Лук - шалот
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Re: Лук - шалот
ВЫрыл Шалот Банилла. Хороший лук. Посадочный матери правда был не очень много не прорасло.
Лук российский - Старообрядческий не завязал луковицы. Вот вам отечественный испытанный временем.
может его сажать нужно было под зиму.?
Лук российский - Старообрядческий не завязал луковицы. Вот вам отечественный испытанный временем.
может его сажать нужно было под зиму.?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+

Лук Шалот Старообрядческий ( яблоко КОРИЧНОЕ ПОЛОСАТОЕ).Луковицы он завязал, как и обещали - 8 шт. Две я выбросил, они очень маленькие.
Результат не впечатляет. Может его нужно под зиму сажать?
Недавно наше информацию что шалот нужно сажать луковицами среднего размера. Большие луковицы разделяются на много-много маленьких. Интересно правда это или нет?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Алексей! Ну очень хороший шалот!!!
А когда сажал, он такой же крупный был или помельче?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Сжал в первых числах мая.В первых числах июля выдергивал. % 15-20 вообще не взашло и луковицы посадочные были по мельче.Aleksan9ra писал(а):Алексей! Ну очень хороший шалот!!!
Это не весь урожай с 15 гнёзд, лук из гнёзд с мелочью я пустил под нож примерно 40 луковиц. Остались только луковицы из гнезд с крупными луковицами.
Из 15 гнезд всего выросло 80 луковиц.
Написано что Бонилла - F1. Интересно что в данном случае это означает? ( семян у шалота не бывает)
- consolida
- Прихозовец100+
Алексей Зайцев, семена у шалота бывают, но после определенных усилий луководов. Бонилла - гибрид в первом поколении. Гибрид семян не дает. Уже кто-то из серьезных спецов писал, что из бониллы на третий год получил по одной луковице в "семье". Поэтому, хоть и выращиваю гибриды, не дорожу ими как сортовым шалотом. Я уже рассказывала в теме "Лук и чеснок" как добивалась семян от шалота. Вот появилась всего одна стрелка на всю грядку. Но я не профессионал, я любитель. И то...Получилось. Может еще стрелку даст.
Вам удачи.
Вам удачи.
Наталья
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Писала Алексеевнаconsolida писал(а):Алексей Зайцев, семена у шалота бывают, но после определенных усилий луководов. Бонилла - гибрид в первом поколении. Гибрид семян не дает. Уже кто-то из серьезных спецов писал, что из бониллы на третий год получил по одной луковице в "семье". Поэтому, хоть и выращиваю гибриды, не дорожу ими как сортовым шалотом. Я уже рассказывала в теме "Лук и чеснок" как добивалась семян от шалота. Вот появилась всего одна стрелка на всю грядку. Но я не профессионал, я любитель. И то...Получилось. Может еще стрелку даст.
Вам удачи.
Меня соседка тоже пугала - что вырастет 40 луковец в гнезде...Алексеевна писал(а):Четыре года назад посеяла семена шалота Бонилла F1 (происхождение импортное, расфасовка российская). Первые два года в гнёздах было по 5 - 6 луковиц среднего размера. Стрелковался, так как хранился при нулевой температуре. Но если стрелку выломать в нежном возрасте, то есть до того, как зацветёт, то она съедобная и довольно сладкая и сочная. После этого новая стрелка не отрастает. В гнезде из пяти луковок всегда только одна стрелка. В 2007 году гнёзда были все из двух луковиц размером со Штутгартер Ризен. Был шалот, да весь вышел!
У меня Бонилла не стрелковалась.Это уже отличие от того что было у Алексеевны.
- consolida
- Прихозовец100+
Алексей Зайцев, Алексей, согласитесь, Ваш шалот Бонилла очень уж красив для гибрида. Мой гибрид намного мельче и какой-то кривой, не смотря на усиленный уход. Луковиц в гнезде 6-8, "красно солнышко" называется. И, если не секрет, откуда у Вас посадочный материал Старообрядческого лука? Не из Челябинска?
Спасибо.
Спасибо.
Наталья
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Внешний вид у гибридов вообще мне кажется лучше чем у сортов.consolida писал(а):Алексей Зайцев, Алексей, согласитесь, Ваш шалот Бонилла очень уж красив для гибрида. Мой гибрид намного мельче и какой-то кривой, не смотря на усиленный уход. Луковиц в гнезде 6-8, "красно солнышко" называется. И, если не секрет, откуда у Вас посадочный материал Старообрядческого лука? Не из Челябинска?
Спасибо.
Старообрядческий взял у любителя. В Челябинске не раз порывался сделать заказ но очень много отрицательных мнений про эту контору.
В частности хотел купить у них Чеснок Петровский - головка 80 г. В госреестре этот чеснок описан совсем по другому - головка 40 г, а не 80. Вот и приехали.
Из лука хотелосбы раздобыть Уральский 40. Мне описание понравилось - 4 крупных головки в гнезде. Это то что надо 3-4 крупных луковицы в гнезде.
А фото Вашего гибрида где?
- consolida
- Прихозовец100+
Алексей Зайцев писал(а):.
А фото Вашего гибрида где?
Мы лук еще не убирали. Так таскаем для еды по немногу. Массовая уборка лука и чеснока в начале августа. Сфотографирую и покажу обязательно. А фото зеленых луковых грядок в теме "Лук и чеснок". Как-то получилось, все в одной теме.
Наталья
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Лук Старообрядческий выглядит не очень красиво, не очень крупный.Но вот вкусовые качества Старообрядческого мне понравились больше чем красивой Бониллы.
Бонилла обычный острый жесткий репчатый лук.
Старообрядческий нежная луковица,сочная, но острая. В свежем виде я бы предпочел Старообрядческий.
Бонилла обычный острый жесткий репчатый лук.
Старообрядческий нежная луковица,сочная, но острая. В свежем виде я бы предпочел Старообрядческий.
- consolida
- Прихозовец100+
Алексей Зайцев писал(а): А фото Вашего гибрида где?

Сегодня специально выдрала кустик из пяти луковиц. Такая маленькая семья у этого сорта редкость. Алексей, Ваше описание вкусовых качеств лука Бонилла полностью подходит и луку-шалоту Красно солнышко. Только К.с. еще и мелкий.

А это на грядке два шалота. На переднем плане крупный наш сортовой, а сзади мелкий голландский гибрид.
Наталья
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Ничего удивительного в стране массововое выведение новых сортов, агрофирмы не спят.consolida писал(а):Алексей Зайцев писал(а): Сегодня специально выдрала кустик из пяти луковиц. Такая маленькая семья у этого сорта редкость. Алексей, Ваше описание вкусовых качеств лука Бонилла полностью подходит и луку-шалоту Красно солнышко. Только К.с. еще и мелкий.
Бонилла кстати ни чуть не больше вашего Красна солнышко, у меня просто фото получилось такое, что он кажется крупным.На самом деле он такой же как ваш. И я очень огорчен что он превратится через три года в обычный лук.
Голанские сорта не интересны, быстро вырождаются как я понял.
А что за крупный лук? Что за сорт?