Свои семена

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Jeremy
Прихозовец100+

Сообщение Jeremy »

Первые свои семена белокочанной капусты получились так. Осенью выкопал кочерыжки Московской поздней и выкинул что-то типа в компостную яму, Весной обнаружил,что они прекрасно сохранились и пустили ростки. 2 высадил на семена и с тех пор ведется у меня этот сорт. Просто,если нужно обновить семена,пару кочерыжек осенью опускаю в подвал. Специально не вырезаю на конус,как рекомендуют,просто после срезки капусты убираю оставшуюся кочерыжку. Семян достаточно.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Oleg_ писал(а):Какая разница - где зимвала...
Олег, спасибо. Это меня мама засомневала, приводя пример редиски.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Олег! Извините, что влезаю. Сейчас принято говорить не крестоцветные, а капустные.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Ну, и зря так принято! Не хотелось бы считать брюкву капустным растением. А крестоцветным - легко.

Заглянула в тему по поводу своих семян томата. Семена урожая 2002 года замечательно взошли, а вот 2004 - не очень. Вспомнила, что 2002 год был жарким и сухим, помидоры созревали быстро - на корню. Очень благоприятный был год 2007-й. Если кто-то сеял своими семенами этого года, поделитесь впечатлениями.
Изображение
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

На мой взгляд - капустные не информативный термин. Если уж многие сем. идентифицируют в основном по цветам, то крестоцветные лучше.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Маринэ
Дачник

Сообщение Маринэ »

Мои бабушка с дедушкой всегда выращивали семена сами. Все было свое: морковь, редиска, свекла, капуста, томат, огурцы. Особо никакого переопыления не боялись. Завязывали марлей и все. Хотя раньше в каждом огороде росли такие вот кустики "на семена", которые рьяно охранялись от любопытных внучат :lol: Сейчас уже практически никто так не делает и из моих соседей - точно, так что бояться переопыления странно. Хочу вырастить свои семена. Даже ту же декоративную капусту - вырасти раз и себя обеспечишь и всех родственников. А продается она - в пакетике с гулькин нос :figa А насчет перезимовки капусты - что ей не зимовать, когда у меня кукуруза перезимовала!! Весной от корней полезла поросль!! Правда понаблюдать, что из нее бы выросло не пришлось - я ее с горя всю повыдергала и выбросила, так как моя заботливая бабушка обнаружив, что кукурузка проросла, посадила ее на место только что купленной мною крупноплодной малины, прополов ту предварительно :cry:
байка

Сообщение байка »

А я уже много лет выращиваю семена пастернака. Купленные плохо всходят. Вот такое" дерево" растет! (извините за качество фото-я только учусьИзображение)
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Маринэ писал(а):Мои бабушка с дедушкой всегда выращивали семена сами. Все было свое: морковь, редиска, свекла, капуста, томат, огурцы. Особо никакого переопыления не боялись. Завязывали марлей и все. Хотя раньше в каждом огороде росли такие вот кустики "на семена", которые рьяно охранялись от любопытных внучат :lol:
Прям как будто про меня сказано!Отгоняли преимущественно от гороха, приходилось пустые стручки в руку собирать и потом поросятам, без палива. :D
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Маринэ
Дачник

Сообщение Маринэ »

да да да)))))))) горох и от меня охранялся :lol: а то от него могло ничего не остаться)))
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

котимус писал(а):Отгоняли преимущественно от гороха, приходилось пустые стручки в руку собирать и потом поросятам, без палива. :D
Не доходит до меня эта фраза...
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

байка, загляните в тему "фотокружок", найдёте много уроков по фотошопу, в том числе и как высветлить фото.
Изображение
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Алексеевна писал(а):
котимус писал(а):Отгоняли преимущественно от гороха, приходилось пустые стручки в руку собирать и потом поросятам, без палива. :D
Не доходит до меня эта фраза...
Мой дедушка каждый год выращивал овощи на семяна на продажу (семян в пакетиках раньше не было) и горох тоже предназначался не на съедение, а нас внуков было трое и особой фанатичной любви к нам не было. Домострой в чистом виде. Про каждый сорваный овощ предварительно нужно было спросить разрешения и далеко не всегда разрешалось.Дедушка с бабушкой звались строго на "ВЫ" и боялась их я очень (особенно деда). А созревало у них во дворе все значительно раньше, т.к. от Байкала дальше и все вкуснее было. Короче, ничего нам с огорода не давали, вот и приходилось ...Даже редиску... :oop:
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Да это всё понятно! Но вышеупомянутая фраза: что такое: "пустые стручки... в руку... поросятам... палива..."
Изображение
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Горошины съедали, стручки-плюшки собирали, а не бросали тут же (как это делалось на своем огороде), а то дед увидит что ели- мало не покажется. А на слово "пАливо" ударение не поставила, наверно поэтому и не понятно.
Маринэ
Дачник

Сообщение Маринэ »

котимус, я поражена)) думала, что только у меня одной такие предки были))) точь-в-точь, только звала все же на ты и выращивали они в первую очередь для себя, любимых, а нам что останется :figa ...в огород - не ногой! междурядья утаптываешь!
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»