Грибы в саду
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Я понимаю так, что выход грибов на одной и той же почве зависит в первую очередь от двух факторов: температуры и влажности. Если обеспечить, хотя бы влажность, то при оптимальной для грибов температуре , они выстрелят. А сравнивать в этом плане удаленные местности вообже не корректно. А приятно, что Вы тем же балуетесь и грибы естественным путем разводите!Катунь писал(а):Лесничий, 2007 год и вообще на грибы не урожайный был, в лесу и то их на всех не хватало, во всяком случае в нашей местности, так что может полив и не причём?
А мы маслята и волнушки с подберёзовиками тоже таким макаром на участке развели.

Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
Лена К.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
А у меня в саду с грибами вообще целая история))купили дачу вместе со всем барахлом,вреди которого нашелся пакетик с мицелием вешенки.Правда давность у него была уж чуть ли не 10 лет.Я и не надеялась на какой-бы то ни было урожай.Вообще даже не задумывалась об этом.Высыпала на землю,и забыла.Потом муж привез пеньки сосновые,поставили их на это место.Сыро было,пеньки жалко стало,месяца через два поставил их на поддоны.Так вот,на следующий год,к величайшему удивлению-весь низ был "увешен "вешенками)))Ели два дня)Вкусно до безумия))
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
А вообще,мне есть чем похвастаться.ГРИБАМИ!!!Самыми обычными-подберезовиками-подосиновиками.Они у нас прямо на даче сами растут.В лес специально-не ходим.На всю зиму и солю-мариную,и сушу,да еще и друзьямм готовые раздаю).Правда совсем без леса не обхожусь.Ходим в лес за солюшками.Самыми обычными-грузди,свинушки,сыроежки,и все то,что можно просто посолить.Солю в ведрах,простым посолом.Но именно эти грибы всегда идут на ура))Со сметанкой,лучком)))...
- Просто кваша
- Профессионал
- Электра
- Прихозовец100+
А у меня на пне от давно спиленной рябины опята сами завелись. И на пне, и на корнях, которые в земле.. Так интересно - так дорожками и растут, видно, где корень проходит. Первый год я поверить не могла, что это нормальные опята, собирать не стала. Подруга приехала, все собрала, на зиму заморозила (там ведра три было) Я говорю - вот на будущий год, если живы останетесь, пополам собирать будем!.... Третий год уже "пополам" собираем. Я честно половину ей отдаю, как подопытной!
Вообще-то она у меня опытный грибник. Это я недоверчивая такая..
Вот думаю я, наверное раздолье кончится скоро, древесина догниет и - привет опятам.. Может, там вокруг чурбачков каких понаставить? Тоже рябиновых, наверно?
Да, к стати, яблоня там довольно близко растет. Пока на ней никаких грибов нет...

Вообще-то она у меня опытный грибник. Это я недоверчивая такая..
Вот думаю я, наверное раздолье кончится скоро, древесина догниет и - привет опятам.. Может, там вокруг чурбачков каких понаставить? Тоже рябиновых, наверно?
Да, к стати, яблоня там довольно близко растет. Пока на ней никаких грибов нет...
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
-
Виола
Почитала и тоже захотела Грибов!!!!!
Ну прям ужас какой!
Спасибо за ссылку на сайт Грибы Калужской области!
Прям завидно........а я........ну вообще в грибах не разбираюсь!
ну ни в каких! Поэтому и не хожу......боюсь набрать поганок!)
Думаю надо на участке всё ж попробовать развести.........ну хоть самые простенькие.......хотя поганки уже растут!)
Буду Читать!!!СПС!
Ну прям ужас какой!
Спасибо за ссылку на сайт Грибы Калужской области!
Прям завидно........а я........ну вообще в грибах не разбираюсь!
ну ни в каких! Поэтому и не хожу......боюсь набрать поганок!)
Думаю надо на участке всё ж попробовать развести.........ну хоть самые простенькие.......хотя поганки уже растут!)
Буду Читать!!!СПС!