Петуния Минитуния
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Владимир75
- Прихозовец100+
-
Владимир75
- Прихозовец100+
Ольга! В нашем районе в июне этого года рабочие Мосзеленхоза развешивали кашпо, мне понравилась одна петуния, я подошел и спросил у дамы, которая руководила этим процессом, какой это сорт. Она мне рассказала, что это сурфиния, которую они размножают черенками, это позволяет быстрее получать цветущее растение чем из семян. По внешнему виду я бы никогда не отличил от ампельной или каскадной петунииОленёнок писал(а):Владимир, а как Вы это определили?Владимир75 писал(а): Кстати на улицах города в этом году висели в основном сурфинии

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
amplex, и тут как-то всё неоднозначно. Не является ли "Атлет" ингибитором роста?
В книге "Цветы в контейнерах" Д.Б. Кудрявец, Н.А. Петренко, вот что пишут:
"У большинства травянистых растений действие ретардантов через некоторое время после посадки исчезает, и вновь образующиеся побеги вырастают обычной длины. Но у растений с одревесневающими стеблями, таких, как пеларгония и фуксия, действие ретардантовможет продолжаться почти всё лето."
Вобщем, есть у меня несколько ампул "Атлета", но сомневаюсь, что когда-нибудь ими воспользуюсь. Лучше света больше дам и температуру понижу, - самое верное средство от вытягивания рассады.
В книге "Цветы в контейнерах" Д.Б. Кудрявец, Н.А. Петренко, вот что пишут:
"У большинства травянистых растений действие ретардантов через некоторое время после посадки исчезает, и вновь образующиеся побеги вырастают обычной длины. Но у растений с одревесневающими стеблями, таких, как пеларгония и фуксия, действие ретардантовможет продолжаться почти всё лето."
Вобщем, есть у меня несколько ампул "Атлета", но сомневаюсь, что когда-нибудь ими воспользуюсь. Лучше света больше дам и температуру понижу, - самое верное средство от вытягивания рассады.