Страница 3 из 35
Добавлено: 29.07.2008, 10:13
надежда N
Алёнка писал(а):А если вместо малины какую-нибудь другую ягоду взять? У меня в этом году малины нет. Или из другой совсем-совсем не то будет?
Аленка, будешь делать выпивон- сделай по моему рецепту тоже. как раз из тех ягод, которые есть. И напиши, пожалуйста, комментарии -ближе к Новому году

Добавлено: 29.07.2008, 10:40
plohih2007
Мы просто заливаем ягоды самогоном без сахара. Малину на самогоне я окрыла уже через неделю. Самогон простой, выгнынный один раз. Запаха практически не было. Пьется легко.
Добавлено: 29.07.2008, 14:18
Алёнка
Надежда, по твоему рецепту мы каждый год делаем! Уходит на ура! Проблема в том, что я все эти наливочки-настоечки сама не пью

, поэтому могу сказать только , что всем нашим многочисленным друзьям-родственникам-знакомым они очень нравятся! Главный дегустатор у меня муж, а центровой винодел - мама. А вот эти двое лиц"гражданской наружности" предпочитают моно-наливочки. Делают и из лимонника, и из калины и даже из облепихи, не говоря уж про ягоды! И очень просто: на 2 стакана ягоды, 1-1,5-2 стакана воды, 1-1,5-2 стакана сахара (в зависимости от сладости и сочности ягоды) и 0,5 водки. Стоит сколько может от одного месяца до бесконечности, потом отжимают-процеживают и ... всё
Добавлено: 29.07.2008, 14:25
надежда N
а хорошее вино кто-нить может научить делать?
Добавлено: 29.07.2008, 14:53
plohih2007
Я пользуюсь старым избитым способом, делаю не вино , а наливку из любых ягод. Из винограда, сливы, малины, вишни и т.д. Засыпаю в бутыль, слой ягод, слой сахара и так до половины или побольше половины. Сахар на каждый вид ягод по разному, не помню точно, помоему на виноград ложили по 200 гр сахара на 2 кг ягод. Держим два дня открытой, а потом ставим водяной затор и пока перестанет булькать. Потом осторожно через сифон сливаем по банкам и ставим в подвал, в прохладу. На банках оседает осадок с него сливаем опять с помощью сифона. Так я сейчас делаю в основном виноградное вино. Все хвалят.
Добавлено: 29.07.2008, 16:00
nickpv
надежда N писал(а):а хорошее вино кто-нить может научить делать?
Во Франции есть форум виноделов. Может, вам туда?
Добавлено: 02.08.2008, 09:21
кондор
Надежда N Я могу дать рецепт вина ,но писать долго. Могу скинуть на мыло копию текста из книжки со всеми описаниями и пояснениями. Я делала из кр смородины(белой) лет 5 назад.Все кто пробовал -требуют продолжения банкета!

Вино получается сухое красное.Написано градусов 14-15! Один недостаток-надо большую ёмкость для сусла -литров на 10.

Погода стоит для вина отличная! На подоконнике я каждый год делаю в 3л банках смородину чёрную(литр на День рожд. подруги-главный подарок!) Ягод беру около 1 кг на банку+водка залить ягоды (я их мну)на высоту не более 2 пальцев в высоту + пол стакана сахара и через 1.5 месяца на СОЛНЦЕ -готово! Разливаю процеживая сначала через дуршлаг и марлю, а остатки жмыха отдельно отжимаю и несколько раз через ватный тампон медленно процеживаю. Но обычно я держу 2-3 месяца до окончательной готовности. Ещё люблю ассорти из разных ягод кидаю в банки всё лето все ягоды и переодически сахар и не менеё чем на палец от ягод водки 2-3 мес и -красота.

Добавлено: 02.08.2008, 09:29
кондор
Простите Лена ,но то,что вы называете наливкой является проосто вином.

Наливки это на водке и без дрожжей , а у Вас бродит! Процесс с дрожжами -они присутствуют на поверхнисти почти всех ягод в натуральном виде! Вот они и бродят с выделением углекислого газа

Добавлено: 04.08.2008, 10:02
plohih2007
Кондор! У меня есть очень старая книга по консервированию, там написано, что это наливка
Добавлено: 04.08.2008, 10:28
кондор
Можно и согласиться

, но ведь из логики - оно бродит ? Значит -вино! Смысл наливок и настоек -налить (спирт,водку) в ягоды или травки и настоять , но думаю, что главное РЕЗУЛЬТАТ!

Добавлено: 04.08.2008, 10:30
надежда N
nickpv писал(а):надежда N писал(а):а хорошее вино кто-нить может научить делать?
Во Франции есть форум виноделов. Может, вам туда?
а кто переводить будет?

Добавлено: 04.08.2008, 10:33
plohih2007
Кондор, я тоже так думаю. А что кто-нибудь делает вино из изобеллы?
Добавлено: 04.08.2008, 10:33
кондор
А главный вопрос ,из чего делать собираетесь?

Добавлено: 04.08.2008, 10:36
кондор
Пришёл ответ о виноделии на аську. Вечером пререпишу,а сейчас сама за бутылью....

Добавлено: 05.08.2008, 09:45
Просто кваша
На этот раз НАСТОЙКИ
Берутся честночные стрелки и режется на куски лимон. Засыпается рыхло примерно 2/3 бутылки. Доливается до верху водкой. Только начали делать, сколько "живет" эта настойка - не знаю.
На черносмородиновых почках.
С десяток проросших уже почек (клювиками примерно в см, если почки мельче, то их класть больше) на полбутылки водки. Стоять неделю.
Недолгоживущая. За месяц лучше употребить.