Страница 3 из 80
Добавлено: 28.01.2008, 17:19
тамара
А мы и вырываем и щиплем. Вот мой Штуттгартер. Ну и чем плох? Это конец июля.

Добавлено: 28.01.2008, 17:23
amplex
тамара, а в августе-сентябре какой лук на зелень используете?
это зелень?
Добавлено: 28.01.2008, 17:26
Алексеевна
Тамара, на фото зелень уже загрубевшая, листья полегли. Неужели вкусно?
Добавлено: 28.01.2008, 17:30
amplex
вот и я про то же, зелень репчатого лука во второй половине лета уже негодна для употребления. в этом году буду пробовать специальный лук на перо, который будет готов как раз в это время.
http://www.bejo.com/web/pages/bejo_ru/p ... ewasID=188
http://www.semena.in.ua/?view=txt&div=s ... 2138060206
Добавлено: 28.01.2008, 17:34
тамара
amplex ! В августе-сентябре мы едим репчатый лук, никакой другой (на зелень) в нашей семье не прижился. Вижу Вашу ссылку, обязательно посмотрю.
Алексеевна загрубевшую зелень мы не едим. В салат, как я уже сказала, мы кладем репчатый,а в окрошку или свекольник решим мелко грубый и толчем толкушкой. А когда и у соседей побираемся. Они у нас хорошие.
соседи
Добавлено: 28.01.2008, 17:36
Алексеевна
Хорошие соседи дороже огорода.
Добавлено: 28.01.2008, 17:41
тамара
amplex ! Вы ведь недавно были на ВВЦ, семян этого лука не видели?
Добавлено: 28.01.2008, 17:44
amplex
тамара, оба этих сорта я купил на ВВЦ в 8 павильоне в отделе ПРЕСТИЖ-семена. по-моему, по 10 рублей пакетик (1г) там у них (но в другом отделе) можно купить и развешенные по 1г прямо из фирменных пакетов Bejo. этот лук давно уже используется в европе на зелень, жаль что до нашей страны всё так поздно доходит.
Добавлено: 28.01.2008, 17:45
тамара
Ох, как Вы меня порадовали.

У меня в этом павильоне приятель работает, нагружу его.
Добавлено: 28.01.2008, 18:02
Петров
Проблема решается просто, меня научила одна дама, я тоже без зелёного лука с конца июля и покупал на рынке у неё( но если честно уже лука не очень много и хочется). Просто надо посадить два три десятка луковиц в конце июня, Штутгарт или Центурион хорошо до этого времени долежат. Можно под зиму Шетану или Японский желтый ( от Анвинс) посадить, в июне уже нормальные луковицы будут. Их подсушить и часть обратно посадить, в августе нормальная уже зелень будет. Вот под зиму Одинцовец посадил семечками в октябре перед Покровом, погода была как и сейчас, снег шел. Всходов не видел, посмотрю весной что будет, но это чисто для интереса.
Добавлено: 28.01.2008, 18:10
Петров
Аplex а им там на Диком Западе и в голову не приходит, что можно перо с репчатого лука есть. Они ну очень этому удивляются, и из лука на зелень они едят нижнюю часть, а большую часть пера выбрасывают. Нет у них окрошки, и не куда им столько зелени. А ждать зелень по 2.5 месяца, если можно через месяц с репки есть- пустая трата времени. Пробывал я с таким луком возится- лучше на эти же 20 рублей за 2 пакета пол-килло выборка купить.
Добавлено: 28.01.2008, 18:23
Чарли 83
Купил лук севок-Штугартер Ризен за 56 руб во Флосе.Калибры луковиц диаметром 14-22 мм.
Добавлено: 28.01.2008, 18:32
amplex
Чарли 83, это цена за килограмм? а других сортов там не было?
Добавлено: 28.01.2008, 18:35
Чарли 83
За полкилограмм. Но лук-севок выглядел здорово! Без щуплости! Другие сорта конечно были. Но не обратил внимания. Завтра пойду на ВВЦ за семенами и за луком другого сорта.
Добавлено: 28.01.2008, 22:17
Мышъ
Петров писал(а):Проблема решается просто, меня научила одна дама, я тоже без зелёного лука с конца июля и покупал на рынке у неё( но если честно уже лука не очень много и хочется). Просто надо посадить два три десятка луковиц в конце июня, Штутгарт или Центурион хорошо до этого времени долежат. Можно под зиму Шетану или Японский желтый ( от Анвинс) посадить, в июне уже нормальные луковицы будут. Их подсушить и часть обратно посадить, в августе нормальная уже зелень будет. Вот под зиму Одинцовец посадил семечками в октябре перед Покровом, погода была как и сейчас, снег шел. Всходов не видел, посмотрю весной что будет, но это чисто для интереса.
Я тоже примерно так и делаю, сажаю в конце июля мелкие луковицы Штутгара или те которые еще сохранились,но мы их не съели за зиму ,только еще верхушку у луковицы обрезаю отличная зелень получается.