МОКОШЬ писал(а):энотера многолетняя... разрастается аки сорняк... но я ее очень люблю.....
И я энотеру люблю. У меня не разрастается. Живет на краю газона, все что решило разрастись аккуратно подстригается косилкой без выяснения принадлежности к траве/цветам.
А вы знаете, это у нас они Анютины глазки, т.е. мы в них видим нечто симпатичное. А в Германии это ведьмин цветок, рисуное из пятнышек кажется арийцам угрожающим.
А еще говорят, что мы народ мрачный. Неправда!
Я тоже анютки очень люблю. И еще видовые фиалки.
У меня к АлЁнке из Хабаровска вопрос. Мы с Вами живем в одной климатической зоне, я чуть ниже - на 400км, как растет и растет ли у Вас Буддлея. А то мои желания не всегда с природай совпадают. Посеяла Буддлею, распикировала, сейчас мучаюсь где ее разместить, получилось 50 стаканчиков по 2шт( из-за экономии места), ну половину раздам, остальное надо садить, т.к. семена смесь. Зацветут, тогда и остальные можно подарить. Проблема - перезимует ли Буддлея у нас ? Или опять как однолетник? В нашем городе у знакомых спрашиваю - ни кто не знает и даже не слышал.
А вы знаете, это у нас они Анютины глазки, т.е. мы в них видим нечто симпатичное. А в Германии это ведьмин цветок, рисуное из пятнышек кажется арийцам угрожающим.
А еще говорят, что мы народ мрачный. Неправда!
Я тоже анютки очень люблю. И еще видовые фиалки.
Лен! Не знаю, откуда у тебя такая инфа. Собственными глазами видела в Германии въезды в гаражи, где промежуток, по которому не едут колеса, засажен анютками. Красота необыкновенная.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara-, если заросли, то у Вас - бруннера сибирская, она их тааааакие образует
кстати, в каталоге Садко на этот год так много сортов бруннер! Скоро это растение будет соперничать с хостой
Лес писал(а):У меня к АлЁнке из Хабаровска вопрос. Мы с Вами живем в одной климатической зоне, я чуть ниже - на 400км, как растет и растет ли у Вас Буддлея. А то мои желания не всегда с природай совпадают. Посеяла Буддлею, распикировала, сейчас мучаюсь где ее разместить, получилось 50 стаканчиков по 2шт( из-за экономии места), ну половину раздам, остальное надо садить, т.к. семена смесь. Зацветут, тогда и остальные можно подарить. Проблема - перезимует ли Буддлея у нас ? Или опять как однолетник? В нашем городе у знакомых спрашиваю - ни кто не знает и даже не слышал.
я хоть и с Урала, но у нас до -38-40 морозы бывают. Буддлея растет второй год, отрастает до метра и даже выше от корня, прошлогодние ветки не сохраняются. Ее обрезала до 20 см, как розу засыпала опилками, сверху ведро пластиковое. Цветет вот только во второй половине июля
Эри, большущее спасибо за ответ! Дали надежду. А розы у Вас тоже зимуют в ОГ? и как их накрываете? А снеговой покров у Вас, наверно, большой. У нас сейчас не больше 30-40см снега на участке.