Tamara- писал(а): Может они у вас морозостойкие , у нас кроме парковых и английских , эти бывает мёрзнут , все укрывают кто как.
Не миниатюрки точно сильно живучие. Я их укрывала-укрывала много лет, а потом бросила и никакой разницы не вижу. Ну обмерзают у них веточки, так они и под укрытием обмерзают. Но ни одна миниатюрка еще не загнулась, они же корнесобственные все, отрастают как миленькие.
Была на даче,розы все цветут,кроме одной чайно-гибридной. Решила пересаживать весной,а на зиму над ними сделаю шалашик, если снег будет с теплицы на них сползать, чтоб не сломал ветви.
И ура! С одной стороны появились соседи и, кажется вполне хорошие люди. Жизнь налаживается!
А мы, знаете, что сделали: было несколько старых ржавых бочек без дна. Просто ставили на куст, внутрь насыпали соломы, сверху старое одеяло и обломками шифера накрыли. Ничего не вымерзло и не выпрело. Рекомендую.
Про розы не это,я так укрывала однолетний саженец винограда , один год он укрытый листвой , под железным бочком замерз а под пластиком и плёнкой перезимовал хорошо.
Семеновна ! А как Вы их хотите укрывать? Надо знаете что сделать обмотать ствол газетами, обрезать у пластиковых бутылок дно и горло, разрезать их вдоль и надеть на ствол одну за другой с нахлестом. Посденюю вдавить в землю, ну и обвязать бутылки шпагатом, чтобы держались.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ну . елки! А я -чистюля эдакая, делала уборку сегодня и все бутылки привезла в город в мусорку! Я читала, что можно стеклотканью обмотать или мешками из-под сахара?