Забор из профнастила.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Грузовоз! а каким образом можно трубу вбить в землю? мне кажется, что сантиметров 20-30 и вобьется, а все остальное? и чем? кувалдой? поясните пожалуйста, а то заборный вопрос встал очень остроГрузовоз писал(а):Правильный забор на "плохих" почвах делается так, берется труба 1.5 метра и забивается до упора, затем обрезается на уровне почвы, и преваривается другая 1.5- 2 метровая труба.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Ксюха, очень просто вбивается, встаешь на бочку, второй трубу держит и бьешь, сантиметров 50 идет как в масло, а дальше трудней
, глина .Вбиваемая труба должна быть не менее восьмидесятки, тоньше согнётся, а приваривать можно и сороковку, разницы нет. Труба может уйти на метр и больше, работа конечно не из легких, но меньше чем за неделю, мы вдвоем два забора по 80 метров из сетки сделали.
Кувалда надо хорошая, самая тяжелая, и к ней надо приварить ручку металлическую из сороковки или 32 трубы. и всё равно труба пару раз лопнет. На глинах можно ещё делать забор с цокольной кладкой, с хорошим фундаментом, но это очень затратно, и требует спецов. Другие варианты не подойдут, всё выпрет, пробовал под столбы и фундамент из камней делать, всё бес толку. Ворота необходимо делать со сварной связкой из труб столбов по низу, иначе через три-пять лет их будет или не закрыть, или щель между створками.

Кувалда надо хорошая, самая тяжелая, и к ней надо приварить ручку металлическую из сороковки или 32 трубы. и всё равно труба пару раз лопнет. На глинах можно ещё делать забор с цокольной кладкой, с хорошим фундаментом, но это очень затратно, и требует спецов. Другие варианты не подойдут, всё выпрет, пробовал под столбы и фундамент из камней делать, всё бес толку. Ворота необходимо делать со сварной связкой из труб столбов по низу, иначе через три-пять лет их будет или не закрыть, или щель между створками.
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Сообщения: 558
- Зарегистрирован: 12.01.2008, 22:06
- Репутация: 1
- Интересы: Природолюб.
- Откуда: С деревни
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 66 раз
При наличии экскаватора или погрузчика с гидравлическим приводом, а так же навыка, можно очень быстро все столбы в землю "утопить"... . В свое время за день несколько сотен столбов на место поставили вокруг территории кооператива.Грузовоз писал(а):Ксюха, очень просто вбивается, встаешь на бочку, второй трубу держит и бьешь, .... Кувалда надо хорошая, самая тяжелая, ...
З.Ы. Сплошной забор не делаю, так как граффити доморощенных развелось немеряно. На сетке рисовать им не в кайф.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Подсмотрел как ставят столбы профи. У них такая приспособа, взят большой железный брусок, тяжелый. Снизу приварена труба. А по бокам под углом 25-30 градусов ещё две трубы направленные вниз. Прямо угольно приваренная труба вставляется во вбиваемую трубу, а две боковые трубы от бруска служат ручками. Берут два человека, брусок приподнимается и вбивается в землю, третья труба ходит как поршень. Просто и легко.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
- Репутация: 0
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
- Поблагодарили: 13 раз
При установке столбов для забора я использую технологию набивных свай. В двух словах.
На всю длину бура сверлится отверстие и заливается строительным раствором. В него аккуратно опускается ( утапливается) металлическая труба. Выравнивается по вертикали и высоте. На следующий день ваша труба будет "вморожена" в грунт на века.
Детали и подробности - если потребуются.
На всю длину бура сверлится отверстие и заливается строительным раствором. В него аккуратно опускается ( утапливается) металлическая труба. Выравнивается по вертикали и высоте. На следующий день ваша труба будет "вморожена" в грунт на века.
Детали и подробности - если потребуются.
-
AlexKo
Советую гидробур. К поливочному шлангу присоединить трубу 0,5" конец приплюснуть, сделать сопло. Снять дёрн, поставить вертикально сваю или столб и включить воду. Свая в земле тонет, надо только придерживать и не заглублять бур дальше нужного уровня. Вода выключается только после того, как свая будет выставлена вертикально по уровню. Через несколько минут сваю можно не удерживать.
На каменистом грунте и глине не пробовал,
На каменистом грунте и глине не пробовал,
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
- Репутация: 0
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
- Поблагодарили: 13 раз
AlexKo писал(а):Советую гидробур. К поливочному шлангу присоединить трубу 0,5" конец приплюснуть, сделать сопло. Снять дёрн, поставить вертикально сваю или столб и включить воду. Свая в земле тонет, надо только придерживать и не заглублять бур дальше нужного уровня. Вода выключается только после того, как свая будет выставлена вертикально по уровню. Через несколько минут сваю можно не удерживать.
На каменистом грунте и глине не пробовал,
Да, такой способ установки столбов в некоторых случаях может быть применён. Нужно пробовать. Даже не на всяких песках он может подойти. И конечно, нужно располагать достаточным напором и расходом воды.
Уважаемый Алекс, к сожалению Вы недостаточно внятно изложили саму технологию применеия метода.Принцип ясен.Опытному строителю всё понятно. А рядовому дачнику нужно поподробнее. Куда направляется размывающая струя, внутрь трубы, или снаружи? А так совет дельный.
-
Прачёв Игорь Геннадиевич
Да! Забор дело хорошее,он предотвращает посягательства на нашу собственность и служит укрошением участка. Поэтому к строительству забора нужно подойти творчески. Я прочитал все диалоги, особенно мне понравился совет грузовоза адресованный ксюхе, я смеялся, но хочу поддержать Дядь Валодю делать бурки и заливать бетонным раствором с последующей установкой трубы. Выравнить их по верху будет очень не удобно. Предлогаю над этими бурками поставить не большую опалубку, размер и высота произвольная, она послужит и местом установки закладной из металлической пластины на которую приваривается труба, и окультурит основание стойки. Если кого заинтересовало, отвечу подробней.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
- Репутация: 0
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
- Поблагодарили: 13 раз
-
Прачёв Игорь Геннадиевич
.[/quote]
...подробнее , но и попонятнее.[/quote] Здравствуйте. Приведу пример на ровном участке. Забиваем по краям будущей ограды два куска арматуры высотой около 1го метра. Натягиваем шнур и делаем первую бурку. Ставим и выставляем опалубку, я ее собрал заранее на саморезы размером 300на300мм внутри. От оси опалубки отмечаем маркером по шнуру нужный размер до второй бурки и т.д.. Отмерили. Делаем бурки. После этого гидроуровнем делаем произвольные отметки на прутах. Далее замеряем размер от отметки до верха опалубки и переносим его на второй прут,отмечая его от произвольной отметки вниз. Натягиваем шнур. У нас получился горизонт по которому равняем остальную опалубку. Заливаем бетонный раствор до верха опалубки, в качестве арм. мне послужил весь мет.хлам. Даём постоять, что бы бетон подсел немного. Далее вставляем закладные, мет. пластины к которым приварены 2-3арм. длиной 150-200мм диаметром от 10-14мм, и пристукивая равняем с опалубкой. Закладная должна быть больше диаметра трубы. Даём постоять неделю. После этого можно приваривать стойки ограды. P.S. Можно оброщаться ко мне по имени...
...подробнее , но и попонятнее.[/quote] Здравствуйте. Приведу пример на ровном участке. Забиваем по краям будущей ограды два куска арматуры высотой около 1го метра. Натягиваем шнур и делаем первую бурку. Ставим и выставляем опалубку, я ее собрал заранее на саморезы размером 300на300мм внутри. От оси опалубки отмечаем маркером по шнуру нужный размер до второй бурки и т.д.. Отмерили. Делаем бурки. После этого гидроуровнем делаем произвольные отметки на прутах. Далее замеряем размер от отметки до верха опалубки и переносим его на второй прут,отмечая его от произвольной отметки вниз. Натягиваем шнур. У нас получился горизонт по которому равняем остальную опалубку. Заливаем бетонный раствор до верха опалубки, в качестве арм. мне послужил весь мет.хлам. Даём постоять, что бы бетон подсел немного. Далее вставляем закладные, мет. пластины к которым приварены 2-3арм. длиной 150-200мм диаметром от 10-14мм, и пристукивая равняем с опалубкой. Закладная должна быть больше диаметра трубы. Даём постоять неделю. После этого можно приваривать стойки ограды. P.S. Можно оброщаться ко мне по имени...
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1990
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Когда я делаю буро-набивную сваю, я сворачиваю из рубероида тубу и вставляю ее в скважину. Верхнюю часть трубы, выступающую над землей, обматываю либо проволокой, либо веревкой Чтобы круглую форму держала. После заливки и выдержки бетона рубероид в верхней части удаляется, и получается аккуратный круглый столбик. Но не это самое главное. Весь цимус заключается в том, что грунт не примерзает к рубероиду и при пучении не таскает столб.Предлогаю над этими бурками поставить не большую опалубку,
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Прачёв Игорь Геннадиевич, к сожалению так я и не понял как делаете, на какую глубину заливаете?
Когда для себя делаешь можно изголятся как хочешь, можно вмораживать на века, можно опалубку под каждый столб,можно как угодно, то что он будет через 3-4 года кривым и это не беда. Выпрет его, так зато деньги не плачены, только свой труд.
На глиняных почвах существует два надежных способа постановки столбов. Первый, более затратный, заливка по всему периметра забора монолитной стены - фундамента в качестве основания. Второй, как указано у меня выше.
При забивки столба, чем больше его диаметр, тем лучше, пустоты все забиваются глиной, и вода не попадает не внутрь не скапливается под ним и вокруг его.
Если делать скважины-шурфы и т.п., будет естественное оседание грунта, а значит появятся полости, в которых будет накапливатся вода и- поплыл столбик.
:wall
Забить в глину столб на метр- полтора намного тяжелей, чем бурки делать, и немного затратней, учитывая стоимость металла, но зато это точно на века.
Когда для себя делаешь можно изголятся как хочешь, можно вмораживать на века, можно опалубку под каждый столб,можно как угодно, то что он будет через 3-4 года кривым и это не беда. Выпрет его, так зато деньги не плачены, только свой труд.
На глиняных почвах существует два надежных способа постановки столбов. Первый, более затратный, заливка по всему периметра забора монолитной стены - фундамента в качестве основания. Второй, как указано у меня выше.
При забивки столба, чем больше его диаметр, тем лучше, пустоты все забиваются глиной, и вода не попадает не внутрь не скапливается под ним и вокруг его.
Если делать скважины-шурфы и т.п., будет естественное оседание грунта, а значит появятся полости, в которых будет накапливатся вода и- поплыл столбик.
:wall
Забить в глину столб на метр- полтора намного тяжелей, чем бурки делать, и немного затратней, учитывая стоимость металла, но зато это точно на века.