Мы тоже всегда в это время морковь высеваем,но в этом году у меня один сорт поздний(по-моему Вита Лонга) где-то 180 дней,что же мне его раньше сеять или вместе с остальными?
Наверное я сильно за зиму соскучилась по огороду. Сегодня утром посеяла горох.Свекровь сказала, что уже можно. В эти выходные хочу посеять морковь.Головой понимаю, что рано, но свекровь сказала надо, значит надо!
Оксана 07, я тоже головой понимаю, что рано, но прикупила пару розочек у бабульки на рынке и свекровь в Липецком питомнике заказала 2 яблони и 2 смородины....а еще хочу малину и вишню. В субботу едем садизмом заниматься - редис, укроп, петрушку, салатики всякие....в понедельник на работу поползу на четвереньках...
Аннушка, редис у меня уже "колосится"! надеюсь, к Пасхе на окрошечку будет! А вот про салат, петрушку я не подумала. Интересно, а можно репку сейчас посеять?
Оксана07, я сама родом из Челябинска, поэтому наверное не посоветую...да и остальное рановато, особенно горох. Но его всегда можно пересеять! А свекровь я тоже стараюсь уважить).
Аннушка! по поводу гороха я не совсем согласна. Я однажды посеяла горох с картошкой. Появились всходы, вслед за ними заморозки. Так вот картофель замёрз, а гороху ничего! Я горох всегда сею раньше всего.Стараюсь сеять его за лето в 2-3 захода.
Оксана07 я с Вами полностью согласна. Я горох тоже сею рано. Начала так сеять после того, как нашла на грядке проросшие горошки, которые пролежали на грядке всю зиму. Видно не собрала и они осыпались осенью. В этом году посеяла горох 9 апреля. собираюсь посеять еще в первых числах мая и в первых числах июня. Внучата очень любят горох. Да и сами часто ходим мимо грядки. руки так и тянутся к стручкам.
Оксана07, Ивановна - спасибо!!! Я горох просто обожаю, плодожорка такая, что гусеницы скромно в уголке сидят
Посажу на следующих выходных, на этих так упахалась, что ноги еле передвигаю.
надежда N писал(а):Скажите, пожалуйста, (я никогда не выращивала пекинскую капусту)- ее действительно можно вырастить сразу в ОГ без рассады?
Пекинскую капусту желательно выращивать без рассады, сеять сразу на место гнездовым способом и лишние всходы затем удалять. Если рассадой - то только в кубики, чтобы при высадке не потревожить корней. Иначе она пойдёт в цветочный стебель.
По срокам: лучше удаётся летний посев в июле. Весенний - рискован.