Страница 3 из 4

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 12.09.2016, 18:07
Ким
Для любителей пасты - ну совершенно не сравнимая с обычным продуктом, очень вкусно! Цена, конечно, не маленькая, но просто вкусно... Вот в таких упаковках:
ссылка не работает

https://www.aziendainfiera.it/ru/prodot ... de-matteis

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 12.09.2016, 18:43
BECHA
У нас "органическая" итальянская макароны 1,3-1,4 Долл. около 400 (может с +) г пачка из Дурум 100% целнозерная. Понятно что у нас маркетинг дорогой.

"Несравнимо"?? Не знаю.. целнозерная нормалная из Дурум вполне себе сравнима, честное пионерское. То же самое, вид сбоку.

Если честно фигня эта всё на машинном масле, мои макароны из хорошой-темной ржаной муки с клейковиной замешаные на яйце лучше, намешал (упарисля), раскатал, ножем (пусть грубо) порезал, бросаешь в куриный бульён-супец и отлично!!!

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 12.09.2016, 20:31
Ким
BECHA, ха, кто бы сомневался, что самодельная лучше! Я поэтому в тему Вкусненькое из магазина и выложила, что из магазина... "Несвравнима" именно по вкусовым ощущениям, никакой аналогии с макаронами (хотя у меня промелькнула из детства, то что нзывалось рОжки, примерно по запаху напомнило...)...

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 12.09.2016, 20:46
Iriska
А я свои домашние макаронные изделия делаю. Это просто. Мука из спельты, полбы, дурум и т.п.
Машинка для раскатки даааавным-давно окупилась. :wink:
Но, каюсь, чаще раскатываю обычной скалкой и нарезаю обычным ножом. Особенно лапшу.
Только сегодня делали лапшу из своей курочки. Няма!!! :so_happy:
А лапша из гречневой муки с соусом из лесных грибов (сейчас самый сезон) - ум отъешь! :yes: А зимой со своими кетчупами-аджиками-айварами и т.п. В общем: "люблю я макароны..." :D

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 12.09.2016, 21:17
BECHA
Ким писал(а): (хотя у меня промелькнула из детства, то что нзывалось рОжки, примерно по запаху напомнило...)...
да, на них желтенький дурум "крепкий" (высокая клейковина, белок) шел, вот разве не иногда с яйцом они были? умм.. не помню, молочный суп с ними делали. Вы знаете, по мне так если обиходно вместно всяких заморских-переоцененных макарон лучше цельных хлеб делать если есть адекватная хлебопечка. Положим существуют же домашние мельницы да и цельное зерно можно иметь. (Скажу крамолу, не так и сложно вырастить, особенно кукурузу деликатесную которая самая ранняя спецсортов даже у вас вырастет, сорта дурум можно.. подогнать, найти.. у меня обычная яровая пару сортов есть чуть разведена т.к. для наших целей озимка основная, ну голосемянный овес даже для Аляски сорт выведен и ячмень так же есть; это к тому что для севооборота с овощами злаковое самое лучшее. )

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 13.09.2016, 16:31
Ким
Iriska писал(а): А я свои домашние макаронные изделия делаю. Это просто. Мука из спельты, полбы, дурум и т.п.
Это заслуживает новой темы! Рассказывайте, пожалуйста, с подробностями, пропорциями и прочими нужными для рецепта вещами... Мы делаем только лапшу, что другое. Да, и греишную лапшу тоже жду... :claping:

