Страница 3 из 84
Добавлено: 19.01.2009, 09:49
Zigor
тамара!
Страное предложение. Мне в магазине и огурцы и помидоры не нравятся. В жизнь не посадил бы. Вот украсть бы с чей бы грядки. Но не сезон. Политое своим пОтом почему-то вкуснее. Пусть не понравится порей, но завтра поеду за семенами. Так просто не отделаетесь от меня.
Добавлено: 19.01.2009, 10:00
тамара
Помидоры и огурцы и мне не нравятся, а порей хороший. Яблоки ведь нормальные в продаже бывают или виноград, вот так и порей. Там кстати в Кухне у меня где-то висит рецепт из порея. Могу найти и ссылку кинуть

Добавлено: 19.01.2009, 10:31
Zigor
Спасибо. Сейчас сам пороюсь, пока затишье на работе.
Добавлено: 19.01.2009, 20:26
йожик

вот дастала из погреба почистила. Порей который без рассады вырос.
Добавлено: 19.01.2009, 20:29
amplex
йожик, а что за сорт?
белого стебля-то нет почти

Добавлено: 19.01.2009, 20:58
йожик
ЩАс посмогтрю но я его сажаюто так больше для прикола никто его не ест я только в салате. Килима он кстати и на ресунке не очень белый .Этот вырос вместе с капустой (она его накрывала ) и свеклой та его подпирала. на краю грядки щитай как сорн\як рос . Ни кто рецептиком не поделится как его готовить фаршированный видела у( Алексеевна)
Добавлено: 19.01.2009, 22:42
-Надежда-
йожик, если сажаете ради прикола...то и не стоит начинать?
А я все думала сажать или нет...в той деревне где у нас дача,я не у кого не видела.
Добавлено: 20.01.2009, 00:52
masleno
йожик ! А Вы на сайт Натальи Алексеевны зайдите . Там много интересного .
Добавлено: 20.01.2009, 09:14
limon
-Надежда-, я Вам советую сажать порей. Это вкусно и не очень уж хлопотно. Во всяком случае для меня, единственное мне нужна рассада. Я сею импортный (забыла название) , а раньше сеяла и наш. А купила пакетик 3 года назад и очень давольна. И обязательно конечно нужно окучивать, но я его просто мульчировала сеном. И был не плохой. Но для меня и зелень идет. Зелень сушим и затем смешиваем с сухими кореньями (есть эл.сушилка) , а нижнюю часть в пирожки (их пережариваем) и просто за уши не оттянешь. Просто советую всем попробовать, не пожалеете. А можно и суп луковый. Да просто не перечислишь. Но я признаюсь, что я луки все люблю и во всяком виде. Жаль среди недели не поешь, на работу однако

Добавлено: 20.01.2009, 20:58
ЛАНА
А у нас девчонки лук-порей для похудения усиленно лопают.Только нужно не забывать,что все хорошо в меру.Йожик,какой шикарный чесночек у вас. Что за сорт?
Добавлено: 20.01.2009, 21:09
йожик
Чеснок называется свекровины посиделки ,т.е свекровь дала ,сначало, он у меня невыходил ни как ,но потом в ПХ почитала оказывается как только он вылез его надо подкормить и поливать, ведь его рост как раз только начинается .я с зимы его накрываю кроличьим навозом и потом только варварски подкармливаю минеральным удобрением ,просто его рассыпаю и поливаю.
А дальше сам .Ну прополка и поливи рыхление конечно само собой
Добавлено: 20.01.2009, 22:08
stefan
йожик писал(а):ЩАс посмогтрю но я его сажаюто так больше для прикола никто его не ест я только в салате. Килима он кстати и на ресунке не очень белый .Этот вырос вместе с капустой (она его накрывала ) и свеклой та его подпирала. на краю грядки щитай как сорн\як рос . Ни кто рецептиком не поделится как его готовить фаршированный видела у( Алексеевна)
Для нас лук порей - наиболее любимый овощ. Едим его в больших количествах. Не кладем только в молочные супы. И только в этом году удалось найти способ правильного его хранения без потерь. Будет хранится до тепла на 100% без потерь.
Добавлено: 20.01.2009, 22:15
Аленка
stefan писал(а):
Для нас лук порей - наиболее любимый овощ. Едим его в больших количествах. Не кладем только в молочные супы. И только в этом году удалось найти способ правильного его хранения без потерь. Будет хранится до тепла на 100% без потерь.
Stefan, поделитесь , пожалуйста, как правильно хранить , надеюсь это не секрет?

Добавлено: 20.01.2009, 22:21
Светлана
Лимон! Хочу еще добавить... у сушеной зелени лука-порея ни с чем несравнимый запах!!! и супы очень вкусные с ним получаются. Проблем при выращивании нет. Я только забываю окучивать....
Добавлено: 21.01.2009, 05:41
Алексеевна
stefan писал(а):Не кладем только в молочные супы.
Stefan, я тушила белые ножки порея в топлёном молоке! Объедение!
Йожик, а почему Вы рецептик спрашиваете у всех, кроме меня? Фаршированный порей - это моё изобретение.