У знакомого видел неизвестную домашнюю сливу, синие плоды, гр.35-40, и что интересно- почти ежегодное плодоношение!- это у нас то, где вообще редко встретишь в садах путёвую домашнюю сливу, да ещё стабильно плодящую. Он брал черенок у одного садовода, тот давненько привёз саженец...из Воронежа .
Я в этом году посадила сливу , мне соседка принесла от своей приятельнице . Слива синяя ,крупная, округлая а урожайная , каждый год плоды видела , за исключением морозной зимы.Всё я зарилась на неё и вот оно моё.
А вообще у нас сливы лет пять плодоносят подряд ,до этого как-то набегами было .
Ещё у меня растут две жёлтой ,поздней сливы им три года .В этом году одна цвела не много, но ветроганами всё посшибало. А так слива тоже сладкая ,урожайная .
Мира писал(а):Обратила внимание, что у моей желтой слимвы кончики листьев пожелтели и скрутились. Урожый нынче должен быть обильным. Но вот эта желтизна... Это что болезнь? У соседей тоже самое.
у меня такая же проблема: листья желтеют и сохнут от кончиков и краев к середине... тли нет, особенно поражены молодые отростки. HELP!
Проблеме уже не помочь. Это последствия зимних повреждений. Накопилось.
У меня так одно дерево сливы полностью сейчас засохло, несколько в жалком состоянии. Конечно, жаль, но ...
Здравствуйте. Уже несколько лет со сливой происходят странные вещи, темнеет край листьев, сам лист желтее и со временем опадает. Уже к началу августа стоят почти голые деревья. На следующий год все листики нормально появляются, но в середине лета тоже самое повторяется. Причём у одного и того же сорта. ссылка не работает