Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
lira
- Дачник
Петров! Так Вы в чем соревноваться собираетесь в агротехнике, или кто найдет самый скороспелый сорт(гибрид) томата. И почему 15 марта, а если 10 или 20? Совсем нечетко заданные параметры для соревнования. Да и нельзя сравнивать Питер и Москву, Псковскую и Владимирскую. Так что совсем непонятно о чем Ваше пари?
Ольга
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Соревноватся в том, кто раньше получит красный помидор. Агротехника не имеет значения, как и сорт или гибрид. Хотя можно договорится об каком-то одном стандартном образце. Должны быть одинаковые условия. Питер и Москву сравнивать нельзя, но бывает,что и в Питере весь май солнце а в Нижнем дожди. Тут не угодаешь, чем и интересней. Срок 15 условный.
Чарли прошу прощения, не разглядел, просто я с июля не накрываю и в августе лутрасил не использую, и так помидор хватает, и кустики у меня в сентябре по другому выглядят.
Чарли прошу прощения, не разглядел, просто я с июля не накрываю и в августе лутрасил не использую, и так помидор хватает, и кустики у меня в сентябре по другому выглядят.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
А я вот совсем отказалась от посадки помидор в открытом грунте. В августе фитофтора вовсю буянит. У нас рядом картофельные поля. Лет 30 на одном месте. Никто на них с фитофторой не борется. Да и впридачу огород расположен на склоне оврага. Постоянные утренние туманы. Холоднее, чем у соседей градусов на 2. Выращиваю только в теплице. В прошлом году начитавщись на вашем форуме, купила помидоры Сибирской селекции. Шапка Мономаха, Княгиня очень порадовали.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Amplex, у меня горе. Посадила семена помидоров 18 февраля. Не смотрела до 24. Открыла вчера ящик и чуть в обморок не упала. Помидоры вымахали до 5 см и даже некоторые закрутились. Подсыпала земли. Спасет ли это? Сразу ящик поставила под лампы. Муж говорит пересаживай, но у меня некоторых сортов уже нет, высадила последние.
Вся в расстроенных чувствах.
Вся в расстроенных чувствах.
-
Чарли 83
- синоптик
Ивановна! Я хорошо разбираюсь на всходы томатов! Вытянувшиеся всходы пикировать срочно до семядолей прямо сейчас. Закрутившиеся растения пока не пикируйте, пока оставьте их в покре пока они не выпрямлятся. Потом пикируйте.
На будущее регулярно осматривайте всходы!
У вас сколько примерно вытянувшиеся всходов?
На будущее регулярно осматривайте всходы!

У вас сколько примерно вытянувшиеся всходов?
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница