Страница 3 из 10

Добавлено: 09.03.2009, 20:37
надежда N
права абсолютно, это я - непраивльно поняла Ваш пост. в самой облепихе масла очень мало, выжимки настаивают на растительном рафинированном. При горячем способе на 1л масла берут от 0,5 до 1 кг высушенных выжимок. Нужно поставить смесь в духовку и прогреть при темп. 60. Затем отжать масло, залить им новую порцию выжимок, и так повторить несколько раз (5-6). Но. наверное, способов много, есть холодные, но я слышала, что ими масло получается менее концентрированным.

Добавлено: 09.03.2009, 20:39
Liz@
Не, ну я имела в виду отжимки, которые остаются от ягод при выдавливании сока. Из них, действительно, можно делать масло, настаивая на растительном масле, например, подсолнечном, читала я когда-то такие описания. Особенно это было актуально в советские времена, когда облепиховое масло было жутким дефицитом, а вера в его необыкновенные целебные свойства - запредельной. Но я это масло сама никогда не делала.
ЗЫ: пока печатала, Надежда уже и рецепт дала :D

Добавлено: 09.03.2009, 20:41
Просто кваша
И не так уж неправильно :-) мы в свое время бабушке совершенно жуткий пролежень вылечили - просто дыра была с грецкий орех почти до кости, простите за подробности

Добавлено: 09.03.2009, 20:49
надежда N
да оно многое что лечит- при ожогах классная вещь

Добавлено: 09.03.2009, 20:56
Liz@
Кто ж спорит - ранозаживляющие свойства у него оч.хорошие, одно время им успешно язвы желудка лечили прямо местно через эндоскоп. Я о чрезмерных надеждах - например, им опухоли пытались "рассасывать" и т.д., делали из него панацею, а такого не бывает, к сожалению. Прошу прощения за ОФФ.

Добавлено: 09.03.2009, 21:03
Просто кваша
Ну панацеи мы ищем вечно и непрерывно...

Добавлено: 17.03.2009, 10:07
Jeremy
Очистки из свеклы можно не выбрасывать,главное,чтобы свекла была чисто вымыта. Заполните ёмкость свекольными очистками наполовину и залейте сырой водой,можно добавить корочку хлеба. Поставьте в теплое место на 2 недели,процедите. Получился свекольный квас,прекрасная добавка в холодники и борщи вместо уксуса,да и цвет блюд будет восхитительный. Это и старинное белорусское средство для ополаскивания волос после мытья,только нужно развести. Блеск волос отсутствие перхоти гарантированы

Добавлено: 17.03.2009, 14:26
Ксюха
смешно, но я никогда не выбрасываю спитой чай-ну на даче сразу на грядку ссыпаю, а за зиму высушиваю много заварки и посыпаю по картофелю-колорада в этом году не было почти! рецепт мне сказали дачники в нашем товариществе. сами, правда, так не делают-мутотень возиться.

Добавлено: 01.04.2009, 15:26
Просто кваша
Остался маринад от капусты. Поскольку уксус в него забурила хороший винный, а масло - оливковое, то очень жабно сливать в канализацию. Объём - два стакана. Куда???

Добавлено: 01.04.2009, 17:11
masleno
Просто кваша писал(а):Остался маринад от капусты. Поскольку уксус в него забурила хороший винный, а масло - оливковое, то очень жабно сливать в канализацию. Объём - два стакана. Куда???
А если опять капустку ? Литровую баночку ? :-)

Добавлено: 01.04.2009, 17:16
natasha
Просто кваша писал(а):Остался маринад от капусты. Поскольку уксус в него забурила хороший винный, а масло - оливковое, то очень жабно сливать в канализацию. Объём - два стакана. Куда???
Курицу потушить со свежей капустой, это туда залить, вкусно будет.

Добавлено: 01.04.2009, 17:48
Просто кваша
Именно курица мне и пришла в голову..еще и сельдерейчику туда можно было б...после 18 апреля:)

masleno, вторую фракцию запускать не хочется. Пока шла домой надумала борща.

Добавлено: 01.04.2009, 17:53
masleno
.... Пока шла домой надумала борща.

И правильно ! :D Про супешник я не подумала .

Добавлено: 01.04.2009, 18:39
Грузовоз
А я бы до следующий среды приберег.

Добавлено: 01.04.2009, 18:56
Аленка
В журнале нашла рецепт пастилы из яблочной массы после заготовки сока. Изображение Изображение