Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Никогда не надо раньше времени "складывать крылышки", "карабкаться" надо до конца..... Я тоже не стал торопиться с "поминками" потерянной темы. а рассудил просто - "утро вечера мудреннее..." Если была возможность сделать через комп, то мы бы это дело отметилиadmin писал(а):......Приносим свои извинения....

admin, люблю, целую.... Коля.
- Walkman3
- Прихозовец100+
На днях посеял на рассаду для открытого грунта. Томаты Ралли F1, Полбиг F1, Торбей F1 и еще какой то розовый. Огурец Атлантис F1. Все собираюсь посадить в открытый грунт после 1-го мая, когда заморозки маловероятны. Еще сею 1000 стаканчиков мелкоплодной земляники на продажу: Рюген, Али-Баба, Барон Солемахер, Александрия, Мечта, Зита и Гита, Вечность, и др. Поздновато правда, но может к 1-мая что то и получится.
- Walkman3
- Прихозовец100+
Кажется Тарпан F1. Я предпочитаю сеять семена только импортных гибридов и лучше из больших упаковок. В прошлом году все гибриды показали хорошие результаты. А сорта не очень. Рядом с моей дачей есть поле. Я все подумываю глядя на него взять в аренду. Но учитывая близость города там надо ставить вагончик и жить. А я к этому еще не готов.
Большую роль играет то сколько на этом можно заработать, а экономика тянет в сторону цветов. Тут тоже свои нюансы, но 1000р. с м2 в мес. очень греют. И проще со всякой живностью тлей и др. бороться.
Большую роль играет то сколько на этом можно заработать, а экономика тянет в сторону цветов. Тут тоже свои нюансы, но 1000р. с м2 в мес. очень греют. И проще со всякой живностью тлей и др. бороться.
-
Вадимыч
- Мастер
Чуть выше в теме уже показывал парничок одного хорошего знакомого в степи, ну за неделю все мал-мало подросло
это капусточка, день другой да под дуги

это помидорчики. через недельку осилят накрыть большой парник. надо будет туда переносить.
это вторая четверть парничка
а это вторая половина. Сотни тысяч стаканчикой подготовлены к посеву арбузов. На га уходит около 10 тыс.кустиков рассады. И здесь почти на 30 га.
Сам парничок осенью и вчера. И таких только в округе десятки.

это капусточка, день другой да под дуги

это помидорчики. через недельку осилят накрыть большой парник. надо будет туда переносить.

это вторая четверть парничка

а это вторая половина. Сотни тысяч стаканчикой подготовлены к посеву арбузов. На га уходит около 10 тыс.кустиков рассады. И здесь почти на 30 га.

Сам парничок осенью и вчера. И таких только в округе десятки.
-
Владимир75
- Прихозовец100+
-
Вадимыч
- Мастер
Арбузные. да и другие крупные семена сеятся легко, два человека не спеша за 7 часов засевают 10 тыс. шт. Просто нужны навыки и пальчики. Вот дорогие гибриды томатов сеять несколько труднее.
А сеялка, так вот например

ну пылесос с трубками. 8 пластиковых коробочек с дисками -аналог Эртуэй, рама да два колеса. А стоит так себе - лимончик.
Гаспардовские подешевле, но через 120-150 га начинают "троить". А для точечного посева в кассеты, причем одного типа, ну то есть без перенастройки как то не попадались за приемлемые деньги. Не уверен, но жизнь так устроена, что порой вот вроде не надо, а на следующий год хоть ты лопни, но без этого никак. И даже еще и удивляешься - да как же я мог то без всего этого.
А сеялка, так вот например

ну пылесос с трубками. 8 пластиковых коробочек с дисками -аналог Эртуэй, рама да два колеса. А стоит так себе - лимончик.
Гаспардовские подешевле, но через 120-150 га начинают "троить". А для точечного посева в кассеты, причем одного типа, ну то есть без перенастройки как то не попадались за приемлемые деньги. Не уверен, но жизнь так устроена, что порой вот вроде не надо, а на следующий год хоть ты лопни, но без этого никак. И даже еще и удивляешься - да как же я мог то без всего этого.