Секреты рыбника

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#31

Сообщение Грузовоз »

Может и не удаляли, только это Надежден рецепт.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#32

Сообщение Просто кваша »

Том, удалили - была сильноругательная тема...уже и не помню на какую тему но - с непременной в этих случаях Людмилой :ooops:

Грузовоз, а для "особо одарённых" - селедка соленая или мороженая?
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#33

Сообщение Грузовоз »

Просто кваш, я сколько ел, всегда с соленой, вот от сельдей много зависит, теперь должны жирные пойти, с прослоечкой, их под картошечку, лучок!!! Нормально сделать "соус" из расти тельного масла, томатной пасты. соленого укропа и соли, кому мало. И картошечку "с каротином", разваристую.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#34

Сообщение Просто кваша »

Вот прям чистят, с хребта снимают и плолосой кладут?
А что есть "прослоечка? И куда лучок, если - капуста? :roll: Или это уже из другой оперы?
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#35

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша, неужели Вы никогда пирогов с селедкой не едали? Кусочками режут. А прослоечка, это такой жир под кожей, кожу снимаешь, а селедочка такая белая, блестит, вот её лучком и маслицем, можно и без пирогов. :-) Вот только редка стала. На развес редко где продают, разве на рынке. Недавно ряпушку свежую видел, хорошо её солить, но 200 рублей за почти мальков жалко.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#36

Сообщение тамара »

Просто кваша! Такая селедка с прослоечкой продается у нас в Ховрино, на рынке, который постоянно грозятся закрыть, да никак... И всего-то по 65 р. Соль не чувствуется. :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#37

Сообщение Просто кваша »

Томааааа, купииииии!

Грузовоз, представьте себе! Но теперь непременно сделаю!
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#38

Сообщение тамара »

Купит муж, когда в следующий раз поедет. Сколько?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#39

Сообщение Просто кваша »

Три!
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#40

Сообщение тамара »

Кила? Штуки?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#41

Сообщение Просто кваша »

Штуки, но больших. Куда мне теперь килы...
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#42

Сообщение тамара »

Лен! Честно, она такая вкусная. Уж родители мои по кусочку - не больше - едят, а тут как навалились. У нас на дачном рынке тоже хорошая селедка была, где-то в Ивантеевке ее солят. В этом году засол не тот или селедка тощая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#43

Сообщение Грузовоз »

Мне в этом году ещё не попадалась, может ещё рано, обычно она попозже должна быть. А если хорошая атлантическая селедка попадется.,то три штуки почти на 3 кило и потянут.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#44

Сообщение Просто кваша »

Тогда - две...
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#45

Сообщение Грузовоз »

Ещё про селедку и как правильно солить, может потому и вкус не у всех получается. Тут ещё и праздник на каждый день узнать можно.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/281/
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»