Зяблик, смею предположить, что у вас " зеленые пальцы" раз без плясок все замечательно растет. У меня так не выходит. Буду задавать вам вопросы. Как только начну посев примул.
Как вы считаете, в марте - это нормальный срок для примул, таких, как у уважаемой госпожи Львовны на фото.
Какой грунт вы используете для посева.
У меня все всходит всегда замечательно, а потом загнуться норовит.
Последний раз редактировалось Кузя 19.01.2008, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну а я сегодня замочила 2 пакетика примул. Японику и результат нездоровой фантазии фирмы "Радомир". Говорю "нездоровой" потому что так и не смогла догадаться, что же скрывается за таинственным названием primula variabilis многолетняя.
Алексейне писал(а):Зяблик писала (Я сегодня замочила 2 пакетика примул)
А их разве надо замачивать?
Сейчас зяблик прийдет, сам расскажет. Мне кажется имеется ввиду замочила в стимуляторах роста, типа эпин, проросток и т.д. Для лучшей всхожести. Ведь примул иногда в пакетик кладут по 5! штук.
Я все семена, которые надо стратифицировать, проращиваю на тряпочке и так в тряпочке и отправляю охлаждаться.. Холодильник-то не резиновый. К сожалению.
Зяблик, поздравляю Вас. я буду сеять только один вид примулы в этом году: на следующей неделе замочу семена белоцветковой примулы клинолистной.
другие виды и сорта меня не впечатлили что-то.