анна174 писал(а):.... Листья стали жёсткие и морщинистые. Больше на сортах, но есть и на гибридах.
......Сегодня обработала Фитоспорином, а Фуфаноном через :
листики на фото вроде как обрезаны инструментом - одним и все?
А малатион зачем?
Уважаемые специалисты, подскажите что это такое и как с этим бороться?
Причем такая бяка в основном на тех плодах, на которых цветок после цветения не отвалился, а как бы прилип к кончику плода. Это может быть причиной? Другие растения без признаков, на одном растении есть больные и здоровые плоды.
Точно вершинная гниль . В прошлом году 7 первых плодов "Короля Сибири" выбросила с одного куста . На втором такого не было . Условия выращивания одинаковые . Я грешу на "бяку" в семечке .
masleno, тамара, спасибо! Подтвердили мои опасения. Проблема эта на сорте с продолговатыми плодами, на остальных нет....или пока нет.
Жалко конечно, хороший салат мог бы получиться, но опыт сын ошибок трудных.
У меня тоже-при рав ных условиях выращивания верш инная гниль чаще всего бывает у сорт ов с "вытянутыми" плодами...но элемен тарная подкормка зольной вытяжкой на самом деле здорово помогает
сергейАВ писал(а):У меня тоже-при рав ных условиях выращивания верш инная гниль чаще всего бывает у сорт ов с "вытянутыми" плодами...но элемен тарная подкормка зольной вытяжкой на самом деле здорово помогает
Зольная вытяжка под корень или по листу? И какие пропорции? Не могли бы вы ответить?
В принципе правильно-1стакан на 10л или 2ст.ложки на 1л.но вот на счет подкормки по листьям не знаю,я применял только под корень. А кальциевую селитру не более 2ст.ложек на 10л