Фиалки (сенполии)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lililya
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
- Петруся
- Дачник
Девушки, красотища! Трудно представить, где они у вас все размещаются... Да уж, правда, фиалками "заразиться" не мудрено. У меня тоже есть немножко, но все, так сказать, деревенских сортов, самые простые. На восточных окнах они и вправду чувствуют себя лучше, чем на южных или северных. Короче, нашли они там свое место. Листочки у меня тоже загибались после неудачной пересадки. А потом ничего, зато как фиалочка цвела....
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Посмотрела ваши фиалочки- красота!!
а у меня с фиалками никогда не получалось, не приживались не укоренялись, а тут на работе нечаянно отломила листочек, воткнула его в землю и под пластиковую бутылку, иногда поливала, а тут увидела, что там листики полезли, не знаю случайно это получилось или нет, но я ноломала еще разных и поставила в воду Так теперь другое, на маточном листике, там, где тыли на нем ранки стали расти мелкие листики, кустиками, что с ними делать, не будут же на листьях кустики расти, не заберут ли силы у маленьких листочков, которые от стебля растут? не рано ли я его открыла, а поливаю только в поддон
не знаю, видно ли?

Последний раз редактировалось Марина62 01.01.2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Прекрасно проросли! Только до цветов года два, не меньше.То что на листе проросло нужно убрать, да и лист скоро сгниёт.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus