Девочки, а поделитесь фотками своих растюшек лобелии. Я впервые в этом году посеяла. Хочется с чем-нибудь сравнить.
Я сеяла в таблетки. Рассыпала семена на белый лист бумаги, чтоб нечасто лежали и хорошо видно было. Брала мокрой зубочисткой. Получалось по 5-7-10 штук и в таблетку. Таблетки в пластиковый контейнер, крышечкой закрыла. На третий день они проклюнулись, а на пятый уже семядольки хорошие были. Я даже 1 пучочек пикирнула осторожненько. Сеяла 11.03. Они у меня пока совсем малюськи. Хочется на чьих-нибудь "подростков" посмотреть.
Я решила не пикировать, а разрезать на кусочки свою щеточку из лобелий (где-то здесь на форуме вычитала) и чуть их порастрепать и посадить в другие горшки. Фотки постараюсь сделать в выходной, в принципе у меня такая же рассада, как у Ольги - это я про компактную лобелию
А вторая - лобелия прекрасная - ни растет, ни вянет
То, что ей долго голову было не освободить из шапок -повлияло весьма плохо (я как ни старалась, увы)
НО отрицательный опыт - тоже опыт, на следующий год попробую вырастить
masleno писал(а):Санька ! У меня тоже маленькие . Буду пикировать завтра . " Синий каскад " . Извините за плохое фото .
Ольга, masleno, да их же там тыщи тыщ у Вас ! Весь участок можно будет засадить лобелией . Спасибо за фото. А сколько им там по времени? Когда сеяли? Настоящих листиков же еще не видно, или я не разглядела? У Вас они высокеникие. А у меня - совсем коротышки. Но у меня видимо и помоложе
А можно еще попросить фото после того как рассадили? Тех, которые отдельно стали расти. Южанина, я вот тоже думаю свои таблетки попозже просто разрезать пополам и в отдельные горшочки. Я про такой способ тоже где-то читала. А то у меня всего 9 таблеток, а как взглянула на плантации masleno, тоже много захотелось