Поделитесь, кто как лечит радикулит и другие недуги

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

http://huashen-shop.ru/product/boleutol ... -magnitom/ здесь пластырь. В упаковке 5 шт, упаковка 5 долларов, по доллару за пластырь - по-божески вполне, пластырь может носиться несколько дней под душем всё равно отлипнет, конечно
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Катунь писал(а):
Вот интересно как на него мой любимый радикулит отреагирует! Сдастся или нет. Щас-то я уже уколами похоже отделаюсь, но обязательно куплю для следующего раза. А цены -да :drv , тот иппликатор укр (я звонила) с доставкой стоит 2100 р
Ой- это ж 5, а не 50 дол- нормально!
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Тина, я не Грузовоз,но про МРТ знаю - это есть метод диагностики такой, расшифровывается магнитно-резонансная томография (о как!), Он помогает выявить изменения не только в костях (позвонках), сколько в хрящах и мягких тканях. Не вдаваясь в ненужные тонкости - надо его делать, если, в случае выявления межпозвонковых грыж, Вы будете оперироваться. Я думаю, вряд ли? А терапевтическое лечение одинаковое с грыжами и без, так что особой необходимости платить такие деньги (исследование очень дорогое) не вижу смысла. И ради Бога, не ходите больше к мануалам - очень трудно попасть к Специалисту, да и как его узнать, а в противном случае могут наворотить вплоть до инвалидности!
Совершенно согласна с Просто Квашей: главное - пожизненная гимнастика. Знаю двух людей, обуздавших свой тяжелый радикулит только ЕЖЕДНЕВНОЙ гимнастикой. Одна - это моя свекровь, ей за 80, так она каждый день гимнастику делает, а в молодости от радикулата частенько пластом лежала. Второй товарисч мучался ежегодно, но не осенью, а в начале лета. Потом начал делать какой-то комплекс (помню, там было очень смешное упражнение ходьбы "на карачках"), после года занятий впервые не было обострения, нет и по сей день. Но все это, конечно, вне обострения. [/url]
С уважением, Лиза.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Liz@ писал(а): Ой! согласна с каждым Вашим словом, чувствуется спец :wink: да, понимаю, что серьёзнее надо к себе относиться, а то уже к боли привыкаешь, как к норме. И верно. что движение- жизнь, как бы взять себя в ежёвые рукавицы. как девочки сказали: полюбить себя надо, а мы к этому "не привыкшие". У меня соседка появилась (дверь в дверь) просто чюдо! мы с ней таких планов на этот счёт настроили :eleshock и ходить, и в бассейн (благо он -шикарный в нескольких шагах от дома) и зарядку... Короче через годок отчитаюсь перед детьми - велено: если не займусь собой- меня лишат моего единственного желанного занятия - "на дачу"

А этой самой МРТ - я боюсь! :aaa Как в гроб кладут- знаю- видела! Не хотелось бы!
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Тина, да нет, МРТ совсем не страшно - если действительно надо, бывают ситуации, и, главное, безвредно (по крайне мере, без радиации!). А взяться за себя очень-очень надо, спасение утопающих, как известно... Удачи Вам! Главное - стиснуть зубы, не отговариваться нехваткой времени (очень удобная отговорка, только это все оправдание нашей лени!) и заниматься каждый божий день! Бассейн для позвоночника замечательно, если бы только ни одно НО - не было бы там холодно, а то вся польза псу под хвост, смотрите сами.
С уважением, Лиза.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Liz@ писал(а):
ОК! СПАСИБО всем большое, что откликнулись на мой вопл, общими усилиями считайте, что выкарабкиваюсь! Зато хоть от души в форуме "погуляла" Целыми днями - ни работать, ни ходить никуда нельзя было, - тут уж я "оторвалась" по всем темам :oops:
Даа! попутно ещё и соку нагнала на новой соковарке! Хоть польза кака-никака с домашнего режима
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Тина, хочу добавить про МРТ (как его регулярный пользователь :-( )- он противопоказан при боязни замкнутого пространства, т.к. Вы находитесь в полностью закрытой капсуле с низким потолком примерно 30 мин. У моей подруги была реальная паника во время МРТ. А сделать его, ИМХО, лучше, чем неправильно лечить что-нить не то. С позвоночником шутки плохи, я это точно знаю. Правда, цена вопроса начинается от 3 000р. а бесплатно в Москве ждут по пол-года
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

