Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#31

Сообщение Грузовоз »

masleno, точно, а я и внимания не обратил. Но там видно. что курицу без костей обжаривали. А потом, когда заполняли, просто голени положили, явно ляп.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#32

Сообщение masleno »

С костями аппетитно выглядит , но , боюсь , зубы можно обломать...
С уважением, Ольга.
Mania
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18.02.2008, 19:18
Репутация: 0
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель
Откуда: г.Москва (дача - Клинский р-н) д.р 4 августа

#33

Сообщение Mania »

Спасибо, Оленёнок! А грецкие орехи целиком или размельчить?
Не умеешь - научат!
Оленёнок
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 20.10.2007, 22:58
Репутация: 1
Интересы: цветоводство
Откуда: Красногвардейский р-н, Белгородская обл
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 827 раз

#34

Сообщение Оленёнок »

Mania, чаще получается, что половика входит целиком.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#35

Сообщение тамара »

Может я здесь уже и писала, но повторюсь. Делаю фруктовый "шашлык", Надо купить на рунке деревянные китайские палочки, они продаются упаковками. Порезать кубиками фрукты, но фрукты подобрать разных цветов: киви, виноград темный, мандарин, банан и т.д. Нанизать на палочки, чередуя цвета. Перед самой подачаей облить взбитыми сливками из баллона.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#36

Сообщение limon »

А мои и на НГ любят домашние пироги с начинкой из лука порея.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#37

Сообщение Катунь »

:-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#38

Сообщение Аленка »

Вычитала на другом форуме, что если "промахнулись" с мясом для шашлыка и вместо нежного и молодого мясца попалась "подошва", то ситуацию легко исправить при помощи киви. Надо в маринад добавить половинку киви и мясо станет нежнее нежного. На вкус не влияет! Сама не пробовала , но отзывы были восхитительные.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#39

Сообщение masleno »

Ух ты! Киви... Век живи...
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#40

Сообщение masleno »

Очень легкая в приготовлении рыбная закуска "Изумление" (название не я придумала). Можно в холодном и горячем виде потреблять .Сегодня на обед ,кстати, приготовила.

1 кг филе любой рыбы

200 мл сливок
200 г сыра

Филе посолить , поперчить , обвалять в муке и пожарить.
(потом я перекладываю в сковородку с крышкой).
Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.Этой смесью залить рыбу. Готовить под крышкой 15 мин. на очень маленьком огне.
Сегодня купила минтай.Вкусно.
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#41

Сообщение тамара »

Оль! Лук не кладешь?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#42

Сообщение masleno »

Тома! Нет. Совсем не надо здесь.
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#43

Сообщение тамара »

Оля! Я раньше делала по-другому. Рыбное филе на сковородку, сверху лук и тертый сыр и все заливала смесью майонеза и сметаны. Знаешь, так еще мясо раньше многие делали. И в духовку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#44

Сообщение masleno »

Я тоже этот рецепт знаю. Так многое можно запекать. А это - другое по вкусу получается. Делать не в духовке !
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#45

Сообщение тамара »

У меня есть морской язык. Угостить что ли завтра мужа?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»