Гранулы от кроликов
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Юлия, покупалась с трубами,т.е. трубы были в него упакованы. Типа пенопласта, из того же материала бывают упаковки для яиц, только более толстый и плотный. Раздобыть, даже не знаю, там где трубы пластиковые ставят. Как выглядит, покажу после выходного. На самом деле удобно, дерево дышит, за счет прорези вертикальной, и к стволу не подобраться. Думаю, фото покажет. Ну и, как и вся синтетика, многоразового действия. Мыши, конечно же, не едят.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
julia писал(а):Анина! А что за упаковка? очень интересно... Где можно раздобыть?

Юлия, выставляю обещанное фото. А с саженцами этой осени еще проще, там такая упаковка подлиннее берется и практически весь штамб укрыт, даже связывать не надо, сверху см 15-20 оставляем только. Трубка эта разрезана вдоль, да и прилегает неплотно к стволу, так что дерево дышит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Этой штукой утепляют трубы от промерзания.Продаётся на строительных рынках по 2 метра,стоит 20 руб.метр,сам покупал месяц назад.В сентябре заложил целый сад и такую трубку одел на все саженцы.Уже пробовал действительно здорово,от промерзания защищает и не преет под снегом.Анина писал(а):julia писал(а):Анина! А что за упаковка? очень интересно... Где можно раздобыть?
Юлия, выставляю обещанное фото. А с саженцами этой осени еще проще, там такая упаковка подлиннее берется и практически весь штамб укрыт, даже связывать не надо, сверху см 15-20 оставляем только. Трубка эта разрезана вдоль, да и прилегает неплотно к стволу, так что дерево дышит.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
Я думаю на любом строительном рынке купите.Я живу в г.Зеленограде,тут и купил.А на вашей планете-Земля наверное строительные рынки есть? Зайдите посмотрите.julia писал(а):Нина! Спасибо! Надо будет на рынках порыться...Между прочим, судя по фотографии, такая "упаковка" смотрится очень привлекательно и не портит вид участка...
Валерий! А где Вы "достали" упаковку?
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Юлия, материал, из которого изготовлены трубы, называется пенополиэтилен, под разными торговыми названиями типа Пенофол и т.п. продаются изделия из него, не только в виде труб, но и рулонов, с клейким слоем и без, фольгированный и нет. Поры закрытые, т.е. не сообщающиеся, поэтому воду не пропускает и не впитывыает (НЕ НАБУХАЕТ), очень долговечный, применяется для теплоизоляции и как демпфирующая подложка под ламинат. Куски герметично и водоустойчиво соединяются между собой алюминиевым скотчем.
С уважением, А.И.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+