надежда N писал(а):Тина, хочу добавить про МРТ (как его регулярный пользователь :-( )- он противопоказан при боязни замкнутого пространства, т.к. Вы находитесь в полностью закрытой капсуле с низким потолком примерно 30 мин. У моей подруги была реальная паника во время МРТ. А сделать его, ИМХО, лучше, чем неправильно лечить что-нить не то. С позвоночником шутки плохи, я это точно знаю. Правда, цена вопроса начинается от 3 000р. а бесплатно в Москве ждут по пол-года
Надя, чуть подкорректирую - капсула все-таки открыта с торцов, голова или ноги торчат,а полностью закрытая капсула - для ГБО, вот это - да! (был опыт).
С уважением, Лиза.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Liz@ писал(а):
надежда N писал(а):Тина, хочу добавить про МРТ (как его регулярный пользователь :-( )- он противопоказан при боязни замкнутого пространства, т.к. Вы находитесь в полностью закрытой капсуле с низким потолком примерно 30 мин. У моей подруги была реальная паника во время МРТ. А сделать его, ИМХО, лучше, чем неправильно лечить что-нить не то. С позвоночником шутки плохи, я это точно знаю. Правда, цена вопроса начинается от 3 000р. а бесплатно в Москве ждут по пол-года
Надя, чуть подкорректирую - капсула все-таки открыта с торцов, голова или ноги торчат,а полностью закрытая капсула - для ГБО, вот это - да! (был опыт).
5 лет делаю МРТ в ПОЛНОСТЬЮ закрытой камере :-) . может, ноги где-то там и торчат, но я этого ни разу не замечала :-)
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

надежда N писал(а): в принципе я конечно блефую- терпеливая и вынести могу что угодно, но не хочется до жути, типа лень ходить по этим заведениям. А вообще как подумаешь, что впереди только старость... как говорится тут ещё никто не остался...
Ой, чё- то я тоску могу на вас нагнать, действительно надо "пластинку" сменить :aaa
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Тина09 писал(а):
надежда N писал(а): в принципе я конечно блефую- терпеливая и вынести могу что угодно, но не хочется до жути, типа лень ходить по этим заведениям. А вообще как подумаешь, что впереди только старость... как говорится тут ещё никто не остался...
Ой, чё- то я тоску могу на вас нагнать, действительно надо "пластинку" сменить :aaa
как говорил почтальон Печкин: " я, может, только жить начинаю- на пенсию перехожу!!!" а Вы "старость" :D . Болячки- это не признак старости, а отражение нашей жизни. А диагностироваться и лечиться нужно, и в любом возрасте. Правда, к мануалам я тоже отношусь с большим скепсисом.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

надежда N писал(а):5 лет делаю МРТ в ПОЛНОСТЬЮ закрытой камере :-) . может, ноги где-то там и торчат, но я этого ни разу не замечала :-)
Надь, наверное, от ужаса не заметила :D В камеру-то как попадаешь, свеху что ли крышкой закрывают? Ведь ты в нее въезжаешь, стал быть дырка-то есть! Во, нашла фотку:
Изображение
Это пациента готовят перед "загрузкой" (голову смотреть), дырку хорошо видно. Кстати, это аппарат так наз.закрытого типа, есть еще и открытого, там еще проще (только у нас их, кажется, нигде не поставили еще).
И правда, что-то мы не в теме, меняем пластинку. Лучше вот это:
Блондинка участвует в конкурсе с призом в 1 млн. евро. Ей задают такие вопросы:
1) Сколько длилась столетняя война?
а) 116 б) 99 в) 100 г) 150
Блондинка пропускает вопрос
2) В какой стране изобрели панамы?
а) Бразилия б) Чили в) Панама г) Эквадор
Блондинка просит помощи у студентов Университета
3) В каком месяце отмечается Октябрьская революция?
а) Январь б) Сентябрь с) Октябрь д) Hоябрь
Блондинка просит помощь у зала.
4) Как зовут короля Георга 6-го?
а) Альберт б) Георг с) Мануэль
Блондинка достает гадальные карты.
5) От какого животного происходит название Канарских островов?
а) Канарейка б) Кенгуру с) Тюлень г) Крыса
Блондинка выходит из игры.
Если ты считаешь себя умным (-ой) и посмеялся (-ась) над блондинкой,
то почитай правильные ответы:
1) Столетняя война длилась 116 лет с 1337 по 1453 год.
2) Панамы изобрели в Эквадоре.
3) Октябрьская революция отмечается в ноябре.
4) Имя короля Георга - Альберт. Он поменял его в 1936 году.
5) Hазвание Канарских островов происходит от тюленя. Латинское название
островов Insukaria Canaria означает остров тюленей.
С уважением, Лиза.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Второй раз сегодня с удовольствием смеюсь, значит ЖИТЬ БУДЕМ!
Усё, пойду укол себе делать и спанушки- с утра сижу!
Вот бы Тамара мне ещё ответила про моих "деток"- совсем бы "жизнь удалась" :oops:
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Тина, спокойной ночи!
С уважением, Лиза.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Liz@ писал(а): Надеюсь, что хоть сегодня будет таковой (после Мовалиса-то)
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»