семена от Гавриш
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
shtyrlitz
-
Liudmila
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
О луне и огурцах
Полностью согласна с предыдущим "оратором". Только в Зодиакальном круге больше учитываются Овны, Стрельцы, Львы и т.д. - далекие созвездия. Луна же не условный, а реальный сосед, непосредственно влияющий на жизнь растений, животных, людей, приливы и отливы рек, морей, океанов.
Поэтому с Луной никакой мистики нет
Поэтому с Луной никакой мистики нет
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Агроном
- Дачник
семена от Гавриш
Можно я к вам присоединюсь?
Мы в прошлом году замариновали огурцы с дубовым листом. Вкусно - ОБАЛДЕТЬ. К февралю осталось только две банки.
Мы в прошлом году замариновали огурцы с дубовым листом. Вкусно - ОБАЛДЕТЬ. К февралю осталось только две банки.
Агроном
-
Агроном
- Дачник
На литр воды:
соль - 30 гр.,
сахар - 25 гр.,
уксусная эссенция - 5 гр. или уксус 15 гр.
Укроп, листья дуба, хрен, чеснок, черный перец горошком, можно горький стручковый перец добавить, но мне без него больше понравилось. А еще слышала - покупают в аптеках кору дуба и с ней делают.
Было двадцать 2-х литровых и десять 3-х литровых банок. Огурчики крепкие, сочные, хрустящие.
Начали с семян, а закончили заготовками. Может новый форум на эту тему организуем?
соль - 30 гр.,
сахар - 25 гр.,
уксусная эссенция - 5 гр. или уксус 15 гр.
Укроп, листья дуба, хрен, чеснок, черный перец горошком, можно горький стручковый перец добавить, но мне без него больше понравилось. А еще слышала - покупают в аптеках кору дуба и с ней делают.
Было двадцать 2-х литровых и десять 3-х литровых банок. Огурчики крепкие, сочные, хрустящие.

Агроном
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Огурцы и солим и маринуем всегда с дубовым, вишневым, смородиновым и хреновым листом. Плюс эстрагон, базилик и пр. ИМХО, дубовый лист вкума не дает, но сообщает огурцам "хрусткость".
А вот на счет Луны сомневаюсь. Три года прожил на берегу океана, в 500 м от берега. В сутки каждый день 2 прилива и 2 отлива под воздействием гравитации Луны.
А вот на счет Луны сомневаюсь. Три года прожил на берегу океана, в 500 м от берега. В сутки каждый день 2 прилива и 2 отлива под воздействием гравитации Луны.
- тамара
- Ушла из жизни
А мы кладем листья хрена, вишни и смородины, никаких пряностей не добавляем в соленые огурцы, они должны, на мой взгляд, пахнуть огурцами, а не ароматной травкой. Если огурцы упругие, они и без дубового листа хрустеть будут. В маринованные огурцы муж добавляет польскую приправу специально для огурцов и обязательно кусочек горького перца.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
А редиска, если здраво подумать - она сейчас 50 руб. кг, а через неделю будет вдвое дешевле, а сколько той редиски людям надо?
Огурцы в сезон - 9 руб., перец, помидоры и баклажаны - 12. Так что с этих позиций зачем служителю культа музыкальный инструмент? Иначе говоря, на хрена попу гармонь?
Хотя чего я советы раздаю? Кто вчера полдня эту редиску сажал?! Хотя к тому времени, когда она вырастет, на базаре ее уже, наверное, в нагрузку впихивать будут. Но она же, елки-палки, своя, она ж как родная, редиска эта! Опять же, сорта разные, одна длинная, другая круглая, эта красная, та желтая, а эта белая... Эстетика, однако.
Огурцы в сезон - 9 руб., перец, помидоры и баклажаны - 12. Так что с этих позиций зачем служителю культа музыкальный инструмент? Иначе говоря, на хрена попу гармонь?
Хотя чего я советы раздаю? Кто вчера полдня эту редиску сажал?! Хотя к тому времени, когда она вырастет, на базаре ее уже, наверное, в нагрузку впихивать будут. Но она же, елки-палки, своя, она ж как родная, редиска эта! Опять же, сорта разные, одна длинная, другая круглая, эта красная, та желтая, а эта белая... Эстетика, однако.
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
shtyrlitz
А вы знаете чем ту,базарную удобряли и где она росла?может в припяти рядом с 3м энергоблоком.Liudmila писал(а): ........
А редиска, если здраво подумать - она сейчас 50 руб. кг, а через неделю будет вдвое дешевле, а сколько той редиски людям надо?
А в каких условиях помидоры дозаривались?И чем обрабатывались ?
Может мочой или пеницилином кололись что бы красивее были и спели побыстрей?
НЕЕЕЕ тут уэ свое выращенное на своем огороде, под своим присмотром.И я знаю сколько и чего и чем обрабатывал