Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#31

Сообщение Просто кваша »

И Исай Абрамыч Фельдман в 87 г пишет то же самое, токмо вместо кроейки - бекон ( ну этот вариант в некоторых местах встречается)
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#32

Сообщение тамара »

seaserpent писал(а):
Просто кваша писал(а):Ни с чем не сравнимое очучение :D
от вспомнила.. давеча стомалогша моя мне пару лет назад говорит.. куриш зараза и коф пьеш иди купи нить зубную супротив знач камня зубья прочищай.. купил..гляжу фраза на этикетке - полное обубение чистоты!..
вот верите нет..до вечера не могли с мужем понять что ето всего лишь .. ощущение..
Китайская нить тебе попалась. Надо Орал В покупать, там все по- ненашему .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#33

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):Да помню ж я откда-то про этот флотский борщ :roll: Нырнула в толстенную ресторанную кулинарию 55-го лохматого года. То же что и везде. На бульоне варится копченая корейка , потом все обычное рубается шашечками. и далее - опять как обчыно...
В общем повально единственная особенность в этой копченой корейке ( или грудинке) и более крупном порубе...

Не успокоюся...
Вот еще Борщ по-флотски с рыбными консервами http://www.anekdot.kp.ru/daily/24075/311958/ :roll:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#34

Сообщение Просто кваша »

ну это уж :bur ...свеклу-то и забыли
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#35

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):ну это уж :bur ...свеклу-то и забыли
Так они ее похоже в порту забыли. :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#36

Сообщение Просто кваша »

ну тады пусть сами ЭТО и едят
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#37

Сообщение Oleg_ »

Люблю в борщ маленько гречневой крупы добавить.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#38

Сообщение Просто кваша »

Читала что в деревнях прежде в кислые щи добавляли. Пробовала, мне не понравилось. Но не исключено, что в упревших в печи вкус будет то, что надо.
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#39

Сообщение Oleg_ »

Да я тоже слышал, что есть такая национальная еда - Щи с кречневой кашей.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#40

Сообщение Просто кваша »

Это другое. Там каша отдельно.
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#41

Сообщение Oleg_ »

Ну да. Еще иногда извращаюсь - в щи сразу второе какое нибудь оставшееся добавляю, тоже неплохо идет. Вообще универсальная еда - щи. Мы как-то раз в экспедиции туда лигул насыпали, от паразитологов остались, думаем - не пропадать же добру. Отлично вышло, типа лапши, только питательней.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#42

Сообщение Просто кваша »

Похоже, что у Вас вся стряпня - по-флотски :-)
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#43

Сообщение Oleg_ »

Так ихтиолог же, обязывает.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#44

Сообщение Просто кваша »

Ну тогда - и на работу ходить всегда с удочкой.
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#45

Сообщение Oleg_ »

Да вот сижу летний материал по личинкам фитофилов с Пензенского водохранилища обрабатываю.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»