте на зелень мне больше нравится многоярусный лук -он одним из первых в ОГ готов для потребления в свежем виде , перо у него сочное , мясистое ... сейчас высота пера 15-20см ... в дальнейшем когда перо будет выше (50-60см и иметь 1-2яруса ) станет жестче , его можно использовать для кулинарной обработки ....а осенью этот лук даст второй урожай нежного пера ....

Добавлено: 21.04.2012, 13:14
Esme
Мой пониже, см 10, сегодня порыхлила. Со мной приятельница поделилась, сказала сажать в августе, а я, лентяйка, посадила его вместе с чесноком в начале октября. Взошел на 100%.

Добавлено: 21.04.2012, 14:57
Света_80
Нам очень понравился лук слизун. Срезаем весь сезон, на зиму замораживаем, он как многие после заморозки не расползается.

Re: Лук на перо

Добавлено: 23.04.2012, 04:04
Вена
У меня для разнообразия вкусов есть и слизун, и батун, и душистый (все из семян сама выращивала), есть еще голландский, сорт не помню, но кроме зелени (в конце июня) в первый год дает белую луковичку с перепелиное яйцо, на второй зелень, цвет и луковицы с куриное яйцо. Луковицы очень нежные на вкус, потому семена собираем и выращиваем, выращиваем :D
Вот шнитт никак из семян не выращу - "бодается" или семена не первой свежести :bur
Ну и конечно севок и шалот, да чернушку сажаю немного для севка.
Вчера набрала батуна есть уже см 20, слизун еще низковат - 5-7см, душистый вылазиет самым последним... Вот и получается что с апреля по осенние заморозки свежим зеленым лучком обеспечены :wink: