Эти фотографии прошлогодние, а в этом году лук уродился вот такой.Светлана писал(а):baraban! и фотографии хорошие и лук, и чеснок!!! А Вы лук на гряде долго держите? И если можно расскажите о зимнем хранении чеснока?

Это я убрал с грядки, где рос Штутгартен ризен. На второй грядке мы посадили "Золотой семко" и еще белый лук, забыл его название. Но к моменту съемки на второй гряде перо еще не полегло.
Вообще-то мне "золоной Семко" начинает нравиться больше штутгартена. У него луковизы не такие плоские, более овальные. Их потом резать удобнее. И по урожайности за 2 года пробы он штутгартену, можно сказать, не устуаил. А вот белый лук, не смотря на то, что мне говорили, что он салатный и не острый, получилось все наоборот. Во-первых, острый. А во-вторых, сочные чешуи у этой луковицы какие-то тонкие, жесткие, несочные. Короче только в кулинарную обработку. Сосед у меня тоже попробовал этот сорт и пршел к такому же выводу.
Что касается чеснока, то храню хорошо просушенный чеснок в картонной коробке под кроватью.