Многолетние цветы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я не люблю, сколько не пропалываю, все равно лезет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

МОКОШЬ писал(а):энотера многолетняя... разрастается аки сорняк... но я ее очень люблю.....
И я энотеру люблю. У меня не разрастается. Живет на краю газона, все что решило разрастись аккуратно подстригается косилкой без выяснения принадлежности к траве/цветам.
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

Скорей бы у меня всё разрослось! А то посадила всяко-разно по кустику, фоткать приходится только крупным планом, вокруг пустота или сорняки! :oops:

Вот ещё мои любимчики. (думаю, можно в эту темку выложить, двулетки).

Виола.Сажала в феврале, зацвели в первый год. :-)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Замечательно!!!

А вы знаете, это у нас они Анютины глазки, т.е. мы в них видим нечто симпатичное. А в Германии это ведьмин цветок, рисуное из пятнышек кажется арийцам угрожающим.

А еще говорят, что мы народ мрачный. Неправда!
Я тоже анютки очень люблю. И еще видовые фиалки.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Красота!!! Я их тоже люблю. Но приходится сеять каждый год, бурундуки семена съедают, не дают самосевом разрастись.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

У меня к АлЁнке из Хабаровска вопрос. Мы с Вами живем в одной климатической зоне, я чуть ниже - на 400км, как растет и растет ли у Вас Буддлея. А то мои желания не всегда с природай совпадают. Посеяла Буддлею, распикировала, сейчас мучаюсь где ее разместить, получилось 50 стаканчиков по 2шт( из-за экономии места), ну половину раздам, остальное надо садить, т.к. семена смесь. Зацветут, тогда и остальные можно подарить. Проблема - перезимует ли Буддлея у нас ? Или опять как однолетник? В нашем городе у знакомых спрашиваю - ни кто не знает и даже не слышал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Rom165 писал(а):Замечательно!!!

А вы знаете, это у нас они Анютины глазки, т.е. мы в них видим нечто симпатичное. А в Германии это ведьмин цветок, рисуное из пятнышек кажется арийцам угрожающим.

А еще говорят, что мы народ мрачный. Неправда!
Я тоже анютки очень люблю. И еще видовые фиалки.
Лен! Не знаю, откуда у тебя такая инфа. Собственными глазами видела в Германии въезды в гаражи, где промежуток, по которому не едут колеса, засажен анютками. Красота необыкновенная.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

Rom165 писал(а):
А в Германии это ведьмин цветок, рисуное из пятнышек кажется арийцам угрожающим.

.
Ну если только вот эти "мордочки" страшные! :D
Изображение Изображение

Вот ещё нашла фотку Виолки. Цвет красивый. Сорт "Ультрамарин", если не ошибаюсь...
Изображение

Люблю Незабудки!
(впрочем, я всё люблю, что цветёт!) :-)
Изображение Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Inessa, на Вашей фотографии не назабудки, а Бруннера (незабудочник).
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А я такую Бруннеру чуть неизвела , остался клочёк а были заросли. А анютки и правда хороши.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Tamara-, если заросли, то у Вас - бруннера сибирская, она их тааааакие образует :lol:
кстати, в каталоге Садко на этот год так много сортов бруннер! Скоро это растение будет соперничать с хостой :lol:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Может , снизу красноватая а сверху лист тёмно зелёный , цветы голубые.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Кстати ,на зиму она засыхает.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Лес писал(а):У меня к АлЁнке из Хабаровска вопрос. Мы с Вами живем в одной климатической зоне, я чуть ниже - на 400км, как растет и растет ли у Вас Буддлея. А то мои желания не всегда с природай совпадают. Посеяла Буддлею, распикировала, сейчас мучаюсь где ее разместить, получилось 50 стаканчиков по 2шт( из-за экономии места), ну половину раздам, остальное надо садить, т.к. семена смесь. Зацветут, тогда и остальные можно подарить. Проблема - перезимует ли Буддлея у нас ? Или опять как однолетник? В нашем городе у знакомых спрашиваю - ни кто не знает и даже не слышал.
я хоть и с Урала, но у нас до -38-40 морозы бывают. Буддлея растет второй год, отрастает до метра и даже выше от корня, прошлогодние ветки не сохраняются. Ее обрезала до 20 см, как розу засыпала опилками, сверху ведро пластиковое. Цветет вот только во второй половине июля
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Эри, большущее спасибо за ответ! Дали надежду. А розы у Вас тоже зимуют в ОГ? и как их накрываете? А снеговой покров у Вас, наверно, большой. У нас сейчас не больше 30-40см снега на участке.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»