Помогите определить вредителя
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Мне кажется, что моя живность немного попригляднее, а на вкус каких-нибудь африканцев даже аппетитнее. В бывшей миттлайдеровской, потом тыквенно-кукурузной грядке прикапывала в понедельник разные сорняки и вырванные цветочки и обнаружила там великое множество личинок майских жуков. Хрущи молоденькие этого года выплода, мелкие с фалангу мизинца, есть и в две фаланги. До 50-ти считала, потом со счета сбилась, выложила их на видное место для птичек.
На соседних грядках такого ужаса не видела. Весной придется еще раз перетрясти землю, за зиму далеко не убегут.
И что их там так привлекло?
С уважением, Вера
На соседних грядках такого ужаса не видела. Весной придется еще раз перетрясти землю, за зиму далеко не убегут.
И что их там так привлекло?
С уважением, Вера
- Просто кваша
- Профессионал
Может. И в торфе может. И в песке. И что теперь? Всего бояться и все травить до кучи?amplex писал(а):ага, не паникуйте, особенно если медведка встретится.Просто кваша писал(а): не паникуйте. В навозе и должна быть всякая живность, иначе он никогда не станет перегноем.
из живности

Модератор - не человек, а функция
-
ЗНаталья
Re: Помогите определить вредителя
Помогите, пожалуйста, определить вредителя. В теплице были высажены перцы и помидоры, также стояли ящики с капустой. За ночь вредитель практически все уничтожил: "состриг" стебли и сложил все кучками. Ума не приложу, кто это может быть - мыши, медведки.... Подскажите, может, кто-нибудь уже с этим сталкивался?
- Удачница
- Прихозовец100+
Re: Помогите определить вредителя
У меня в прошлом году "состригли" несколько штук рассады капусты гусеницы совки, правда никуда от места посадки не утаскивали и кучками не складывали. Но у меня была рассада высажена в открытый грунт, они далеко от растения, которое погрызли ночью, не уползают. Примерно в радиусе 10 см. и на глубине 2-3 см днем и прячутся. Чуть с поверхности землю смахиваю тут она и сидит-жирная, серая, противная гусеница, в длину около 2см.ЗНаталья писал(а):Помогите, пожалуйста, определить вредителя. В теплице были высажены перцы и помидоры, также стояли ящики с капустой. За ночь вредитель практически все уничтожил: "состриг" стебли и сложил все кучками. Ума не приложу, кто это может быть - мыши, медведки.... Подскажите, может, кто-нибудь уже с этим сталкивался?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ааа! Доктор, что это у меня?! ААа!! Больной, что это у вас?!
Не знаю куда написать, соотв темы не нашла, может носом ткнете.
Посеяла в торф таблетки астры, на одной появились белые точки на поверхности (астры еще не взошли). Производили впечатление какой-то плесени. Верхушку с плесенью(?) срезала, таблетку замочила в фитоспорине, была отправлена на карантин.
Сегодня смотрю - вот
Выкинуть на фиг?
Другая астра из того же пакета проросла, долго не сбрасывала шапку, вчера смотрю - от шапки к ножке паутина. Все было слишком мало для фотографии, выкинула сразу. Это что же, две разные болезни из одной пачки?
Сорт Леди-коралл темно-синяя от Биотехники.
Не знаю куда написать, соотв темы не нашла, может носом ткнете.
Посеяла в торф таблетки астры, на одной появились белые точки на поверхности (астры еще не взошли). Производили впечатление какой-то плесени. Верхушку с плесенью(?) срезала, таблетку замочила в фитоспорине, была отправлена на карантин.
Сегодня смотрю - вот

Выкинуть на фиг?
Другая астра из того же пакета проросла, долго не сбрасывала шапку, вчера смотрю - от шапки к ножке паутина. Все было слишком мало для фотографии, выкинула сразу. Это что же, две разные болезни из одной пачки?
Сорт Леди-коралл темно-синяя от Биотехники.