Самая востребованная тема форума. Томаты 2009 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Лет десять назад у меня было подобное в теплице. После сырого прохладного лета установилась тёплая сухая осень, и на почерневших кустах в теплице появлялись здоровые пасынки, на них очень быстро вырастали и созревали плоды. В верхнем ярусе теплицы просто рай для них. Это были сливовидные.Чарли 83 писал(а): В открытом грунте-удивило просто! Краснеют плоды прямо на больных фитофторой стеблях. Никогда такое не видел!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У нас был заморозок, завтра поедем на дачу, посмотрим. Муж ночью приехал с работы, говорит, машина льдом была покрыта, а племянник ездил в командировку, 70 км севернее Караганды, говорит снег шел хлопьями. Вот так- и лета не было и зима наступает, последний снег 23 мая, а первый 31 августа. 2 грядки под агротексом, если ветром не сорвало, а одна так осталась. В газете написали, что Бабье лето отменяется, сентябрь холодный будет 

- nimoff_1
- Прихозовец100+
У нас этот год помидорный оказался. Хоть погода и не баловала - были и похолодания, и жара пригревала, и дождей не было. А вот фитофтора нас тоже миновала в этом году. Помидоры до сих пор висят у меня в ОГ - дня через 2-3 собираем бурые на дозаривание. Помидор много у всех, на рынке 1 кг стоит 20 рублей (привозные). Не знаю, каким способом уже и закрывать на зиму. 

Виталий.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
У меня уже раньше такое было,в этом году тоже зреют,вместе с фитофторными.Скоее всего это происходитиз за сухой погоды в данное времяЧарли 83 писал(а):
В открытом грунте-удивило просто! Краснеют плоды прямо на больных фитофторой стеблях. Никогда такое не видел! Это эксперимент!
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- тамара
- Ушла из жизни
Аленький! Фитофтора - это пожар. Очень сомневаюсь, что нормальные помидоры будут рядом с фитофторными. А проскочили как? Два года Экстрасолом обрабатывали, а в этом году все-таки Абига-пиком пришлось разок, после того, как Чарли напугал. Но, думаю, тревога была напрасной, у соседки без обработки никакой фитофторы нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Завра сфоткаю свои ,,бесхозные,,просто пустила всё на самотёк,решив,что всё равно толку от поздних посадок врятли дождаться.Хотя рано посаженный по сравнению с остальными Подснежник оказался самым поздним,только зеленеют плоды,считала по названию самым ранним
Может надо исполнить предложение почистть свои сообщения на всех страничках и это поможет избавиться от хлама.
Слишком много ненужного,нам конечно хочеться высказать своё отношение и восхищение по всяким прелестям форумчан, но так трудно новеньким охватить всю нужную информацию,

Может надо исполнить предложение почистть свои сообщения на всех страничках и это поможет избавиться от хлама.
Слишком много ненужного,нам конечно хочеться высказать своё отношение и восхищение по всяким прелестям форумчан, но так трудно новеньким охватить всю нужную информацию,

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Esme
- Ушла из жизни
Аленький, так и на пакете написано, что Подснежник из ранних. У меня в этом году "суперранний" F1 Морозко таким оказался - начал спеть вместе с основными среднеспелыми сортами.
Тамара, а может все-таки именно обработка помогла? Уже вчера после работы ездили с коллегой к ней на дачу (она давно меня заманивала, наконец, все сложилось). У них просторно (12 соток), много солнца, земля песчаная - помидоры, перец прекрасно спеют. Она помидоры пару раз обрабатывала, кажется Ридомилом. У ее соседей тоже все замечательно, ТТТ. На обратном пути я головой вертела, сколько сил хватало (заборы там кое-какие) - совсем недалеко в одном саду увидела страсть - помидоры стояли аккуратными рядами, подвязанные, но совершенно черные! Сад ухоженный, а они погибли, аж как-то не по себе стало.
Тамара, а может все-таки именно обработка помогла? Уже вчера после работы ездили с коллегой к ней на дачу (она давно меня заманивала, наконец, все сложилось). У них просторно (12 соток), много солнца, земля песчаная - помидоры, перец прекрасно спеют. Она помидоры пару раз обрабатывала, кажется Ридомилом. У ее соседей тоже все замечательно, ТТТ. На обратном пути я головой вертела, сколько сил хватало (заборы там кое-какие) - совсем недалеко в одном саду увидела страсть - помидоры стояли аккуратными рядами, подвязанные, но совершенно черные! Сад ухоженный, а они погибли, аж как-то не по себе стало.