Сорта будущего народной селекции винограда
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Оригинал - сорт среднепоздний, у нас созревает после 15 сентября, хотя окрашивается раньше, иногда на солнце в начале сентября он уже розовый, но еще кислый. Мне кажется, сажать его в Ваших условиях - риск. Что же касается его зимостойкости, то у меня он зимует под шифером, а большой куст на старой даче перенес без потерь позопрошлую страшную зиму, накрытый старой чугунной ванной. Если Вам нравятся сорта запорожской селекции, то, может быть, белый сорт Аркадия Вам больше подойдет.
- Валерваныч
- Дачник
- Интересы: садовод-любитель
- Занятие: пенсионер
- Валерваныч
- Дачник
Rudn - большое спасибо за инфо! Вы подтвердили моё предположение того ,что это сорт не нашинский,ну что же,будем экспериментировать! А вообще,у меня хорошо растёт
Алёшенькин,Агат донской,Бессемянный чёрный и сейчас хорошо укоренился черенок из Сидлисов(не знаю,какой).
А Оригинал уж очень мне понравился на фото,так что буду лелеять его.
Алёшенькин,Агат донской,Бессемянный чёрный и сейчас хорошо укоренился черенок из Сидлисов(не знаю,какой).
А Оригинал уж очень мне понравился на фото,так что буду лелеять его.
-
amplex
- Профи
Валерваныч, вот такой оригинал Вы купили? действительно, очень аппетитно
http://melnik.mk.ua/foto/big/original.jpg

- Валерваныч
- Дачник
Да ,фото даже кррасивее, а вот что купилось ,- будем посмотреть осенью,надеюсь вырастить на пробу несколькоamplex писал(а):Валерваныч, вот такой оригинал Вы купили? действительно, очень аппетитно![]()
ягод ,- саженец видимо - двухлетка.
-
amplex
- Профи
про этот сорт написано следущее:
Выведен УНИИВиВ им. В. Е. Таирова. (Дамасская роза х Ссйв Виллар 20-365).
Устойчивый к грибным болезням и филлоксере.
Обоеполый. Грозди средние и крупные, 400-500 г, конические, рыхлые. Очень красивые. Созревают в средине сентября. Сильнорослый.
Ягоды крупные, 5- 7 г, длинные, с заостренным концом, розовые, очень вкусные. Сахаристость 19-21%,, кислотность 5-6 г/л.
Выведен УНИИВиВ им. В. Е. Таирова. (Дамасская роза х Ссйв Виллар 20-365).
Устойчивый к грибным болезням и филлоксере.
Обоеполый. Грозди средние и крупные, 400-500 г, конические, рыхлые. Очень красивые. Созревают в средине сентября. Сильнорослый.
Ягоды крупные, 5- 7 г, длинные, с заостренным концом, розовые, очень вкусные. Сахаристость 19-21%,, кислотность 5-6 г/л.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Насчет зимостойкости, оригинаторы гарантируют устойчивость до -19 - -23, но реально она очень зависит от микроклимата. Например, у меня на участке и Оригинал, и Аркадия не уступают новочеркасским сортам, тому же Восторгу (у соседей есть, у меня нет и не будет). В Новочеркасске у знакомых и в Батайске (15 км по прямой!) они ведут себя намного хуже.
- Валерваныч
- Дачник
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Димыч, тебе зимой отправлял, тоже платил ерунду, хотя и не бандеролью. Думаю дело в том, что с недавних пор почтой начал заведовать Казьмин, бывший дир. Сбербанка. Там оклады ой-ой-ой. И у него и у тех, кто рядом.DIM1 писал(а):Толямыч, в пластиковом пакете отправлять надо, в него- самодельную коробку, вроде книга это. Таким образом (т.е. бандеролью) можно без оценки, без заполнения бланков, отправлять только книги и печатную продукцию....
Вот, думаю, как поступают ребята, посылаюшие саженцы. Там и вес к кг и под бандероль "не закосить". Саженец дешевле пересылки?
Александр, расскажи про свои посылки(что можно).
Анатолий
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Дмитрий фокус с "книгой" предлагает верно. Обзывается - бандероль и получается значительно дешевле, чем посылка. Именно бандеролями мы раньше получали - отправляли черенки и саженцы. Получалось дешево.
Со сменой руководства, пришли и новые правила. Теперь к отправке бандеролями разрешены лишь книги и бумаги. И все! Черенки и саженцы можно пересылать только посылками. А это сразу другой тариф (в несколько раз дороже) и долгая писанина при оформлении. За последние годы почта минимум 2 раза в год поднимает расценки на все услуги. Последнее повышение было в январе, к осени жди еще.
Если раньше черенки можно было отправить за 20р., то теперь около 100р. У меня фокус с книгой, к сожалению, не проходит. На почте знают как облупленного, и знают, что отправляю.
Естественно, посылки с саженцами обходятся дороже. Оплата зависит не только от км, но и от кг. Девчонки говорят, что наиболее заметно подорожали тяжелые посылки. С ужасом жду начало сезона рассылки.
Со сменой руководства, пришли и новые правила. Теперь к отправке бандеролями разрешены лишь книги и бумаги. И все! Черенки и саженцы можно пересылать только посылками. А это сразу другой тариф (в несколько раз дороже) и долгая писанина при оформлении. За последние годы почта минимум 2 раза в год поднимает расценки на все услуги. Последнее повышение было в январе, к осени жди еще.
Если раньше черенки можно было отправить за 20р., то теперь около 100р. У меня фокус с книгой, к сожалению, не проходит. На почте знают как облупленного, и знают, что отправляю.
Естественно, посылки с саженцами обходятся дороже. Оплата зависит не только от км, но и от кг. Девчонки говорят, что наиболее заметно подорожали тяжелые посылки. С ужасом жду начало сезона рассылки.
- тамара
- Ушла из жизни
Валерваныч! Вы меня удивили
Вроде знакомы с Виталием Ивановичем,и зачем на ВВЦ виноград покупали
Лучшее описание всех сортов винограда вот здесь http://vine.com.ua/sorta/stolovye/original.html Кстати, он просто Оригинал. Или розовый Вы от себя добавили?

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Валерваныч
- Дачник
Тамара, извините меня ради бога, - больше не буду! Саженец купил под названием "Оригинал розовый".Честно говоря,я догадывался,что такой красавец не для моего северного болота,но ,глядя на фото , не мог совладать с собойтамара писал(а):Валерваныч! Вы меня удивили![]()
![]()
Вроде знакомы с Виталием Ивановичем,и зачем на ВВЦ виноград покупали
Лучшее описание всех сортов винограда вот здесь http://vine.com.ua/sorta/stolovye/original.html Кстати, он просто Оригинал. Или розовый Вы от себя добавили?
Так что буду информировать о продвижении этого сорта на север.