Зола.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Растет то она нормально, но под ней сорняк разводится, а прополоть, когда она расплетется неудобно - плети давишь, царапаешься, да и время все это, а тут постелил и нет проблем. Денег они не стоят, за пару лет полностью разрушаются - и в перекопку.
Тамара права, тут не до красоты, красотой жена занимается, для меня, что есть нельзя - сорняк. Осенью даже не копаю, с урожаем бы разделаться.
Тамара права, тут не до красоты, красотой жена занимается, для меня, что есть нельзя - сорняк. Осенью даже не копаю, с урожаем бы разделаться.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Просто кваша
- Профессионал
Кому поп, кому попадья. Я вот на голую землю смотрю, и неуютной она мне кажется и неприкаянной. Мертвой в какой-то степени. Пылит, мажется, пересыхает. Под мульчей и жизни больше. Реально.
Да и сам сорняк красоты не прибавляет. У кого есть время каждую лишнюю травинку выдернуть. А у кого и нет.
А что касается помойки - я на картон сыплю опавший лист. И помойкой это уже никак не выглядит.
Да и сам сорняк красоты не прибавляет. У кого есть время каждую лишнюю травинку выдернуть. А у кого и нет.
А что касается помойки - я на картон сыплю опавший лист. И помойкой это уже никак не выглядит.
Модератор - не человек, а функция
-
amplex
- Профи
это ещё зависит от величины дачного участкаПросто кваша писал(а):У кого есть время каждую лишнюю травинку выдернуть. А у кого и нет.

я мульчирую землю только под смородиной и под клубникой, нетканкой. а под остальными кустами как-то сорняки не растут уже много лет, правда рехление раз в неделю проводится.
Последний раз редактировалось amplex 30.09.2008, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
И это правильно. У меня соседи бреют свой участок до состояния пятки, так у нах толком и не растет ничего. У меня всегда какое то количество сорняков, где они не вредят всегда есть, они ведь микроклимат создают, главное чтобы не были конкурентами, а там, где не копается - дорожки и пр. кладу обрезки ДСП. Сейчас их много по мусоркам выкидывают, на работе опять же столы старые. И на зиму не убираю. Так они наслаиваются - ходить удобно, пырей не лезет, вода сквозь них просачивается, и в случае чего можно их перекопать, они размокают и получается как плотный слой опилок. Правда на возделываемую почву их класть нельзя, т.к. склеивается вся эта масса опилок химикатами.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Tamara-
Как раз с огорода готовила кучи ,
немного об эстетики а когда под деревом да вокруг поколено травы это лучше .Картон под кустами не так уж и видно , так как сами кусты большие , за то ягода не гязная , трава ему не мешает а всё с огорода за зиму слежится , укладывая всё это весной я скашиваю раннюю траву, именно для того чтоб ровно застелить весь приствольный круг , получается подушка к середине лета она уже оподает а низ перегнивает . Фитофторой у нас картошка неболеет , вот единственно яблони начинают жировать , поэтому я теперь на следующую весну буду держать их под лёгким скосом а подушки буду делать сливам, Черный пар и я люблю , но бывает такая засуха , что только вот такая мульча спасает . Копаем только гряды да в саду на полштыка ,да и под картошку.