Кажется, у нас есть такой компрессор, когда-то аквариум у нас был. Только его надо поискать.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сергей, а вы не могли бы пару семечек прорастить не с подрезанными клювиками- ради эксперимента. (если конечно семенами располагаете). Мне ооочень стыдносергейАВ. писал(а):вчера в одном старом номере "ПХ" прочитал про обрезку кончиков у старых семян, в общем говорится о том что семена в этом случае очень хорошо прорастают (там говорилось о семенах физалиса ) . достал семена томатов- срок годности до 2006 года , аккуратно бритвочкой срезал кончики(носики) , буквально не более 1 мм , завернул семена во влажную марлю и положил на шкаф(делал вечером)... сегодня ранним утречком достал , а семена уже почти все проклюнулись ..
Допустим, я о таком эффекте сока картофеля не слышал и не читал. А вот чем больше рассада получила света, тем ниже находится место заложения первого соцветия у томата это спецами установлено. У индетов также высота закладки 1-го соцветия зависит и от температуры. При среднесуточной +17с -после 7-го листа: при +19с- после 9-го листа: при +22-23с-после 11-го листа. Досвечивание рассады в период формирования зачатков соцветий, позволяет ускорить развитие томата на 2-3 недели раньше, с повышением урожая на 20-25%.Татьяна Беликова писал(а):о замачивании семян томатов в соке картофеля. Вроде от него помидоры не вытягиваются и первая цветочная кисть закладывается пониже.,
Всем добрый день! Помогите новичку, пожалуйста! Очень нужно реанимировать семена ( купила месяц назад, вроде у продавца с хорошей репутацией, но все сроки уже вышли, "ждать милости от природы" уже нечего, но хочется хоть попытаться что-то предпринять для их спасения! Проблема вот в чем: семена УЖЕ ПОСАЖЕНЫ в торфяные таблетки, "выковырнуть" их оттуда, боюсь не смогу - семена мелкие - просто не найду! А что, если их "окунуть" в раствор эпина вместе с таблеткой? И нужно ли будет их промыть после этой процедуры ( опять же вместе с таблеткой)? Барботировать не смогу - нечем. Помогите, ну очень хочется спасти!!!Esme писал(а):... частенько вожусь с просроченными семенами. Очень старые или сомнительные семена я замачиваю в эпине, или цирконе, или Домоцвете, или Рибаве-экстра на сутки