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 13.09.2016, 18:18
Iriska
А ничего сложного нет. Мука и вода. Высыпаю в комбайн, по чуть-чуть добавляю воды. Как будет плотненькая масса вынимаю, раскатываю, нарезаю, сушу.
Вот мой рецепт гречневой лапши. Это яичная.Но можно вместо яиц добавить воду.
Мука дурум - 150 гр, гречневая мука - 75 гр, яйцо - 2 шт. Для соуса: Грибы - 300-400 гр, лук 2 шт., молоко (сливки) - 250 мл., мука - 1 ст.л.
В комбайн насыпаем оба вида муки и вливаем одно яйцо. Нож - для рубки, а не для смешивания. Проверяем тесто на влажность. Для этого берем комочек и сжимаем в руке. Пока еще оно суховато.Добавляем еще одно яйцо. Но по частям. Сначала желток. И проверяем тесто на влажность. Если суховато, то добавляем и белок. Если (что бывает крайне редко) опять суховато, то еще совсем чуть-чуть водички. Перекладываем тесто на доску. Скатываем из него колбаску. Тесто не требует подпыла мукой. Затем кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Примерно на часок. Можно и на сутки.
Затем вынимаем тесто и раскатываем. Можно вручную,а можно при помощи механической помощницы. Выкладываем полоски на стол отдохнуть и слегка подсохнуть. Затем складываем тесто пополам. Обрезаем края. Нарезаем лапшу. А обрезки еще раз смешиваем, раскатываем и нарезаем вермишельку. Лишнюю лапшу складываем гнездами на противень и ставим сушиться в духовку на 30-40 градусов с конвекцией. Время от времени ее нужно слегка ворошить. Затем берем грибы и репчатый лук. Обжариваем в таком порядке: сначала лук, потом грибы. Затем добавляем муку и опять обжариваем. Добиваемся того, что бы мука хорошо разошлась. Без комочков. Заливаем молоком или сливками. Помешиваем. Как только пойдут первые бульки, тут же уменьшаем огонь до минимума. Продолжаем помешивать. Соус должен загустеть. Если любите не очень густой соус, то муки добавляем меньше.
Если хотите с фотографиями увидеть этот рецепт, то на Хлебопечке он есть: "Гречневая лапша с грибным соусом".
Приятного аппетита! :drinks:

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 13.09.2016, 20:07
va-spb
Iriska, так там, на ХП, твой рецепт?

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 14.09.2016, 09:06
Iriska
Да, мой. :yes: Вернее моей мамы.
Его она придумала для меня. Я гречку не любила, а макароны обожала. Вот она и включала фантазию. :wink:
Только раньше мука была обычная, не из твердых сортов. А сейчас с этим проблем нет.

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 14.09.2016, 09:54
BECHA
Японская лапша на гречке есть, их традиционное.
Гречку попробуйте не переваривать в размазню, а затем на сливочном масле обжарить, недурно.
Мне так вот ячневая каша прготовленная нравилась в "детстве" (запивая козьим молоком).

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 15.09.2016, 18:20
Лора_27
BECHA писал(а): мои макароны из хорошой-темной ржаной муки с клейковиной замешаные на яйце лучше, намешал (упарисля),
СКАЖИТЕ, А ЧТО ТАКОЕ (упарисля) ?

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 15.09.2016, 18:48
lucienna
Лора_27 писал(а):
BECHA писал(а): мои макароны из хорошой-темной ржаной муки с клейковиной замешаные на яйце лучше, намешал (упарисля),
СКАЖИТЕ, А ЧТО ТАКОЕ (упарисля) ?
Это оЧепятка

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 22.09.2016, 20:37
Нюра
Изображение

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 23.09.2016, 09:43
ЗояК
А я хочу прорекламировать масло сливочное Ичалковское, производитель Мордовская респ. Дорогое (от 400р. за кг), но необыкновенно вкусное. Я пробовала наверное почти всех производителей, искала понатуральнее - Ичалковское превзошло всех. Очень надеюсь, что они не исчезнут.

Вкусненькое из магазина

Добавлено: 23.09.2016, 09:52
Анина
ЗояК, мне оно тоже нравится. Только расфасованное в брикетах, а в пластиковом контейнере мне посторонний аромат чувствуется. Один раз взяла, и еле-еле использовала, в основном в тесто. А вот в брикетах совсем другой вкус.
Еще я Вологодское беру, тоже неплохое.