как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Inna_K
Предположение о наличие травы по "горло"(не осуждение :oops: ),а от недостатка информации- кстати наличие травы весной и отсутствие времени с вашей стороны на уход сгладит болезненность "перемены" места жительства.Правда вид будет не тот! :lol:
Inna_K
Дачник

Сообщение Inna_K »

Karamba писал(а):Inna_K
кстати наличие травы весной и отсутствие времени с вашей стороны на уход сгладит болезненность "перемены" места жительства.Правда вид будет не тот! :lol:
Не совсем поняла: лучше, чтобы она посидела в траве? Если так, то с удовольствием ее оставлю на естесственное выживание :lol:
Burntest

Как посадить елку

Сообщение Burntest »

Добрый день.

Безумно нравятся елки. Попытался вырастить из семечки. Нашел в парке шишку. Вытрусил семена. Кинул в горшок с землей (земля - грунт универсальный).Поливал так, что бы земля не пересыхала. Через неделю проткнулись три семечки и пошли в рост. Две поднялись на 1 см. и остановились в росте - завяли. Одна поднялась на 4 см. Выпустила первые иголки и теперь вянет - сегодня утром обнаружил лежащую на грунте. Очень жалко. Подскажите в чем моя ошибка. Где взять полную информацию о способе выращивания ели в домашних условиях.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Елками из семян не занимался. Но не поспешили ли вы с посевом. ИМХО, суховат сейчас воздух в квартире при температуре 20 градусов и выше.
Может быть проще найти маленькие елочки в лесу.
У меня на куче торфа, за забором, выросло несколько елочек высотой 10-15 см. Пока я думал, чтобы такое с ними сделать, пришли добрые люди, выкопали и унесли. Остались одни свинушки :D
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

Может перелили? И от этого растений "головки" на землю кладут... Да и почва, она ведь универсальная! Попробуйте " природную", из- под хвойных деревьев накопать.
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

С ёлочками я дружу. Из семян выращивать пыталась. Всхожесть хорошая! Только нужна хитрость. Посадите семечки прямо в грунт осенью, пусть пройдут все этапы, как в природе.
Но путь этот - долгий. Ёлочки - груднички растут очень медленно и многие гибнут. Посадите, лучше готовую, из леса, но маленькую. они очень хорошо приживаются при поздне- осенней или ранне - весенней пересадки. Можно и летом, но надо притенять и опрыскивать, если сухо - каждый день.
Burntest

Сообщение Burntest »

Большое спасибо всем, что отозвались.
Но не поспешили ли вы с посевом
Я на положительный результат и не расчитывал. Так, интереса ради, кинул в землю. А тут на тебе, взошли.

Может быть проще найти маленькие елочки в лесу
Оно то может и правильно, но загорелся я идеей из семечки елку вырастить, как ребенка - от А и до Я.
Может перелили
Да, возможно. Но ведь весной в лесу тоже грунт мокрый. Кроме того, ИМХО, опасность перелива существует в том случае, когда корни глубоко и из-за лишней влаги прекращается доступ кислорода к корням. А тут все корешки только притрушены тонким слоем грунта.
Посадите семечки прямо в грунт осенью, пусть пройдут все этапы, как в природе
Вы не могли бы подробнее описать процесс. (Что делать зимой, весной и т.д.).
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Для посадки в землю, надо подождать конца лета, начало осени, когда начнут желтеть листья. Выберете участочек, лучше в тени. Ёлки ведь начинают свою жизнь под лесным покровом. Если хотите, можете ограничить участочек небольшим контейнером, закопанным в землю, чтобы края торчали. Только обязательно наделайте дырок, чтобы излишки воды утекли в землю. Я в таких условиях многие кустарники и деревья вырастила. Так вот, посадили - ждёте весны. А семечки тем временем промораживаются с землёй вместе. Это называется - стратификация. Можно, конечно и в холодильнике, но я больше доверяю природе. Весной смотрите, сорняки удаляете и ждёте, когда прорастут. Единственный совет: не старайтесь сделать ёлку комнатным цветком. Ей обязательна нужна зима с морозами и лето с солнцем. Я уже на эти грабли наступала.
Smerch

Сообщение Smerch »

Подрезать елку можно... А вот вырастить...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Smerch! Мысль не ясна... А вот вырастить - что....Сложно? Для чего (в смысле зачем потом пилить или вообще, нужна ли нам елка)? или проще купить медленнорастущие ели?
Гармония - основа красоты и благополучия
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Соседка по даче прищипывает ёлочки и сосенки смолоду. Каждый отросточек. Очень пышненько получается. А ещё она вместе посадила три ёлочки и прищипывает. Выглядит супер!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Да, на соснах только прирост щиплют. С елками же такие сложности необязательны.
Модератор - не человек, а функция
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Вот это мои ёлочки, которые я стрижкой поддерживаю в таком виде уже несколько лет. Они только становяться пышнее. Хоть и стригу их безбожно.

Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Елка! Прошу прощения, но безбожной стрижки не заметила. Боюсь, что еще два-три года и Вы уже до верхушек не дотянетесь. Но с другой стороны, они же (елочки) растут по периметру участка. Может быть, не будут в дальнейшем сильно мешать (затенять и т.д.)
Гармония - основа красоты и благополучия
Smerch

Жалко елку

Сообщение Smerch »

Сейчас пришел заказ на удаление макушки ели...
Ель находится прям под теплотрассой. Высота теплотрассы 5 м.
Планируем срезать макушку и замазать варом. Расти дальше конечно она не сможет по основному стволу. Скорее всего пойдет мутовка в сторону из одной из лап. Такое бывает, правда не всегда.
Жалко сосну. Какой "нехороший человек" посадил ее под теплотрассой.
Закрыто

Вернуться в «Сад»