Страница 3 из 50

Добавлено: 05.02.2009, 12:31
Северянин
Только возраст рассады должен быть меньше, чем белокочанной. Для пекинки 20-30 дн. хватит. Общее правило для различной рассады-- обычно чем меньше возраст, тем лучше приживается.

Добавлено: 05.02.2009, 16:20
Семеновна
У меня выросла в конце лета пекинская капуста высотой 70 см и в пазухе каждого листа образовался кочанчик приличный Сорт не запомнила,но листья с сильным редечным запахом, а в салате редечный вкус отсутствовал. Вот такое чудо-юдо получилось!

Добавлено: 06.02.2009, 06:37
Алексеевна
http://chasogorod.narod.ru/reshenie.html
Вот здесь про зубную пасту.
Семёновна, кочанчики в пазухах образуются тогда, когда пекинка хочет выдвинуть цветонос. Надо вовремя это заметить и срезать её на еду, пока не стала горчить.
MERI, здесь вредит не листоблошка, а крестоцветная блошка. Вот она:
Изображение

Добавлено: 06.02.2009, 17:46
Алёнка
У меня выросла в этом году первый раз пекинская капуста весной. Обычно тоже в цвет уходила. В начале марта сеяла в стаканчики, держала в парнике, потом перевалила в ОГ и до самой уборки держала под Лутрасилом от блошки... и вообще. В начале июня всю убрали - освобождали место.
К сожалению, не очень удачный сорт оказался Маноко F1- зеленоватый и сильно лопушистый. Хочу покомпактнее и побелее.
Изображение
Изображение

Добавлено: 06.02.2009, 17:53
amplex
Алёнка, ух какие лепёшки на первом фото :D

Добавлено: 06.02.2009, 21:33
julia
Чарли! Не очень поняла, как это капуста плохо переносит пересадку. Да ее только рассадой и высаживали со времен Царя Гороха... :wink:

Добавлено: 06.02.2009, 21:39
amplex
julia, пекинка действительно дольше приживается, чем вся другая, а если чуть переросла, то болезненно, листовой аппарат слишком нежный.
но вот если рассада в контейнерах - то приживается на ура :-)

Добавлено: 06.02.2009, 23:31
MERI
Мой пост конечно не к месту, но не могу не сказать. Какой вкусный суп получается из этой капусты! С такой легкой, приятной кислинкой!

Добавлено: 06.02.2009, 23:49
julia
Суп из пекинской капусты? Ой, а рецептик можно?

Добавлено: 07.02.2009, 05:47
Алексеевна
MERI, откуда кислинка?
Юлия, а во времена царя Гороха разве сажали пекинку?

Добавлено: 09.02.2009, 16:43
julia
Алексеевна! Речь же шла о капусте - вообще, а не конкретно о пекинке. Но и пекинку сеют лишь на юге, и то во второй половине лета. Рассада быстрее идет в рост, да и к блошке она более устойчива..., чем неженки-былинки!

Добавлено: 10.02.2009, 06:24
Алексеевна
Мой регион - не юг, а средняя Россия, да и живя на северо-западе, предпочитала сеять прямо в грунт. Но не весной, когда блошка свирепствует, а в июле. И нормально вырастала.
Амплекс правильно говорит, что пекинка не выносит пересаживания. Если уж сеять на рассаду, то каждый сеянец в отдельный горшочек, чтобы потом не тревожить корешки. Контейнеры, кассеты, самодельные стаканчики, но не ящики с общей землёй. Никаких пикировок!

Добавлено: 10.02.2009, 23:35
ks
Чарли 83 писал(а):Пекинскую капусту предпочительнее сеять во второй половине лета. С 10 июля.
Граждане, скажите пожалуйста, а такую:
Изображение
Изображение
тоже надо в июле сажать?
Сергей

Добавлено: 10.02.2009, 23:43
ks
MERI писал(а):Мой пост конечно не к месту, но не могу не сказать. Какой вкусный суп получается из этой капусты! С такой легкой, приятной кислинкой!
Вообще, кстати, на родине такую капусту, вроде, сырой не едят... В бланшированном виде, или поджаренном быстро в воге, или ещё в квашеном:
Изображение
Сергей

Добавлено: 11.02.2009, 07:00
Алексеевна
На пакетике слева - пекинская капуста, справа - китайская. Китайская не образует кочана, её выращивают ради черешков. Лично я пока ею не занималась, но в планах есть.