Страница 3 из 27
Добавлено: 14.09.2007, 17:08
София
На мове так же. Только воскресенье становится женского рода - недиля.
Добавлено: 14.09.2007, 17:09
Ninaa
А я люблю салат из всежей краснокачанной капусты.Пошинковать 1/2 качана потереть руками,чтобы сок дала и добавить соль,сахар и немного яблочного уксуса всё по вкусу,кто как любит.И дать постоять в прохладном месте часа 2 и готово.Только долго она не храниться.

Добавлено: 14.09.2007, 18:02
тамара
А мне краснокочанная кажется жесткой.
Добавлено: 14.09.2007, 19:03
Ninaa
Совсем нет , если хорошо помять и дать постоять,поробуйте!
Добавлено: 18.09.2007, 14:38
julia
Народ! А не рано ли квасить капусту.? Тепло ведь пока!? Даже если есть погреб, то капутса не будет долго храниться.
Относительно краснокочанки - поддерживаю рецепт с яблоком. Том! надо лишь капусте дать постоять и она не будет жесткой. Будет хороший кочан - сделаю.
Добавлено: 20.09.2007, 10:03
mahaon
хочу поделиться своим рецептом заготовки капусты, делаю так больше 10 лет. Нравится он мне своей простотой. Я никак раньше не могла научиться на глаз прикидывать количество соли для квашения

, теперь есть рецепт, назвала я его
Капуста за 4 дня
Капусту и морковку нашинковать, слегка помять, уложить в 3-х литровую банку до плечиков. Залить рассолом: на 1 л. воды 2 ст. л. соли. В течении 2-х суток протыкать, затем рассол слить добавить 1 ст. л. сахара и снова залить.
Через 2 дня ГОТОВО. Оставляю банки на зиму в кессоне, только плотно крышками не закрываю. И с картошечкой хорошо, и на щи.
Добавлено: 20.09.2007, 11:36
тамара
Моя бубушка, когда квасила капусту, говорила, что соли она кладет, чуть больше, чем на пироги с капустой.
Добавлено: 20.09.2007, 11:48
mahaon
Спасибо за совет, вот только я пироги не умею печь, но теперь имею представление.
Я в компьютер перенесла все свои записи с рецептами, которыми пользовалась и пользуюсь, самые вкусные. Сделала в виде брошюры, чтобы распечатывать. Можно или нельзя выложить файл?
Добавлено: 20.09.2007, 12:10
тамара
mahaon ! Это не совет, просто к слову пришлось. А соль указана для капустной начинки.
Добавлено: 20.09.2007, 13:10
Просто кваша
mahaon, вкусные рецепты мы очень приветствуем

, но может не все чохом, а разбить по темам?
Добавлено: 21.09.2007, 13:23
mahaon
тамара писал(а):mahaon ! Это не совет, просто к слову пришлось. А соль указана для капустной начинки.
Я сначала задумалась, стала активно вспоминать мамины пироги, в том числе с капустой и поняла, что Вы имели в виду.
Добавлено: 21.09.2007, 19:21
Ninaa
Может кто знает рецепт капусты по - грузински со свёклой никак не могу найти.Поможите кто можите !
Добавлено: 27.09.2007, 01:04
Лена К.
А я ищу рецепт маринованной капусты. Помню, что в шинкованную капусту добавляют сладкий и немного горького перца, морковь, и заливают кипящим рассолом, содержащим специи, соль, уксус и растительное масло. Капуста готова через пару дней, причем кваситься ей не надо, только пропитаться. А вот пропорции, к сожалению, утеряны. Никто такое не делает?
Добавлено: 27.09.2007, 08:41
mahaon
Может эти подойдут, на вкус капуста немного сладковатая:
Капусту нашинковать, уложить в 3-х литровую банку, слегка примять, залить маринадом: на 1 л. воды 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 150 гр. 9% уксуса или 1 ст.л. укс. эс., 150гр. раст масла, перец горошком, 3-4 зубочка чеснока. Все вскипятить и залить капусту. ИЛИ Салатик с маринованной капусткой
Капусту и морковь шинкуем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Маринад: На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара Готово через сутки, хранить в холодильнике. Можно на долго.
Последний сыну очень понравился.
Добавлено: 27.09.2007, 13:39
klepa
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 кг. свежей капусты, 0,5 кг. свеклы, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. лука
Капусту крупно порезать (квадратиками где-то по 3-4 см), морковь и свеклу тонко нашинковать, лук порезать кольцами.
Все перемешать и залить маринадом.
Маринад:
1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 3/4 ст. сахара, 2 ст. ложки соли.
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, тмин, кориандр,(если есть) по вкусу, 1 головка чеснока зубчиками.
Немного проварить, добавить 1 стакан уксуса.
Залить капусту, под гнет. Готова на следующий день.