Грядка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Фермер! Уже в третий раз отправляю сообщение о кокосе, а оно исчезает. Проверьте, пожалуйста, работу сайта.
Теперь опять о кокосе. Это хороший мульчирующий материал, плюс он не содержит вредных микроорганизмов и обладает буферностью, то есть защищает от избытка удобрений (в разумных, разумеется, пределах). Именно поэтому кокосовый субстрат используют в тепличных комбинатах для выращивания рассады, особенно цветочной (душистый табак, лобелия, петуния, бегония)
Теперь опять о кокосе. Это хороший мульчирующий материал, плюс он не содержит вредных микроорганизмов и обладает буферностью, то есть защищает от избытка удобрений (в разумных, разумеется, пределах). Именно поэтому кокосовый субстрат используют в тепличных комбинатах для выращивания рассады, особенно цветочной (душистый табак, лобелия, петуния, бегония)
Гармония - основа красоты и благополучия
-
shtyrlitz
Я видел лежит он у нас в магазинах...Но что-то не заметил ажиотажа!тамара писал(а):Shtirlitz! Продавцы были из Гомеля, может до Минска не добрались, но еще раз повторю, они говорили у нас бабушки при меньшей пенсии давно кокосовый грунт раскусили, а ваши говорят, что дорого.
А вот торфогрунтовая смесь ДВИН уходит на ура 15 кг мешок стоит примерно ок 70р (РФ)(ктати смесь готовая к применению и очень неплохая)Один недостаток - объемная
-
shtyrlitz
-
shtyrlitz
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Абсолютно солидарна! На мой взгляд - пропаривание - не только бесполезный, но даже вредный прием (заранее прошу прощения у сторонников этого метода). В результате пропаривания мы получаем абсолютно стерильный грунт, где патогенная микрофлора развивается намного быстрее, чем в исходном грунте - конкурентов-то нет.baraban писал(а): Все перемешиваю и ничего не пропариваю. Полет нормальный.
Я не говорю, что грунт, особенно покупной вообще не надо обрабатывать, но сейчас в магазинах есть как минимум два эффективных средства для обработки почвы перед посадкой или посевом. Это экстрасол и фитоспорин - именно в таком порядке по степени эффективности. Они же великолепно спасают картофель и томаты от фитофроры при правильном

Не так давно прочитала, что картофель особые умельцы обрабатывают Максимом... Наверное, я чего-то не понимаю, но, ИМХО, Максим не следует применять на пищевых растениях.
С уважением, Ирина
- тамара
- Ушла из жизни
Я Максим только на луковичных применяю, от выращивания картофеля наша семья отказалась, но почему бы не обработать, к осени, наверное, все разложится. Для профилактики фитофторы боремся используем Оксихома, правда, он вроде бы теперь запрещен. Но Фундазол тоже исключен из списка, но его же продают, только с оговоркой - для использования в Республике Беларусь. Им значит можно, а нам нельзя? Не думаю, что в Белоруссии меньше заботятся о здоровье нации.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Барабан, мне кажется, что в последнее время, для попадания в заветный список важно не сколько качество препарата, сколько наличие денег у производителя... Иначе как объяснить, что такие замечательные препараты, как эпин (до сих пор не могу поверить - может, это неправда?), циркон и унифлор исключены из списка...
С уважением, Ирина
-
shtyrlitz
Я бы с Вами согласился если бы у меня не было отрицательного опыта применения МАГАЗИННОГО не ПРОПАРЕННОго грунта. Поленился.....Vezhira писал(а): Абсолютно солидарна! На мой взгляд - пропаривание - не только бесполезный, но даже вредный прием (заранее прошу прощения у сторонников этого метода). В результате пропаривания мы получаем абсолютно стерильный грунт, где патогенная микрофлора развивается намного быстрее, чем в исходном грунте - конкурентов-то нет.
Я не говорю, что грунт, особенно покупной вообще не надо обрабатывать, но сейчас в магазинах есть как минимум два эффективных средства для обработки почвы перед посадкой или посевом. Это экстрасол и фитоспорин - именно в таком порядке по степени эффективности.
потом устал бороться с тлей. А все началось с небольшой посадочки я уже не помню чего. Но обработанного грунта не было и я решил взять необработанный, тем более там возможность заболевания черной ножкой была исключена.и вот когда я обратил внимание ,ч то на тех растюшках появилась тля....было поздно.Практически вся рассада оказалась заражена тлей. И как назло эффективных проепаратов которые можно применять дома в магазинах не нашел....Народные не помогали.Спасал только руками.Слава богу потерь среди рассады не было. А микрофлору я восстанавливаю поливая биоудобрением Возрождение
Последний раз редактировалось shtyrlitz 05.04.2006, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
-
shtyrlitz
И не столько у производителя, сколько у продавца а также мощь рекламной компании. У нас сейчас АКТИВНО идет реклама Буйских удобрений....А зачем они нам? Если своих удобрений хватает и не хуже по качеству? Да и дешевле! И есть уже готовые наборы смесей и свои долгоиграющие есть.... значит буйные хорошо платят...и ессно будут включены в список не только разрешенных но и РЕКОМЕНДОВАННЫХ удобренийVezhira писал(а):Барабан, мне кажется, что в последнее время, для попадания в заветный список важно не сколько качество препарата, сколько наличие денег у производителя... Иначе как объяснить, что такие замечательные препараты, как эпин (до сих пор не могу поверить - может, это неправда?), циркон и унифлор исключены из списка...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Народ, я не согласна с тем, что:
пропаренный грунт - стерильный. Дело в том, что для полного унисчтожения грибов, бактерий, простейших и прочих почвенных обитателей нужно грунт выдержать в автоклаве при давлении 1,5 атмосферы. А пропаривание позволяет уничтожить лишь активные (не споровые формы) организмы, да и то не все. Многие микробы спокойненько переносят 150 гр. К тому же, при пропаривании температура субстрата не достигает 100 гр.
ХОМ (хлорокись меди), Оксихом - одна форма меди. Картоцид тоже содержит этот элемент, да и медный купорос в купе с бордоской смесью включают Си (купрум), но степень проникновения в ткани растений, длительность действия, токсичность и т.д. у них разные
в Список попадают не только проплаченные препараты. и выбывают из негг далеко не самые худшие. Просто сейчас в в комиссии, которая оформляет заявки и допуски такая чехарда, да и специалистов там после предыдушего разгрома Госхимкомиссии осталось с гулькин нос. Но уж лучше хоть какой0то список, чем всякая опасная туфта.

Гармония - основа красоты и благополучия
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
shtyrlitz
Буйские удобрения ничем не лучше и не хуже белорусских. Вот только не знаю, выпускают ли у вас монофосфат калия.
Прекрасное полностью быстрорастворимое концентрированное фосфорно-калийное удобрение. Если с растворимыми калийными удобрениями проблем нет. Они все хорошо растворяются. То я не знаю другого растворимого фосфорного удобрения. А толочь гранулированный суперфосфат и делать из него вытяжку - это не наш метод.
И еще, если к монофосфату добавить мочевины, то получится растворин
[/quote]
Буйские удобрения ничем не лучше и не хуже белорусских. Вот только не знаю, выпускают ли у вас монофосфат калия.
Прекрасное полностью быстрорастворимое концентрированное фосфорно-калийное удобрение. Если с растворимыми калийными удобрениями проблем нет. Они все хорошо растворяются. То я не знаю другого растворимого фосфорного удобрения. А толочь гранулированный суперфосфат и делать из него вытяжку - это не наш метод.
И еще, если к монофосфату добавить мочевины, то получится растворин