Лук желтеет. Что может служить причиной?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Zigor ! Вы не дергайтесь. У меня особый случай. Участку 40 лет, а всего 6 соток. Разве можно на такой площади севооборот соблюсти. Земля заражена, потому что посадочный материал постоянно меняю, меняю и место, все без толку. Земля должна отдохнуть. Вот осенью решили посадить на прирезанном участке, гд никогда не сажали, Посмотрим.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
А-а-а! Не буду.тамара писал(а):Zigor ! Вы не дергайтесь. У меня особый случай. Участку 40 лет, а всего 6 соток. Разве можно на такой площади севооборот соблюсти. Земля заражена, потому что посадочный материал постоянно меняю, меняю и место, все без толку. Земля должна отдохнуть. Вот осенью решили посадить на прирезанном участке, гд никогда не сажали, Посмотрим.
Я этой весной 2 гряды на целине культиватором сделал, так там ни лук, ни цветная капуста, ни горох не растут.Все в коматозном состоянии. Только помидоры кое-как цвести собираются. Одно растройство.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Нашел кусок статьи в интернете. Я так и делал.
Простые методы
Определить кислотность почвы можно "народным" способом. Положите в стеклянную посуду 3-4 листа черной смородины или вишни и залейте их стаканом кипятка. Когда вода остынет, бросьте в нее комочек земли. Если вода покраснеет - почва определенно кислая, посинеет - слабокислая, а если станет зеленой - нейтральная.
А так я не пробовал.
Как определить кислотность почвы
Изобретено огородниками
В детскую бутылочку (объем 200 мл) насыпают 25-30 г исследуемой почвы, доливают кипяченой водой до уровня 50 мл, подсыпают 1/2 чайной ложки измельченного мела. Затем берут резиновую соску без отверстия, скатывают ее в плотный валик и надевают на горло бутылочки. Соска должна быть приплюснутой.
Бутылочку энергично встряхивают 3-5 минут. Почва, мел и вода вступают во взаимодействие с выделением углекислого газа. Соска на бутылочке начинает постепенно расправляться. Если почва кислая, то соска быстро и полно расправится, если слабокислая – останется сплюснутой.
Еще один способ: всыпают в стакан 1 чайную ложку исследуемой почвы, наполняют на 2/3 его дождевой водой и вливают 1 столовую ложку нашатырного спирта. Размешивают. После осаждения почвы смотрят на цвет раствора. Если он не окрасился – почва некислая, бурый или черный цвет – кислая почва (чем темнее окраска, тем кислее).
Простые методы
Определить кислотность почвы можно "народным" способом. Положите в стеклянную посуду 3-4 листа черной смородины или вишни и залейте их стаканом кипятка. Когда вода остынет, бросьте в нее комочек земли. Если вода покраснеет - почва определенно кислая, посинеет - слабокислая, а если станет зеленой - нейтральная.
А так я не пробовал.
Как определить кислотность почвы
Изобретено огородниками
В детскую бутылочку (объем 200 мл) насыпают 25-30 г исследуемой почвы, доливают кипяченой водой до уровня 50 мл, подсыпают 1/2 чайной ложки измельченного мела. Затем берут резиновую соску без отверстия, скатывают ее в плотный валик и надевают на горло бутылочки. Соска должна быть приплюснутой.
Бутылочку энергично встряхивают 3-5 минут. Почва, мел и вода вступают во взаимодействие с выделением углекислого газа. Соска на бутылочке начинает постепенно расправляться. Если почва кислая, то соска быстро и полно расправится, если слабокислая – останется сплюснутой.
Еще один способ: всыпают в стакан 1 чайную ложку исследуемой почвы, наполняют на 2/3 его дождевой водой и вливают 1 столовую ложку нашатырного спирта. Размешивают. После осаждения почвы смотрят на цвет раствора. Если он не окрасился – почва некислая, бурый или черный цвет – кислая почва (чем темнее окраска, тем кислее).