Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Конечно, бумажные, но цветные. С фотками плодов. Вы как поедете на ВВЦ, зайдите для начала в левый павильон у входа на выставку. Там очень много семян разных фирм. А еще, если идти через Южный вход, то по левую руку будет ТЦ Останкино, там тоже семенами торгуют, в основном оптом, но и на розницу можно договориться.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Ясно...
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Чарли! Не любитель я по-книжкам лазать, но сегодне мне Махаон повод дала, если говорить о чем-то, то с сылками.
Вот первоисточник- С.Ф.Гавриш. Труд "Томаты" 2003 год Стр.12. " Гибриды сравнительно быстро вытеснили сорта в коммерческом производстве томатов, поскольку самым важным фактором была урожайность.Но, к сожалению гибриды F1 , за это время утратили свои вкусовые качества, аромат, и возможно, даже цвет. Они стали похожи на искусственные. дошло до того, что покупатели начали жаловатся, что у современных томатов вкус воды из-под крана"
Это слова оригинатора, автора Киржача.
Тираж 10000 штук, отпечатано в полном соответствии с качеством предоставленных диапозитивов в ОАО " Тверской полтграфический комбинат"
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Что-то я пропустила важное...
Мне кажется сколько нас, столько и взглядов на вкус томатов. Мой супруг предпочитает только Красную вишню. Я в этом году объелась Любимым праздником (они сочные, сладкие, ароматные... ), но осенью ем только Ля--ля-фа. А Киржач - красавец, урожай необыкновенный, но вкус пресноват. Самое забавное к нам приезжают родственники со Ставрополья, они нас уверяют, что таких вкусных помидор нигде не ели.
Кстати, Ля-ля-фа хорошо хранятся.
Я же уже вам рассказывала, что 10 июля уехала отдыхать, а мои родители просто не знали куда девать помидоры и вынесли продавать, так покупатели приходили каждый день (хотя и продавали дорого). Одни требовали только Любимый праздник, другие только Южный загар.
А какие сорта есть у Ильиничны, кроме Наша Маша?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Петров, но в 2006 году Сергей Фёдорович "исправился" и выдал "Урожайной газете" вот такое интервью: "Бычье сердце народной селекции пользуется спросом у овощеводов-любителей, потому что это действительно очень вкусный томат. Евпатор, Киржач, из розовоплодных - Цунами, Бонсай, Чио-чио-сан селекции НИИ овощеводства закрытого грунта - на сегодняшний день самые вкусные томаты."
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светлана! Опять отсылаю к Госреестру http://www.gossort.com/reestr/ree_22.html#161. В пятом столбце ищите цифры 2892 - это гибриды Ильиничны. Активируйте название и прочтете описание.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Тамара! СПАСИБО!!! Это здорово... сегодня маму приведу к компу и будем разбирать новые сорта!!! :D
mahaon

Сообщение mahaon »

От Ильиничны, по совету, купила: Нашу Машу, Красную стрелу и Бусинку (для консервации), еще хочу купипть Олю, но пока нет её. Также свои семена Бычьего сердца.
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Виталий из Мгн »

amplex писал(а):И один сорт, называется "арбузный", правда на пакете не указан тип роста, детерминантный или индетерминантный, если кто-нибудь его выращивал, сообщите, ведь надо знать, как формировать растение...
Пожалуйста. Разжился парой кустиков у Гали с колбасного. Выращивал без пасынкования. Культура-предшественник - тюльпаны. Подкормки - обкладывание свежевыполотыми сорняками с большим количеством "водянистых" трав - мокрица, молочаи, осот.
Куст получился среднераскидистый, невысокий. Урожай с растения - 5-6 штук "крупняка", пригодного только на салаты. + штук по 5 "засолочного" стандарта. Плоды кусные, семян содержат много.
Озёрное-Магнитогорск.
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Светлана
Подскажите, какой фирмы томаты Любимый праздник и Южный загар.[/b]
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алина! Южный загар вот тут http://www.gossort.com/xrcts/xrct_22.html#9463983 надо думать Сибирского сада. Любимый праздник не нашла.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Любимый праздник тоже Сибирского сада http://semena.orel.ru/ax.htm
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Виталий из Мгн, спасибо большое за информацию. но я всё же попробую вырастить этот томат в теплице, в открытом грунте у нас с томатами проблем много, место низинное - постоянно туманы по ночам, рано холодные росы начинаются.
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Осваиваю технику.
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области

amplex писал(а):Виталий из Мгн, спасибо большое за информацию. но я всё же попробую вырастить этот томат в теплице, в открытом грунте у нас с томатами проблем много, место низинное - постоянно туманы по ночам, рано холодные росы начинаются.
Мне тоже придётся к различным ухищрениям прибегнуть, например, к посадке а траншеи... (если смогу разжиться нужным металлом - то и теплицу паставлю. Из каркасов тракторных кабин-лом) У нас, на Мулдакуле, тоже впадина. И рос много. А в Магнитогорске, где у меня пока, ещё на несколько лет, остаются сады - помидоры высаживать не хотелось бы, так как вряд ли смогу бывать там ежедневно... Надо новый Прекрасный Сад закладывать. С учётом поправки на климат к прежнему местожительству -5. А потому надо посадить побольше таких сортов-"малотребов", как например, серебристая ель или сливовые (ни подвязывать, ни пасынковать их не нажо вообще! - урожайность от этого только выше). Ещё не разбирал, что есть. Запощу свой список попозже, хотя уж в 1-ых числах марта надо приступать к посеву...
Озёрное-Магнитогорск.
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Осваиваю технику.

Вопрос по грунту.
В этом году хочу в грунт для рассады включить свежие опилки, пролитые коровяком и выдержанные 1-2 месяца в тепле, в количестве 1/3 от общего почвообъёма. Стоит ли? Или уж лучше сено с гнильцой + песок на 1/2 объёма почвосмеси?
Озёрное-Магнитогорск.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»