Страница 3 из 5
Добавлено: 06.07.2010, 11:34
Анина
тамара писал(а):ОФФ! Мои сегодня первый кабачок срежут, для родителей самая большая радость - оладушки из кабачков.
Обожаю. Сегодня буду делать - первые Кавилли и Нефрит.
Даже из замороженных делаю, добавляю в этом случае одну-две картофелины.
Добавлено: 06.07.2010, 20:45
анна174
А можно рецептик "оладушки из кабачков?" Я просто в кляре всегда делала.
Добавлено: 06.07.2010, 21:43
тамара
Натрите очищенный кабачок на крупной терке, добавьте 1-2 яйца, соли, и муки , лучше блинной, все перемешайте. Консистенция должна быть как для оладий. И выпекайте на сковородке.
Добавлено: 07.07.2010, 18:37
n-a-tka
Я еще чеснок всегда добавляю (тру на мелкой терке 2-3 зубчика)!
Добавлено: 09.07.2010, 09:14
анна174
Спасибочки.
Добавлено: 11.07.2010, 14:36
femina
Добавлено: 12.07.2010, 13:15
Эппл
femina, великолепное блюдо! Подтверждаю! Знаю ещё два способа делать печёный/жареный перец, но как нибудь в другой раз.
А здесь, раз уж топик о малосольных огурцах, хочу поделиться с форумчанами двумя интересными способами малосолить огурцы. Сам узнал их только этим летом, и уже проверил на своих огурцах. Сработали рецепты великолепно. Первый рецепт для любителей сильного хруста. (Да кто ж его не любит?) С кило огурцов, пряности по вкусу, две столовые ложки крупной соли. А хитрость в том, что заливается всё это не простой, а газированной водой. И на сутки в холодильник. Хруст аж в ушах стоит!.
Второй рецепт ещё проще. И ещё быстрее. Ингредиенты все те же, что и в первом, но воды вообще не нужно. Закладывается всё в прочный полиэтиленовый пакет без дырок и дырочек, плотно завязывается, а потом минут пять, или пока руки не устанут, - трясётся-перетряхивается содержимое пакета в руках, и на 6 - 7 часов в холодильник. Не возбраняется в течение этого времени пару раз ещё перетряхнуть содержимое пакета. Всё! Огурцы готовы! Приятного аппетита!
малосольные огурчики
Добавлено: 14.07.2010, 23:41
соломинка
всех форумчан с началом огуречного времени. Хочу поделиться с Вами рецептом огурчиков впрок.Увидела его в журнале "Люблю готовить" и попробовала сделать. Их называют "нежные". В 3-х литровую банку плотно уложить подготовленные огурчики, с обязательно обрезанными кончиками. На дно кладу: корень хрена 2-3 дубовых листа, веточку вишни, черной смородины, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 2-3 зубчика чеснока. Любителям можно добавить пряности: мяту или монарду 1-2 листочка. поверх уложенных огурцов уложить 2-3 зонтика укропа, закрыть листом хрена, насыпать 100-150 гр соли(это если огурцы крупные) и залить холодной кипяченой водой.В авторском рецепте соли 200 гр, но по моему это перебор, я положила меньше, не пожалела. Дать постоять 2-3 дня, затем рассол слить, верхнюю зелень промыть, огурцы вновь залить холодной кипяченой водой (без добавления соли) и закрыть. Огурчики получаются очень вкусные.
Добавлено: 26.07.2010, 11:52
solka
Я малосольные огурцы делаю по-другому. Моим всем ужасно нравится. Я огурцы обрезаю с двух концов, кладу лист хрена, резанный чеснок, листья черной смородины и лист эстрагона и заливаю кипяченым рассолом (на литр воды 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара). На самом деле у меня получается немного более литра. Прижать гнетом, оставить до полного остужения и убрать в холодильник. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными (особенно в эту жару). До готовности доходят меньше чем за сутки.
Добавлено: 01.08.2010, 08:37
танюша

вот в такую банку(у меня польская)засыпаете вместе с огурцами свои любимые специи,укроп зонтиком обязательно,и трясёте.посолить не забудьте.

в холодильник а если не терпиться,можно сразу кушать.[/img]
Добавлено: 02.08.2010, 09:58
танюша
Фемина протвень смазывать маслом при запекании?Очень много перца в этом году,хочу сделать как советуешь.И ещё вопрос,ты печёный перец не замораживала случайно?
Добавлено: 22.08.2010, 16:12
Elena_St
Кашмар, слюни текут

как все вкусно ! Хочу поделиться рецептом ленивой засолки огурцов. Особенно когда их много...
Получается почти бочковой засол в банках.
На 3 литровую банку:
Кладем на дно как положено: укроп (я кладу уже засоленный потому что к тому времени, когда идут огурцы, укроп поражается гнилью), лаврушку, душистый перец, листья черной смородины, листья дуба, листья хрена, и в одни банки любисток, в другие базилик или просто без них, полголовки чеснока. У огурцов отрезаю жопки и верхушки, ставлю стоймя, Наливаю 50 гр ЯБЛОЧНОГО уксуса ( пробовала с виноградным, но не тот вкус), насыпаю 2 столовые ложки с верхом крупной соли, заливаю холодной водой из под крана (если вода нормальная, если хлорка присутствует надо отстоять) и закрываю пластиковой крышкой. В течении 2-3 дней в зависимости от температуры бултыхаю банки. Потом закатываю и убираю в холод. Если прохладно, то можно сразу закатывать и убирать. Раньше в деревнях огурцы клали в бочки, сразу их забивали чопиками и пускали в реку на веревке. По осени все берега рек были в бочках. А по холоду уже в погреба ставили.
Добавлено: 23.08.2010, 22:04
Saliya
Elena St,а закатываешь метталическими крышками или можно плотными пластмассовыми?
Добавлено: 24.08.2010, 14:34
Elena_St
Пока бултыхаю - пластмассовые, а потом закатываю железными по 2 причинам - крышки в погребе грызут мыши и пластик в таких условиях пропитывается соответствующим запахом. Бывает тепло и брожение не кончилось - крышку сорвало, ну ничего приделываю другую. На 50 банок ну у 10 сорвет крышки... Просто просматриваю заготовки часто и все обычно бывает нормально.
Re: Огурцы малосольные
Добавлено: 18.11.2014, 22:11
ИванычЪ
тамара писал(а):На дружественном форуме ТС такой рецепт есть. Взять 1 кг огурцов, отрезать у них концы, сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, добавить укроп, чеснок и 1 стол. ложку соли. Пакет завязять, хорошенько потрясти и в холодильник на 6 часов. Потом можно есть.Говорят, очень вкусно.
Делается это буквально за пять минут. В зависимости от размера и сорта огурцов, количества соли и "первой" выдержки в тепле, готовы могут быть за полчаса. Храниться они не могут "в принципе". Съедаются потому то моментально. готовить их "впрок", ввиду быстроты и удобства приготовления - не имеет смысла.