У КОГО ЧТО ВЗОШЛО НА ДАЧАХ???????
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
amplex
- Профи
тамара, мои почвопокровные прекрасно перезимовали и флорибунды тоже! снял со всех растений укрытия, пусть закаляются
пересадил,наконец, в нужное место куст диоскореи, как и обещал, орезал Вам кусок, привёз уже, пока посажу в горшок и поставлю на балкон. до других растений руки ещё не долши, столько всего сделать надо было!
кстати, жимолость прекрасно перезимовала, уже почки набухают.

кстати, жимолость прекрасно перезимовала, уже почки набухают.
-
Чарли 83
- синоптик
Амплех! Почему не верите? В прошлом году были рекорды температуры пять дней подряд с 26 по 31марта. Было +16...+18. А вот потепление будет серьезным уже ко вторнику. Снег начнет интенсивно таять, так как прибавятся сильные дожди.
Сегодня тоже был на даче. Снега выпало много-10-15 см. Все белое, только чуть чуть проталинки видны с южной стороны дома. Ничего не видно было что растет. Уехал быстро в Москву. В теплице уже земля почти готова-редиску посею скорее всего в след выходные(если морозов не будет)
Сегодня тоже был на даче. Снега выпало много-10-15 см. Все белое, только чуть чуть проталинки видны с южной стороны дома. Ничего не видно было что растет. Уехал быстро в Москву. В теплице уже земля почти готова-редиску посею скорее всего в след выходные(если морозов не будет)
-
Чарли 83
- синоптик
Амплекс. Два дня я писал, что на севере Подмосковья практически не было снега. А на востоке был настоящий снегопад. Показывали по ОРТ про Иваново и Кострому.... Но теперь все налаживается. Снежный покров быстро убывает. Например вчера утром в Черустях было 30 см, сегодня утром стало 24 см, а днем он расплавился-стало 16 см. ВЕСНА все рано везде придет! 

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я не знаю тепло это или нет. В среднем ночью +6-8, днем 12-15 градусов. Земля для рук теплая. А сегодня вообще с утра +17.amplex писал(а):София, у Вас, наверное, очень тепло, раз Вы уже сеять намереваетесьа у нас до посевов ещё ждать и ждать.
...в переувлажнённой холодной почве семена будут долго и болезненно прорастать (если не загниют вообще), а сеянцы взошедшие в прогретой и умеренно влажной почве догонят и перегонят те, что были посеяны в неблагоприятные сроки. лук, хранившийся всю зиму в комнате или погребе и посаженный в слишком холодную почву, может дать большой процент цветухи.

В воскресенье посеяла горох, морковку, редиску и салат. лук посадила (сеянку). Почва начинает подсыхать поэтому либо сейчас, либо через неделю с большим количеством ведер воды для полива. Я ленивая, поэтому подумала лучше сейчас...
Я вычитала способ проверить готовность почвы. Клеется-не клеется..., ну дальше вы знаете.
Там где привозная жирная земля я конечно еще ничего не посею (земля к лопате липнет), а тем где песок там скоро будет очень сухо и жарко.
Ориентируюсь на листики сирени. Раскрылись - холодостойкие сажаем и сеем.

Последний раз редактировалось София 24.03.2008, 11:29, всего редактировалось 1 раз.